Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

03

Господин Шидо встретил Тиниару с улыбкой радости на лице. Он вообще считал её случай чуть ли не личным вызовом, потому что тоже являлся носителем редкого дара, который никто не мог объяснить. Именно поэтому Аншари, как он позволял называть себя наедине, постоянно искал информацию о похожих случаях в местной библиотеке, и периодически приносил девушке книги с упоминаниями о людях, которые умели перемещаться в пространстве на далёкие расстояния. Вот и сегодня в его руках находился очередной пыльный фолиант, который он бережно поглаживал по обложке. Для преподавателя Аншари выглядел нетипично, хотя бы потому, что на вид ему было от силы семнадцать. У него были правильные аристократичные черты лица, небольшой прямой нос, острый подбородок, зелёные глаза почти всегда по-мальчишечьи светились. Голос звонкий и чистый, словно не было за его плечами ста двадцати лет жизни. Он не старел, и никто так и не мог понять причины этого феномена. Была одна теория о родственных душах, но годы шли, а Аншари так никого и не встретил.

— Посмотри, что я нашёл! — воскликнул он, и создавалось впечатление, что если бы не книга, то он обнял бы девушку от радости. Тин улыбнулась, наслаждаясь его обществом — хоть информация, которую он находил, была обрывочна и не слишком полезна, эти занятия всё равно были для девушки отдушиной в череде дней, наполненных унынием. Аншари тем временем водрузил книгу на стол и бережно открыл на заложенной странице.

— Гляди, вот тут, — повёл он пальцем по строчке, и Тиниара наклонилась вперёд, вчитываясь в слова, — …придворный маг Риффир. Он был бесценен в военные годы, не раз помогал королю и его близким выбраться из опасных ситуаций. Однажды он переместился в комнату к спящей принцессе, на которую в ту ночь было устроено покушение, и перенёс девочку за секунду до того, как нож вошёл в её подушку.

— То есть ещё один маг, умеющий контролировать свои перемещения, — расстроено вздохнула Тин, — и ни одного упоминания о том, как им это удавалось.

— Подожди, это не всё, — и Аншари очень быстро и сбивчиво начал читать дальше, — …он переносил тайные отряды шпионов к противнику… даже перенёс часть армии вместе с вооружением на подмогу отряду союзников... а, вот то, что я ищу, видишь? На его шее всегда был амулет с осколком сверкающего чёрного камня. Маг никому не позволял касаться амулета, и многие считали, что именно он был величественным артефактом, позволяющим ему перемещаться на такие расстояния.

Тин привстала, склоняясь ближе к книге и вновь перечитала эти строки. Амулет?

— Вы хотите сказать...

— Что амулет позволял ему контролировать свой дар. Если этот артефакт когда-то существовал, его просто нужно найти.

— Но у меня не хватит денег, чтобы купить такую вещь.

— Тиниара, — Аншари укоризненно покачал головой, — Ты совсем не пытаешься думать. Если станет известно, что твоим даром можно управлять, найдутся сотни желающих дать тебе работу. Торговцы, которые вместо того, чтобы рисковать своим товаром в караванах, смогут просто перенести его куда требуется. Знатные люди, желающие избавить себя от утомительных деловых поездок по миру. Боги, да даже сам король может заинтересоваться тобой. Амулет тебе купят.

— Но что если у меня не получится? Если даже с артефактом я не смогу его контролировать?

— Что за скверные мысли, Тини? Я не этому тебя учил.

Тиниара смущенно опустила голову. Одним из условий её занятий с Аншари было то, что она не должна сдаваться. Как бы не было трудно и плохо. Но трудно было так давно, что девушка переставала верить в чудеса. Ей казалось, что её жизнь никогда не изменится.

— Извините, — тихо сказала она, и Аншари ласково потрепал её по голове, — Начнём занятие?



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться