Цветок Смерти

Размер шрифта: - +

Шестая глава

Шестая глава

 

Дни слились для меня в одно сплошное месиво обычных занятий – школа, общение с двойняшками-Маккензи, а также страх из-за появление Кукловода. Каждый божий день, нет. Каждую минуту я чувствовала себя как загнанный в угол зверь – страх окутывал с ног до головы, не позволяя двигаться и нормально дышать.

Со дня возвращения Кукловода в город было найдено уже три тела и каждое из них казалось мне просто насмешкой маньяка и его приглашением. Он красочно заявлял всем – смертным и бессмертным, что сильнее, умнее и нам его никогда не найти.

Логан бесился, потому что постоянно следить за мной не мог – в школе нельзя было находиться с телохранителями, даже мне, как потенциальной следующей жертве.

Отец и мать постоянно нервничали, они обвешали меня целой грудой скрывающих, отгоняющих и защищающих амулетов, что гремели в моей сумке, будто я носила с собой склад аксессуаров.

Некоторые косились на меня с сочувствием, другие со злорадством, а третьи сидели и думали лишь о том, чтобы не оказаться следующей жертвой. Потому что никто среди правящей верхушки и полиции не могли определить психотип и предпочтения местного маньяка. Единственное, что связывало девушек – они были паранормалами, но этого было мало.

Одна была волчицей, вторая являлась феей, а третья вообще демоном.

Кто же его привлекал и чего он хотел от меня?!

За своими мыслями я практически ни на что не обращала внимания – еле справлялась с контрольными из-за своей рассеянности, практически ни с кем не общалась и просто хотела спокойствия.

- Фиби, - обратился ко мне мистер Форбс. Он был нашим учителем французского языка. И пусть его предмет я в принципе любила, но сейчас мне просто было не до него. Даже мнение Роберты о том, что мне нужно отвлечься хотя бы на учёбу нисколько не спасало положение.

- Да, - кивнула я, положив руки на парту и внимательно смотря в серые глаза своего учителя. Мистер Форбс был паранормалом и как никто другой понимал и принимал мои действия. В прошлом страж, теперь учитель. – Я знаю, что вы хотите мне сказать – не стоит зацикливаться на своих переживаниях и направить всю энергию на изучение предметов, - я тяжело вздохнула, нервно касаясь своих кончиками пальцев своих губ. Внутри меня росло напряжение, и этот разговор нисколько не помогал успокоиться.

- В некотором роде, да, - кивнул мужчина, соглашаясь с моими словами. Его чуть растрёпанные, седые волосы выдавали возраст бывшего стража. И пусть на вид ему было не больше сорока пяти лет, а на самом деле было уже за сотню. Он ведь оборотень. А они по своему определению жили дольше и сохранялись лучше до самой старости. – Но на самом деле, я хотел сказать другое, - мистер Форбс вышел из-за своего стола, встал напротив меня и заглянул в мои глаза, пугая золотом, что мелькнуло в серых омутах, - тебе нужно стать сильнее, Фиби, иначе твои страхи сожрут тебя и не подавятся, - бывший страж говорил чистую правду и даже не пытался юлить. Он всегда отличался прямолинейностью, за которую я его и ценила, как и вся верхушка власти. Когда мистер Форбс ушел в отставку и занялся преподаванием, то это была серьёзная потеря для нашего города. Но такого было его решение и к тому же, именно мистер Форбс посоветовал нам взять на работу Логана.

- А я ожидала воодушевляющей речи о моей силе и предназначении справедливого мщения, - хмыкнула я, откидываясь на спинку стула и чувствуя лёгкую дрожь страха, что касалась моего тела.

Напускное спокойствие нисколько не спасало, лишь подогревая собственный страх.

- Фиби, тебя ждёт великое будущее, это правда, - согласился спокойным тоном мистер Форбс. – Но чтобы дожить до этого, тебе необходимо стать много сильнее и показать всем, что так просто верума не сломать. Ты же отличаешь ложь от правды и понимаешь, что я прав, - уголки его губ чуть дрогнули, и я увидела перед собой вновь юного и прекрасного юношу – сильного, статного и непоколебимого.

Я не стала отвечать на его последние слова и лишь грустно улыбнулась, почувствовав лёгкое прикосновение сильных пальцев к своему плечу. И лёгкая, едва заметная дрожь прошлась по телу бывшего стража.

И за своими переживаниями я забыла о том, что не только у меня были проблемы с психикой. Был еще и второй жилец нашего дома, который также сходил с ума, но уже по своим, проклятым причинам.

Райан…

И сейчас, замерев на нашей кухне, я не знала что делать, чувствуя, как страх сжал горло мёртвой хваткой, не позволяя дышать и двигаться. Потому что ведьмак стоял с ножом в руках и странно смотрел на острое, серебристое лезвие, что блестело на солнце, отбрасывая блики на стену.

- Что ты делаешь? – дрогнувшим от напряжения голосом спросила я, не решаясь сделать следующий шаг.

Райан стоял с задумчивым, отрешенным выражением на своём скульптурном лице – губы сжаты в тонкую линию, а пальцы левой руки осторожно, не разрезая кожу, касаются острого лезвия.

Я сглатываю, едва сдерживая порыв закричать от страха или ударить Маккензи.

Пот градом стекал по моей спине, заставляя хлопковую рубашку липнуть к телу. Ноги дрожали и не слушались, а пальцы сжались в кулаки. Я боялась и сокрушалась от осознания, что если Райан решится на следующий шаг, то у меня не будет сил его остановить – магии во мне не было, и я в который раз ощутила себя жалкой слабачкой.



Виктория Скляр

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться