Дом, в котором я живу

Глава 3.

Я спустилась по недостаточно крутому спуску к окраине поселка. Вид, который открывался моим глазам, позволял мне забыть обо всем, потому что он был прекрасен. Я помню, как в детстве гуляла здесь с друзьями и даже не обращала на это особого внимания. Конечно, мне часто приходила мысль, что мне повезло жить здесь, потому что каждый день я могла быть наедине с природой и своими мыслями, но я не считала это самым ценным, что у меня было. Сейчас же, я думала совсем по-другому. Когда ты осознанно отказываешься от того, что тебе дорого, ты начинаешь относиться к этому совершенно иначе.

Вокруг была глубокая тишина, потому что многие дома просыпались примерно в пять или шесть утра, некоторые вставали в четыре, поэтому совсем скоро можно было услышать, как люди выгоняют коров на луг и затем едут в поле косить траву. А пока этого не произошло, я медленно проходила по дороге, вглядываясь в каждую деталь моего родного поселка, чтобы запомнить в памяти его отчетливую картину.

Конечно, я могла остаться здесь, и мне не пришлось бы вновь жалеть о том, что я уехала, но я не могла. Мне предоставили лишь несколько дней отгула, чтобы увидеться с родными, и если бы я не вернулась обратно, меня бы могли уволить, не отдав мне отработанные деньги за неделю. К тому же, хозяйка моей съёмной квартиры могла так же разорвать контракт между нами и избавиться от моих вещей. Хотя почему я волновалась об этом? У меня не было вещей в той квартире, да и работа была нелюбимой.

Когда я уехала в чужую страну, я стала другой. Мне стало казаться, что деньги для меня должны были быть самым важным в этой жизни. А что если я не была счастлива, находясь там и работая в месте, которое меня угнетало? Я не научилась там жить полноценной жизнью, а научилась лишь смирению с той или иной ситуацией без желания что-либо изменить. Это было самое ужасное, что я могла сделать. Ведь когда я жила здесь, в своём родном посёлке, я тоже работала, и не два или три часа, а целый день, но была счастлива. Вокруг меня были родные люди, с которыми я проводила тёплые вечера после работы, гуляла с хорошими друзьями.

Но все это я решила променять на мнимую популярность в другой стране, которой я была не нужна. Даже сегодня, когда я проснулась на холодном полу в том полуразваленном доме, я чувствовала радость. Я не думала о работе и о том, хватит ли мне денег, чтобы нормально поесть. Я просто проснулась и ощущала некую свободу, которую давала мне моя родная земля. Именно поэтому я и скучала по своему дому, по месту, которое давало мне силы и энергию, чтобы жить каждый день, а не существовать с мыслью о том, что из-за нехватки денег я вынуждена голодать несколько дней.

Я свернула вправо, чтобы подойти ближе к дому, где жил Девид. Я знала, что он не спал в такие ранние часы, потому что ему нужно было сделать много дел до того, как весь посёлок окончательно проснётся. Его мама открыла маленький магазин продуктов в их доме, поэтому каждое утро им нужно было ездить в ближайший город, чтобы привезти еду, которая пользовалась спросом в здесь. Чаще всего это были хлеб, молоко, мука, фрукты и различные крупы. Иногда я ездила вместе с ним, чтобы помочь ему, и скажу честно, это было очень трудно, потому что то мы носили много тяжести в машину. Но не смотря на эти трудности, мне нравилось помогать ему и его семье, ведь мы были лучшими друзьями.

В этот раз я увидела Девида возле машины, он разговаривал о чём-то с другом. Может быть, ему теперь помогал вместо меня он, потому что один Девид бы не справился. Он до сих пор помогал своей маме, что было очень хорошо с его стороны, ведь если нас сравнить, то можно было сказать, что он был лучше меня, ведь он никуда не сбегал.

Я спряталась за деревом, чтобы Девид не заметил меня, поскольку он бы сразу сообщил о моем приезде родителям, чего я не очень хотела. Я уже смирилась с тем, что не смогу побороть свой страх и молча уеду обратно.

Девид казался более взрослым по сравнению с тем, каким он был несколько лет назад. Он стал намного выше и мужественнее. Его тело теперь было стройным и сильным, а руки накаченными, как у многих атлетов в спортивной гимнастике. Я знала, что он изменился и внутренне, ведь время меняет людей не только внешне. В моей голове до сих пор была картина нашей последней встречи, когда я сказала ему, что больше не хочу быть его другом, потому что намерена стать известной личностью. Он тогда хотел сказать мне что-то важное, а я перебила его этими ужасными словами, которые сильно обидели его.

Я прекрасно понимала, что Девид не простит меня за этот поступок, как и не простят родители за то, что я сбежала и оставила их одних. Это действительно было ужасно с моей стороны. Я даже не объяснилась ни с кем по-человечески, будто они все были для меня чужими.

Я ушла обратно, чтобы меня никто не заметил, потому что Девид сел за руль и собирался ехать в город. Да и посёлок постепенно становился более оживленным, и я боялась встретить знакомых. И вот я вновь пролезла через сухие ветки деревьев и оказалась в пустом заброшенном месте, в котором мне было очень одиноко. Я слышала голоса своих родных и других людей, которые проходили по улице, и могла представлять себе ту картину, которая происходила снаружи. Это морально убивало меня, ведь я хотела оказаться на улице, напротив своих родителей и бабушки с дедушкой и поговорить с ними. Я не понимала, почему я не решалась появиться и нарушить их покой, поскольку сегодня был мой единственный шанс увидеть моих родителей, ведь они должны были уехать вечером, но я боялась. Мне бы никогда не удалось признаться самой себе в том, что я боялась.

Я оправдывалась тем, что я не могла пойти к ним, потому что они ненавидели меня, потому что они не хотели видеть меня, и потому что они просто забыли обо мне, но истинная причина была в том, что я была таким человеком, который избегал каких-либо проблем.

К вечеру я окончательно решила уехать, потому что было бессмысленно прятаться здесь и бродить по улицам поселка со страхом того, что меня найдут, будто я была страшным преступником. Но напоследок я решила вновь прогуляться по полю, чтобы навсегда запомнить эти завораживающие виды с лёгким оттенком золота, который придавало этим местам вечернее солнце. Я прогуливалась босиком по высохшей траве и вдыхала приятный аромат вечернего поля, которое за целый день напиталось солнцем.



tanya haze

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться