Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

15

На следующий день Тин пришла на занятие чуть раньше — от волнения есть ей совсем не хотелось и на обед она не пошла — но в аудитории её уже ждал господин Шидо. Он встретил девушку искренней улыбкой, и Тиниаре немного полегчало. Насколько это было возможно в такой неловкой ситуации.

— Кто это? — спросил Аншари, меняясь в лице и напряжённо смотря в сторону двери. Тин обернулась и с облегчением вздохнула — и правда пришла, не обманула.

— Это Грета, моя подруга, — представила девушку Тиниара, — Она тоже хочет помочь.

— Добрый день, — поздоровалась соседка и, встретившись взглядом с преподавателем, обомлела. Если бы Тиниара не была так погружена в свои мысли, то наверняка заметила бы этот странный взгляд. Но её сейчас больше занимал парень, который тихо вошёл в аудиторию. Такой напряжённый, губы сжаты в тонкую линию, перекинутый через плечо пиджак зажат в кулаке так сильно, что на руке выпирают жилы.

— И чем вы хотите помочь? — наконец вышел из ступора Аншари.

— Я.., — Грета сглотнула, словно от волнения, но всё же взяла себя в руки, — Я тоже хочу попытаться переместиться. Тиниара говорила, что для этого нужна особая совместимость. Хочу проверить, нет ли её у нас.

— Я не думаю, что это хорошая идея, — возразил Аншари, и Тин даже оторвала взгляд от Дилиана.

— Почему? — спросила она. На её памяти Аншари ни разу не отказывался от малейшей возможности изучить её дар.

— Это может быть опасно, — хрипло ответил он.

— Вы же контролируете нас, — вступил в разговор Дил, — Меня вы заверили, что мне ничего не угрожает.

— Это так, — господин Шидо устало закрыл глаза и покачал головой, — Мы рады вашей помощи, Грета, присоединяйтесь.

Её имя было произнесено с такой нежностью, что Дилиан и Тин невольно переглянулись. Блондинка покраснела и опустила взгляд, и это был первый случай на памяти Тиниары, когда она была смущена. Обычно она была очень уверена в себе, временами даже надменна — как единственная наследница довольно большого графства, она могла себе это позволить.

Подумать об этом Тиниара не успела — словно унося из этой неловкой ситуации, дар вновь переместил её, и Тин взвизгнула, поскальзываясь на мокрых камнях и плюхаясь в воду. С трудом поднявшись на ноги, Тин огляделась и взвизгнула снова — когда Дил появился перед ней. От неожиданности парень тоже поскользнулся и упал, утягивая её за собой.

— Зачем ты переместился? — спросила Тин. Вода была не слишком холодной, но к купанию всё же не располагала, — Разве по ауре было не видно, что дело дрянь?

— Учитель сказал, что ты недовольна, но жизни ничего не угрожает. Поэтому я решил рискнуть.

— Теперь нам обоим угрожает воспаление лёгких, — вздохнула Тин, стараясь не концентрировать внимания на пальцах, сжимающих её запястье. Она вновь попыталась подняться, но теперь её рука была несвободна, и это усложняло процесс. Тиниара пошатнулась, и Дилиан придержал её свободной рукой, чем сделал только хуже, потому что Тин вздрогнула и потеряла равновесие. Упав в воду и подняв гору брызг, она уставилась на парня недовольным взглядом, увидела, что тот улыбается, и нахмурилась ещё больше. А Дилиан в ответ рассмеялся.

— Что смешного? — зло спросила она, но, разглядывая его довольное лицо, сама нехотя начинала улыбаться.

— Да ладно тебе, это забавно, — всё ещё посмеиваясь сказал Дил. Тиниара в отместку ударила левой рукой по воде и обрызгала его, после чего тоже довольно рассмеялась. Дилиан утёр лицо рукавом и прищурился, — Вот значит, как?

— Не надо, — поняв, что он намеревается сделать, воскликнула Тин, но было поздно — в лицо уже полетели холодные брызги. Месть не заставила себя долго ждать, и вскоре они оба лупили по воде и хохотали в голос. Когда вода неожиданно исчезла они неловко замерли в аудитории. Мокрые с ног до головы, с улыбками на лицах, Дилиан всё ещё сжимал её руку.

Встретившись взглядом с удивленной Гретой, Тин помрачнела и вызволила запястье из длинных пальцев.

— Вы что, упали в реку? — спросил Аншари. Он, казалось, не заметил ничего странного и едва мог сконцентрироваться на происходящем.

— В озеро, — ответил Дилиан, — Недалеко от берега. Животных и людей я не видел, но на дальнем берегу был причал для лодки. Кругом лес, сосновый, время тоже что и у нас.

Аншари кивнул, делая записи в тетрадь. Тиниара удивленно взглянула на Дилиана и тут же отвернулась — как он успел всё это рассмотреть? Она не видела ничего, кроме его улыбки и воды. По взгляду Греты было понятно, что вечером её ждёт серьёзный разговор.

— У тебя не получилось переместиться? — тихо спросила Тин.

— Я не стала пробовать, извини. Анша... учитель. Учитель сказал, что тебе там некомфортно. Я подумала...

— Ничего, я понимаю, — кивнула Тиниара, — Мне нужно переодеться, я, пожалуй, пойду.

 

— Твой учитель, он хороший человек? — спросила Грета. Смущение, которое Тин заметила на занятии, пропало. Она вновь была спокойной и прямолинейной, и это радовало Тиниару. Подруга тем временем расчёсывала свои белоснежные волосы, и девушка вновь залюбовалась её красотой. Нежная, изящная, словно прекрасный диковинный цветок.

— Хороший, — кивнула Тин, — Он единственный на самом деле помогал мне с моим даром, часами сидел в библиотеке ради того, чтобы узнать о нём больше. И всегда, с самого первого дня поддерживал меня.

— Ты была в него влюблена? — подозрительно прищурилась Грета.

— Что? — рассмеялась Тин, — Нет конечно. Он ведь старше меня лет на восемьдесят.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться