Дракон с подарком. Королевская академия Драко

☘️ Глава 4. Тайны почти мадридского двора

Слушателей курса «История Драко: блистательная и впечатляющая» собралось, прямо скажем, немного. То ли тему посчитали хорошо известной, то ли недостаточно «блистательной», чтобы изучать ее триместр. Поэтому записалось на нее всего шесть студентов.

Включая Вуко и меня. Мартэла же просто пришла за компанию. И сейчас ее поведение… немного меня беспокоило.

- Ты бы хоть изредка глаза открывала, - посоветовала я, пихая ее в бок. Журналистка облокотилась локтями на столешницу, положила подбородок на сдвинутые вместе кулаки и - дремала. Да так сладко, что я начала опасаться, как бы вскоре по аудитории не разнеслось сонное сопение с похрапыванием. Наша совместная ночь убедительно доказала: журналистка вполне способна «дать звук».

- Ой, да я не сплю! Почти, - пробурчала она, встряхиваясь как сенбернар после купания. – Просто меня немножечко отключает… Как представлю, что вам, бедным учиться еще целый год… А еще экзамены сдавать…

Ее голос становился все тише и тише.

Сидевший с другой стороны от нее Вуко пожал плечами и с новым пылом застрочил в тетради.

Сухонькая женщина-преподаватель говорила ровным, равнодушным голосом, иногда заглядывая в свои конспекты. Малое количество слушателей ее нисколько не смущало. Мне даже показалось, что она и не заметила сколько нас сидит за столами.

- Вот скажи, наставник, - шепотом обратилась я к Лестеру, который разлегся на скамье рядом со мной, - почему в Королевской академии такое разное качество преподавания? Я думала, что нас будут учить лучшие из лучших.   

Он задумался, почесал щетинистую щеку и важно ответил.

- Вот на вид умная ты девушка, а вглубь темы не смотришь. Это же дэса Лемара, она историю лучше всяких учебников и хроник знает, на любой твой вопрос ответит. Да и зачем ей талант рассказчика? Все равно в академии ровным счетом ничего интересного не происходит. Хм… До этого года не происходило. Пока ты не поступила.

- Ничего не знаю, беспочвенные намеки, - уверенно возразила я. – Лучше объясни, почему тогда твоя всезнающая дэса за пять минут пролетела историю создания академии, зато уже час рассказывает кто и на какие оценки сдавал выпускной в прошлом веке. Ты же слышал, как я ее расспрашивала, а она знай одно в ответ повторяет – «спорно, пока не будем обсуждать». А когда будем?

Я с намеком уставилась на наставника. Кто достовернее, чем он, может рассказать, что происходило на самом деле?

- Да нормально она рассказывает, не о чем там особенно говорить. Обсуждать основателей запрещено, а самого события – тьфу! Мы решили сделать академию и сделали, - попытался отбиться призрак.

- Я, конечно, только выгляжу умной, учитель. Но даже мне странно, что создали их почти одновременно по всему миру. Этому же есть объяснения? – я продолжала допытываться. День, когда я удовлетворюсь банальной отговоркой, будет печальным, потому что вряд ли я буду жива и здорова в этот момент. – Что же было причиной такого порыва?

Мэтр опасливо выглянул из-за стола, присел, съежившись, чтобы не попасться на глаза преподавателю.  Утром я его немного подпитала, и вояка выглядел прекрасно.

- Так катаклизм и был причиной, Кати. Земля раскалывалась, магия во всех странах словно с ума сошла. Вот мы и создали Источники, а заодно и залы с нашими статуями. Как скрепляющий пояс. Перекрыли сетью силы все земли, и пока существуют академии - мир будет в безопасности.

- А зачем некоему Близнецу разрушать Источники? И почему он считает магию Колодца «своей»?

Мэтр задумчиво расчесал пальцами призрачную шевелюру.

- Мешаем мы своими разговорами, нельзя так неуважительно относиться к преподавателю, - наставительно заявил он. -  Знаешь, а не отправиться ли мне на улицу? У вас же встреча по марахону после лекции. Посмотрю, вдруг команда уже собралась...

- Конечно, - по-доброму ответила я, погладив прикорнувшего на коленях Сиротку. – Как только вы, мэтр, разъясните небольшие нюансы, так сразу и полететь можно. А еще лучше – вместе пойдем, у меня еще пару вопросов к вам накопилось. Тем более что урок почти закончился.

Легкий стук ознаменовал падение на парту руки журналистки. Голова ее качнулась, нырнув вниз подбородком… и - Мартэла распахнула осоловевшие глаза.

- Где заканчивается? Что заканчивается? Уже?

- Еще нет, но немного осталось, - успокоила я ее. – Только не говори громко. На нас с мэтром и так оглядываются, хотя еле слышно разговариваем.

Я обернулась, чтобы продолжить расспрашивать наставника, но - деревянная широкая скамья была пуста. Основатель исчез, растворился в воздухе. Улететь он не мог, значит, прятался от меня где-то неподалеку, старый хитрец. Что же скрывает основатель?

Хм. Я подняла руку и, дождавшись, удивленного кивка преподавательницы, громко спросила:

- Достопочтенная дэса Лемара, у меня возник важный вопрос. А какое отношение имеет Близнец к академиям и Источникам магии?

Старушка некоторое время меня недоуменно изучала.

- Откуда такие странные мысли? Во-первых, какой именно Близнец. Их же двое. Во-вторых, какой бы ни был, никакого отношения к академии он не имеет. Оба - всего лишь легенда. Но я рада, что вас манит история, юная дэса Эграс. Поэтому на следующее наше занятие я поручаю вам сделать доклад об архитектурных особенностях нашей академии. Чем примечательны построенные здания и как территория Драко менялась за столетия своего существования. На этом урок завершаем.



Светлана Суббота

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку