Четыре Элемента. Трещина.

Размер шрифта: - +

Глава 34.

 

  Меня затянуло внутрь как тряпичную куклу. Я стала падать. Крик застрял в горле, и я молча летела вниз. Вокруг было так темно, что мне казалось, будто я падала с закрытыми глазами. Но мои глаза были открыты, и я ничего не видела, будто ослепла. Было ощущение, что меня толкнули с сотого этажа какой-то высотки и я в свободном падении летела вниз. Меня бросало из стороны в сторону, крутило и переворачивало. Я надеялась, что мой вестибулярный аппарат выдержит это испытание.

  Страх сковывал меня, но я должна верить, что все будет в порядке, что я буду в порядке и я попаду туда, куда мне нужно. Я закрыла глаза, чтобы они перестали слезиться от бешеной скорости.

  Неожиданно все остановилось, я почувствовала твердую поверхность под ногами. Я открыла глаза. Невероятно!

  Я сидела на какой-то лавочке на берегу реки. А по ту сторону этой самой реки… Я не могла поверить своим глазам. Если не назвать это Городом Будущего, то я даже не знаю, как описать увиденное.

  В городе было столько зелени. Она была практически везде. Даже на высотках, она росла на стенах и покрывала довольно большую часть знаний. Это выглядело невероятно настолько футуристично. Небоскребы из стекла и бетона, со вкраплениями зелени – это очень красиво. Всего высоток было пять. А остальные дома были пониже, но не менее красивые. Странной формы, из того же стекла и бетона, на их крышах росли пышные сады.

  К фасадам пяти высоток крепилась какая-то… я не знала что это, это было слишком далеко и я не могла разглядеть. Но через пару секунд ответ сам показался мне. Судя по увиденному, это была какая-то железная дорога. По ней, на высоте в сотни метров, ездил небольшой экспресс, перевозя пассажиров от одной высотки к другой. Потрясающе.

  Между ними стоял замок из белого камня. Он выглядел немного странно и нелепо, на фоне всех этих зданий и небоскребов. Его шпили возвышались надо всем, кроме тех пяти небоскребов, что располагались вокруг.

  Я огляделась, лавочка стояла прямо посредине выложенного камнями знака. Я отошла, чтобы разглядеть лучше. Это Звезда Давида. За лавочкой растирался бескрайний лес. Я осмотрелась вокруг, а где моя книга? Проклятье! Неужели я потеряла ее во время падения?

  - Не это ищешь? – раздался голос сзади меня.

  Я резко обернулась и увидела девушку в длинном платье нежно-розового цвета. Ее голову украшали бриллиантовые заколки. Она стояла недалеко от меня и держала в руках книгу.

  - Откуда вы взялись? – спросила я, ведь секунду назад я смотрела в ту сторону и она не могла незаметно появиться.

  Она подошла ко мне и протянула книгу.

  - Я Эль, - сказала она, игнорируя мой вопрос.

  Я взяла книгу из ее рук.

  - А я… - начала я, но она меня перебила.

  - Сара МакГрегор, Защитник. Я знаю.

  - Откуда?

  - Мы ждали тебя, - она улыбнулась и добавила, - ну и по твоим глазам это сразу понятно.

  - По моим глазам? – я достала телефон из кармана и посмотрела в отражение. И правда, линзы исчезли, мои глаза снова стали ярко-фиолетовыми. – Но как это?

  - Здесь не скроешь свою истинную сущность, все, нам пора, - она подошла к краю реки и подняла руки.

  - Пора куда? – я встала за ее спиной.

  - К Старейшинам, ты же хочешь увидеть их, да? – она взмахивала руками, но ничего не происходило. Это выглядело очень странно.

  - Да, я… - я не успела закончить, как вода в реке забурлила и со дна в прямом смысле начал появляться мост. Огромный и широкий. Он был белый с красивыми резными перилами. Он просто выдвигался из-под воды, она стекала с него ручьями, а он двигался все выше и выше, пока не показался полностью и не завис в воздухе.

  Эль тряхнула руками, мост с оглушительным хлопком упал на оба берега, соединяя их. Она сделала еще один взмах, как лианы выросли из-под земли и овили перила по всему периметру моста.

  - Для надежности, - сказала она и подмигнула мне. – Ну, пошли?

  - Кто ты? – я двинулась за ней, ступая на мост.

  Она повернулась ко мне и потянула меня за руку, чтобы я шла рядом с ней, а не за ее спиной.

  - Я Хранитель Моста. Да, я знаю, что ты думаешь. Это и правда звучит глупо, но можно сказать, что я - охрана этого города. Чтобы попасть в Голдэйм, как ты видела, нужно вызвать мост, а он не подчиняется никому, кроме меня.

  - Попасть куда? – не поняла я.

  - Город, что ты видишь перед собой, называется Голдэйм, - объяснила она.

  - Аа, - протянула я, почему-то я думала, что это Инной мир, а не просто город в нем. - А эту реку нельзя переплыть?

  - Некоторые пытались, - она грустно посмотрела на реку. – Но вода в реке была недовольна и утянула их на дно. Река не любит чужаков.

  - Река не любит чужаков, - повторила я за ней. Звучало это как бред, она говорила о реке, будто та была живая, могла думать и совершать какие-то поступки…

  - Да, так и есть, река живая, - она словно читала мои мысли.

  Она подошла к перилам и посмотрела вниз, на воду.

  - Эта река создана нашей Мудрейшей Иецирой. Река – это часть нее. И никто не может попасть в город незамеченным.

  - А перелететь ее?  

  - Дорогая, - она засмеялась, - мы не птицы, чтобы летать. Еще не придумали таких заклинаний, чтобы летать. Парить по воздуху в метре над землей – это не полет. Потому что это работает только над землей. Вот почему вокруг города именно река – это лучшая охранная система.

  Я замолчала, переваривая новую информацию. Странно, но я представляла себе Иной мир, как средневековое царство с эльфами, троллями, тавернами и прочим. Наверное, фильмы – не самый лучший источник информации.



Алиса Алтера

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться