Черный Лебедь для Злого Босса

Размер шрифта: - +

8/2

- Я работаю в гостинице неподалеку… в старинном замке. И живу там…

– Ясно. Я провожу вас туда, мало ли, опять плохо станет.

Я не стала протестовать, тем более что и правда – где-то на полпути у меня снова закружилась голова, я пошатнулась и Людвиг ловко поймал меня, а потом взял на руки.

– Пожалуй, это слишком… Не стоит… мне неловко… вам, наверное, тяжело.

Но Людвиг не обращает никакого внимания на мое бормотание и шагает бодро, словно пару килограммов несет.

- Вы легкая, не говорите ерунды. Знаете, мне кажется, вам нужно показаться врачу. Головокружение это довольно серьезно.

- Только пожалуйста, поставьте меня на ноги, когда замок покажется, - прошу смущенно. – Понимаете, мой босс… он терпеть не может такие штучки на работе. В смысле, чтобы мужчины и женщины… касались друг друга… У нас-то с вами, конечно, особая ситуация… Но пока объяснишь...

– То есть, хотите сказать, что вас могут наказать или уволить только потому что я держу вас на руках? – удивляется Людвиг. - Не думал, что хозяин замка такой самодур… Ну а если объяснить, как все было, что упали в воду, и я помог вам, как добрый самаритянин?

- Если честно, мне спокойнее будет, если сделаем по-моему…

- Хорошо, кивает Людвиг.

- Лёд! – раздается за спиной нервный крик. Мужчина останавливается, и я замираю в его руках, буквально каменею, потому что узнаю голос! Окрик такой резкий и неожиданный, даже удивительно, как Людвиг не уронил меня… Надо бежать… но вряд ли я сейчас на это способна. «Все пропало, шеф» - крутится в голове дурацкая фраза, а потом Людвиг оборачивается…

- Тина, привет. Ты меня напугала. Чего орешь? – спрашивает он спокойным голосом. Стойкость мужчины немного успокаивает меня. Но все равно внутри все противно дрожит от напряжения.

- Что ты тут делаешь? – визгливо вопрошает Тина, а я в который раз поражаюсь ее манере окучивать мужчин. Нет, ну в самом деле, имея приятного мужа, бегать без конца в гости к Горану, а теперь и Людвиг… Нет, правда, она словно мужа за изменой застала, настолько возмущенной выглядит. Руки в бока уперты, лицо раскраснелось…

- Вообще, мне интересно что ты тут делаешь, - не сдается «Лёд». Кстати, если это прозвище, то очень идет этому мужику. Он действительно до сих пор сохраняет невозмутимость и спокойствие. Любой другой давно бы психанул и сказал бы что-то про «ненормальных баб». Ну правда, сначала я, крови попортила своими истерическими выплесками, теперь вот Фифа подключилась. Надеюсь Людвиг не любовник Фифы. Слишком хорош для нее…

- Я ведь говорил утром, что поеду сюда. А вот ты ничего такого не планировала.

- Хотела показать тебе сама окрестности!

- Мне захотелось осмотреться самому, извини.

- Почему ты держишь на руках женщину? Почему вы мокрые?

Как же я мечтаю сжаться в комочек, незаметный, невидимый… Но Тина приближается, и по мере узнавания меня, её глаза становится круглыми.

- Ты! - орёт истошно Фифа. – Лёд! Сейчас же брось эту дуру! Ох, у меня сейчас удар случится! Нет, правда, у меня даже никакой фантазии не хватит, чтобы предположить, как она у тебя на руках оказалась.

- Вы знакомы? - удивлённо спрашивает Людвиг, смотря на меня, и я киваю с несчастным видом.

- Поставьте меня. Пожалуйста, - произношу едва слышно.

Лёд ставит меня в вертикальное положение, и я тут же прячусь за его спину, потому что Фифа выглядит просто безумной.

- Что происходит, Лёд? Ты объяснишь? – продолжает требовать Тина.

- Девушка упала воду, я вытащил ее, и помогаю добраться до дома, – спокойно объясняет Людвиг. Его тон ледяной, мне и то страшно, в голосе острые нотки, ощущение, что, если этот мужчина выйдет из себя, это будет… страшно. Но тупая Фифа продолжает наседать.

- Зачем? Зачем ты ее вытащил?

Ну не дура? Так и хочется сказать ей что-то язвительное, еле сдерживаюсь.

- Тина, успокойся. Ты ведешь себя ненормально. Я не понимаю твоей истерики. Если тебе знакома эта девушка, и между вами проблемы - причём тут я? Я не обязан отчитываться перед тобой, мне кажется ты забываешься.

Людвиг делает попытку снова взять меня на руки, но я отскакиваю в сторону.

- Одетта, хоть ты перестань подыгрывать этому цирку. Я ведь за здоровье твое переживаю. Боюсь, что могла удариться головой…

- Уж поверь даже если ударилась, – язвительно говорит Тина, ей это уже не повредило никак. У нее и так с головой не все в порядке! Советую от этой бешеной держаться подальше!

Людвиг бросает на Тину странный и пугающий взгляд, и все равно хватает меня на руки и движется в сторону замка. Тина продолжает что-то выкрикивать нам в спину, но уже не до нее, потому что в следующую секунду как из-под земли перед нами вырастает Горан. В его глазах – точно как на моем портрете, красные всполохи ярости. Руки стиснуты в кулаки. ТИ я понимаю, что сейчас случится нечто ужасное….



Ева Мелоди

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться