Дом, в котором я живу

Глава 5.

Мы зашли в дом, и когда я сняла обувь, то почувствовала холод, потому что пол здесь был сделан из кафеля, и раньше мне приходилось всегда надевать тёплые носки, чтобы не замерзнуть. Я отдала куртку Девиду и ждала, когда он проведёт меня на кухню, потому что другого места для принятия гостей у них не было. Я боялась того, что меня может увидеть его мама, которая хорошо общалась с моими родителями и могла все рассказать им. 

Я вспомнила о том, как порой я приходила к нему в гости, чтобы провести с ним хорошее время за чашкой чая на кухне. У меня до сих пор сохранился в голове этот образ бедного, но уютного дома, в котором жил тот, кто стоял напротив меня. Здесь находились лишь две спальные комнаты, в которых были лишь кровать и комод с вещами, да и он был полупустой, потому что у них не было лишних денег на что-либо. Но даже не смотря на это, я ощущала, что находилась в живом и уютном месте, в котором все лежало на своём месте и выполняло свои функции. 

— А ты чего стоишь, как не родная? Пойдём на кухню, — Девид взял меня за руку, но я не дернулась с места, потому что не хотела попадаться никому на глаза. — Ну что на этот раз, Николь? 

— Твоя мама знает, что я сегодня останусь у тебя? 

— Её здесь нет. 

— Почему? 

— Она переехала в город. Теперь я живу здесь один, — он отвёл взгляд в сторону, словно хотел скрыть от меня что-то важное, но я не восприняла это всерьез и просто решила поверить ему. 

— Понятно. Теперь ты самостоятельный, — я не знала, что мне стоило ответить ему в этот момент, и я сказала первое, что пришло на ум. 

— Наверное. Пойдём, я сделал тыквенную запеканку, ты её очень любила, — мы зашли на кухню, и я села за стол.

У меня не было сил делать что-либо, а тем более принимать пищу. Мне хотелось лечь в постель и оказаться в неизведанном мире, где не было тех проблем и страха, которые нависли надо мной в данный этап моей жизни. Я знала, что мне нужно было просто принять это и побороть себя, но мне было морально тяжело настроить себя для этого.

— Я не хочу есть, — я опустила голову на ладонь и закрыла глаза из-за сонливости.

— Хорошо, а что ты тогда хочешь? Может, чай?

— Нет, я ничего не хочу.

Девид растерялся и не знал, как продолжить наш разговор, потому что наше молчание растянулось на долгие минуты, которые казались бесконечностью, убивающей нас изнутри. Я мельком посмотрела на него и увидела, как он хотел спросить меня о чем-то, но боялся сделать это, боялся сказать не те слова, как будто мы только что познакомились и приходилось искать нужную лексику, которая бы не отпугнула желание увидеться вновь. Девид действительно в этот момент был похож на робкого подростка, который был на первом свидании.

— Ты хочешь о чём-то спросить меня? — я решила, что будет лучше, если я позволю ему высказаться, потому что иначе мы будем постоянно молчать, находясь рядом, и чувствовать непривычную неловкость между нами.

— Да, хочу, — он сел напротив меня и начал нервно перебирать пальцами, чтобы подобрать правильные слова.

— Спрашивай все, что угодно. Я отвечу на любой вопрос.

— Я когда тебя увидел, забыл абсолютно обо всем. Я даже не поинтересовался, как твои дела и как ты живёшь теперь.

— У меня все хорошо, живу в Лондоне, веду свой блог, который стал настолько популярен, что даже некоторые бренды уже сотрудничали со мной, — я испортила всё лишь этими словами, когда решила соврать ему, чтобы не казаться жалкой в его глазах. Это было так глупо с моей стороны, потому что я хотела сохранить свою гордость перед человеком, который бы понял меня и не осудил за то, что я выбрала ошибочный путь и теперь жила в бедности.

— А что такое блог? — Девид улыбнулся и немного поморщился, потому что он никогда не следил за людьми, которые писали о своей жизни и вели блоги в интернете. Он бы и не стал делать этого, если бы у него была возможность, потому что в его жизни и так было много дел.

— Это словно журнал о жизни и собственном мнении, который могут вести абсолютно все люди, потому что у каждого свой взгляд на этот мир. И этот блог публикуется только в интернете.

— А о чем ты пишешь? 

— Ну, в основном о различных новинках в сфере моды. Поэтому со мной и хотят сотрудничать известные бренды, да и я не против, потому что они хорошо платят, вот, к примеру, меня пригласили для съёмок в рекламе духов и фотосессии для обложки известного журнала, которые пройдут через несколько недель, — я опустила взгляд на свои руки, потому что я не хотела, чтобы Девид догадался, что я врала ему, и перестал мне доверять. 

Мне было стыдно, что я рассказывала какие-то небылицы о том, что бы было, если бы я не ленилась и делала то, о чем мечтала, а из-за этой лжи я за каких-то несколько минут достигла всех своих целей, когда в жизни мне не хватило бы для этого и многих лет. 

— Ты молодец. Тебе, наверное, пришлось нелегко в чужой стране добиваться этого авторитета, — он взял меня за руку и сжал её, чтобы показать, что он был рад за меня. — Но для меня ты все равно останешься той маленькой девчушкой, с которой мы собирали ягоды утром и сбегали из дома ночью, чтобы прогуляться.

— Тогда было незабываемое время.

— И я думаю так же.

— А как ты здесь? Может, что-то ещё поменялось, кроме переезда твоей мамы?

— Здесь никогда ничего не меняется, Николь. Ты же знаешь об этом, — Девид сжал губы и пытался сдержать свои эмоции, что было весьма странным для меня. Я не нашла в себе смелости, чтобы спросить его об этом поведении.

— А как твоя мама? Она теперь живёт далеко отсюда или решила поселиться рядом?



tanya haze

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться