Даже если вам немножко за 30, или Герой (не) моего романа!

Размер шрифта: - +

Глава 6-2

 

— С ума сошел, — я даже рукой замахала. — Зачем ненавидеть? Знакомиться и дружить!

— Сомневаюсь, что тебе подойти к ним разрешат. Они между собой-то общаются только в дни, когда принц и всех вместе собирает. За праздничным столом, к примеру.

— Бедные дети, — искреннее выдохнула я. — Но принц молодец, морской воздух полезен.

— А еще он точно уверен, что там вас никто не обидит. Потому что поместье на побережье, представляет собой замок, в который он собирается ввести свою королеву и прислуга там верная, неподкупная. Собранная им по всему Ялмезу тщательно и за многие годы. Там, кстати его кормилица и няня.

— Он так уверен в их неподкупности? — скептически усмехнулась я.

— Там на всех долг жизни, Сабрина. Так что — да.

Покопавшись в памяти Сабины, я была вынуждена согласиться с невидимкой. Действительно, долг жизни предать не реально. Магические узы связывают с тем, кому должник обязан. И в случае предательства, даже мысли о предательстве и вреде тем, кто дорог тому, перед кем долг, приводят к мгновенной смерти должника.

В общем, муженек получил еще один плюсик в карму.

— Кстати, об узах, — протянула я. — О чем пытался сказать его высочество за ужином? Я так и не поняла, в чем он меня обвинял.

— Да ни в чем криминальном. — Спустя минуту, наконец выдал Бог, — ты все равно скоро догадаешься.

— Слушай, мы же вроде на одной стороне, к чему тайны и загадки?

— Да ни к чему. Ты другая. В общем, вас ритуал буквально связал. Вот как говорил принц, та оно и есть. А учитывая то, что мое благословение получено, то и связь куда как крепче, чем была с другими женами.

— А нормальным языком? — нахмурилась я, припоминая, чего там такого было.

— Он не угадывает твои желания, он их чувствует. И не может отказать.

— Совсем? — поразилась я.

— Совсем. Обычно временные понимали это практически перед самыми родами, и отрывались по полной программе, на полную катушку…

— Достаточно, — прервала поток земных сравнений. —  Бедный мужик! Теперь понятна его реакция. Сначала с кресла согнала, потом еще в его тарелку залезла. Был принц-лягушонок, будет дерганный принц.

— Но ты же не будешь этим пользоваться? — строго вопросили меня. — Хотя бы не часто…

— Да не собираюсь я его ни к чему принуждать. — Отмахнулась от бредового предположения. — Какой смысл? Чтобы он меня возненавидел? Да и я сама себе противной буду. К тому же, раз он сам меня чувствует, то поймет, когда переигрываю или не искренна. Нет уж, недомолвок мне уже хватило. Досыта.

— Я рад, что ты понимаешь, как важно не использовать свое преимущество.

— Да какое преимущество, скорее камень преткновения. Он же теперь во всем сомневаться будет. Хотя, может и заслуженно. Я-то влюбляться не планирую…

— Никто не планирует, — дипломатично отозвался Бог. — Но и исключать такую возможность не стоит.

— Ну конечно, влюбиться, а потом убиться, когда у меня ребенка отнимут и выберут какую-то кралю в королевы?

— Все в твоих руках.

Я не стала спорить. Время нас рассудит.

— К тебе идут, я буду наблюдать.

— Кто идет?

Но ответа мне не дали. Как внезапно появился невидимка, так внезапно и слился. Хитрый жук. Рассказал мне не больше того, что я и так бы узнала. По любому принц бы поделился тем, что он сделал с бессовестными подданными. Да и куда хочет отправить меня и выводок своих женщин.

Ждать пришлось долго. Справедливости ради Бог бы успел со мной еще минут двадцать пообщаться, но за каким-то овощем предпочел накрутить меня до состояния бешенства. Потому что если сначала я изнывала от любопытства, то потом начала сердиться. Ненавижу ждать. Я успела известись и навернуть кругов сорок перед кроватью, когда дверь без стука отворилась, являя мне рассерженного мужчину.

Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты, не подарки ты принес, а люлей звездатых!

Я хмыкнула и уставилась на наглого визитера, который вломился в мою спальню, как к себе домой.

— Пожар? — спросила я, сбив опекуна с явно заготовленной речи.

Он как рыбка рот открыл и закрыл. И так пару раз.

— Потоп? Нет, за вами дикие звери мчатся? Тоже нет? — я покачала головой. — Тогда закройте дверь с той стороны и больше не смейте вламываться в мою спальню.

— Да как ты посмела! — решительно шагнул ко мне мужчина. — Твое хамское поведение…

— Явно уступает вашему хамскому поведению. Лорд Анлунирон, третий раз повторять не стану: покиньте мои покои. Сомневаюсь, что его высочество знает о вашем визите.

— Вот как ты заговорила, — ядовито прошипел маг и подошел ко мне вплотную, — а раньше ты сама вламывалась в мою спальню.

«Допустим не я, а Сабина. И всего один раз, перед отъездом во дворец. Но то девочка с перепугу, в поисках тепла и поддержки, с желанием изменить ситуацию и образумить любимого идиота» — мысленно хмыкнула я, цепляя в памяти самый страшный и стыдный эпизод из жизни Сабины.

Тоже мне позор. Наоборот, смелое, хоть и глупое решение. Она хоть в сторонке стоять не стала, как овца, идя на заклание, попыталась хоть как-то изменить свою судьбу. Не вышло. Анлунирон громко посмеялся над ней.

А сейчас смотрите, сам приперся и еще возмущается.

— Вы хотите об этом поговорить? — заламывая бровь и ничуть не испугавшись близости с красным от гнева бывшим опекуном. — А понятие совести и чести вы не знаете?

— Словно вы о них помните.



Настя Любимка

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку