Christmas Candy

Размер шрифта: - +

15

Элина подняла удивлённые глаза, не понимая, о чём идёт речь.

- При чём тут профессор Стенс? – с самым независимым видом поинтересовалась Флёр.

- При том, что я тебя дозваться не мог в коридоре, когда вы с ним миловались.

     Конечно, он врал. В лучшем случае, видел издали, и поленился подойти. Однако общее направление его мысли Флёр не понравилось, очень не понравилось.

- Да мы просто поздоровались, - она запила эти слова глотком пива, с опаской поглядывая на Фила, который насупился и молча курил.

- Конечно, конечно. Ничего, теперь это удовольствие светит тебе аж четыре раза в неделю, так что «наздороваться» ещё успеете, радуйся!

- Что ж поделать, если профессор Бернес ушёл?

- А если начнёшь прогуливать, - развил тему Ганс, - он тебе назначит отработку. Паре эдак на восьмой…

- Я по вечерам работаю, - напомнила Флёр, и сделала выпад в ответ, - в отличие от некоторых.

- Я тебя прикрою, - доверительно сообщил Ганс, - а ты тем временем…

- Я лучше прогуливать не буду, - перебила Флёр, опасливо поглядывая на Фила. Потухшая трубка в его зубах курилась остывающим дымком.

 

     А занятия по языку и вправду шли четыре раза в неделю. Клемент настолько привык уже к вдумчивому вниманию и умным вопросам, которыми обогащала его занятия Флёр, что остальные потоки студентов, пусть даже постарше и уровнем повыше, оставляли его равнодушным. Не дотягивали, не отдавали его предмету душу. Прошло ещё немного времени, и он стал к этому равнодушен.

     Волчица научилась не выделяться. Точка невозврата была пройдена. Она настолько обогнала сверстников, что не было нужды проверять, знает она правильный ответ, или нет. Задавая вопрос, Стенс первым делом кидал взгляд на неё. Она поднимала глаза, иногда чуть запаздывала, аккуратно дописывая пояснения в тетрадь, но неизменно – карие, глубокие глаза, озарённые умом, благословенные извечной мудростью. Знаю, мол. Она даже не поднимала руку. И профессор Стенс повально расстреливал вопросами группу (ныне А-3, ибо ребята перешли уже на третий курс), только в самых безвыходных ситуациях обращаясь к ней:

- Де Ленисс, ответьте.

     И она отвечала. Иногда ей становилось скучно. Прохаживаясь по аудитории между рядами парт, Стенс не раз и не два видел на тетрадных листках, прямо посреди записей конспекта, причудливых птиц и зверей, изображенных шариковой ручкой, бесконечные гирлянды ползучих растений… как-то ему показалось, что он увидел контуры двух обнаженных тел, сплетающихся в страстных объятьях, но рассмотреть не успел, Флёр перевернула страницу.

     Однажды, симпатичным светлым утром в понедельник в самом начале октября, им был уготован неприятный сюрприз. Лишь сделав шаг в аудиторию, и профессор и студенты оказались… по щиколотку в воде – тёплой и попахивающей канализацией. В институте прорвало трубы. Капитально, сразу в нескольких местах.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться