Дракон с подарком. Королевская академия Драко

☘️ Глава 2. Не в дверь, так в окно

- "… Неизвестная сила подхватила меня и безжалостно потащила по воздуху. Пролетающие мимо несчастные кричали, звали на помощь, стенали и плакали. Но я, мой верный читатель, гордо молчала..."

- Конечно ты молчала, - прокомментировала я. – Потому что с места тебя не срывало и ни к какому столбу не уносило. Этот идиот пузан украл чернильницу, которую тебе только-только подарили, считай, чужая вещь. И привязка не сработала.

Мы валялись поверх покрывал каждая на своей кровати и предавались ленивому обсуждению шедевральной статьи, которую Мартэла собиралась отправить в столицу. Она громко зачитывала по абзацу и голосом выделяла самые душераздирающие подробности.

«Ваш корреспондент в гуще леденящих событий». «Как меня приносили в жертву». И все такое.

- Не дано тебе, приземленное создание, - проворчала она, помахивая листами, - понять меня, творческого профессионала. А я проникаюсь силой момента и прекрасно представляю…

- Фантазируешь.

- Воссоздаю на основании увиденного и прочувствованного. И вообще – хватит критиковать!  Это я переживающая жертва, а не ты. И нахожусь, между прочим, в опасности как потомок основательницы Анораш. Вдруг какой-нибудь маньяк снова захочет уничтожить академию, а я – вот она, трепетная и беззащитная?

Насчет разрушения академии я сильно сомневалась, со слов преступной парочки мне показалось, что нацеливаются не на учебное заведение в целом. Разрушить они хотели именно источник.

Кроме того, только слепой мог назвать журналистку, агрессивно размахивающую острым карандашом – «беззащитной».

- Мартэла, это другим придется скрываться, они публично на колоннах повисели. А о тебе вообще никто не знает. Хотя после статьи будет знать каждая собака. Ты же сама признаешься, что являешься потомком.

Журналистка вздохнула и сбросила листки на пол.

- Придется все переписывать, - посетовала она, глядя в потолок. - И все потому, что характер у тебя испортился. Вредничаешь, привязываешься к мелочам, все тебе не так. Статью мою гениальную раскритиковала, на отца гундишь, даже волосы себе чуть не повырывала.

Я подбила подушку повыше, заодно с неудовольствием откинув назад ярко-желтые пряди. Моя шевелюра и раньше была неидеальна - сначала удивляла серо-мышиным оттенком, потом превратилась в забор, в котором отдельные золотистые локоны странно чередовались с четко русыми. Но новый цвет волос легко побил все рекорды безумия.

Я превратилась в цыпленка. Лимонно-солнечного.

Как сказал папа, многие драконы линяют после первого оборота. Иногда проходя путь от зеленого к коричневому.  Если учесть, что мы, Эграсы, огненные, а следовательно – красные, то желтый цвет, скорее всего, был нестандартной промежуточной ступенью к алым оттенкам. «Цыпе» в моем лице никто не удивился, но все же тихо посмеивались.

А Вайалет, та просто складывалась от хохота. Заглянет, тут же дверь прикроет и давай за ней хохотать. Будто бы я не слышу.

Чтобы избежать смертоубийства, пришлось гордо объявить, что новым местом для восстановления здоровья я выбираю общежитие. И, накинув платок, скрытно перебраться в студенческую комнату. Иначе помимо проблем с выносом тела Вайалет неминуемо бы получила первый на своей памяти психологический комплекс. Мы бы с ним плохо уживались на одной территории, сердцем чую.

К моей радости, Мартэла абсолютно равнодушно отнеслась к жути на моей голове, заверив, что «в юности красилась и похлеще». А когда она предложила заказать из ближайшего городка отличную краску для волос любого цвета, я поняла, что возвращение в общежитие было гениальной идеей.

- Стучат, - внезапно сообщила журналистка, даже не пытаясь подняться. – Но это по ошибке.

- Да, охранник никого не пустит, - поддержала я соседку. И хотя слух просигналил о неких странностях настойчивого звука, увы, я не сразу сообразила, что ломятся… НЕ в дверь.

Ставня торцевого окна распахнулась с хрустом. И в проеме появился залезающий на подоконник Криспиан. Под мышкой он придерживал Сиротку, молча таращившего глаза.  

Тут же с улицы раздались крики. Крис гибким движением запрыгнул внутрь, и  вжался к стену рядом, прижимая палец к губам. Хорошо, что мы живет на первом этаже, ему даже крылья задействовать не пришлось. Но все равно дракон двигался на редкость ловко, учитывая тяжелого крылана под мышкой.

Внезапное появление гостя застало нас врасплох.  Мартэла ахнула, попыталась вскочить с кровати, но поскользнулась на валяющихся под ногами листах и едва не упала.

Я тоже поднялась, но без происшествий.  И, домчавшись до окна, аккуратно закрыла за Крисом створку и принялась задергивать штору.

- Оставь щелку для Лестера, он еще там остался. Ты же знаешь, мэтр через стены не ходит, - шепотом подсказал мне Криспиан. И продолжил в ответ на мой недоуменный взгляд. – Он чуть позже появится, сейчас охранников отвлекает.

Ух, да они целую операцию организовали, какие молодцы. Наше с Мартэлой заточение длилось немногим больше трех часов, и, несмотря на внешнюю браваду и нарочитое спокойствие, все же мы обе нервничали.

- Спасибо. Спасибо, что вы решили к нам пробиться. К нам пришел охранник и запретил выходить, - пожаловалась я и больше не успела сказать ни слова, оказавшись едва не сметенной Сироткой. Он ухитрился вывернуться из захвата старшекурсника и кинулся ко мне, хлопая крыльями и вцепляясь в одежду коготками. Соскучился, лапочка моя.



Светлана Суббота

Отредактировано: 21.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку