Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О подругах

— Эта гадина меня даже слушать не стала! Сразу напустила пчёл! — жаловался Рыжик, потирая укушенное. — За что она меня прямо с порога невзлюбила?

— Потому что нежнее надо к окружающим, почтительнее, — наставительно сказала Изольда. — Если обращаться к Хозяйке сада "эй ты, дерево", то нужно быть готовым и получить за грубость.

— Ну откуда ж я знал, что это какая-то там хозяйка? Я же не местный!

— А вот нечего тогда лезть впереди знающих людей... и птиц. Смотри, как надо! — ворониха удостоверилась, что пчёлы улетели, расправила крылья и спланировала прямо на одну из веток Хозяйки.

— Приветствую, дорогая, — сказала Изольда и ритуально, осторожно нагибая голову, чтобы не задеть ствол клювом, трижды приложилась к нему щеками — будто расцеловалась.

— Изольда, ты, что ли? — удивилась Хозяйка. — А почему в таком непотребном виде?

— Эксперимент поставила. Неудачный. Теперь вот мучаюсь. Собственно, по этому поводу я к тебе и пришла.

— Ну конечно. Для чего же еще нужны подруги? Разумеется, для того, чтобы выручать нас после неудачных экспериментов, правильно? А вовсе не для того, чтобы прийти к ним просто так поболтать, раз уж они вросли в почву и сами пойти в гости не могут! Зачем это нужно, правда? Вот как что-нибудь стрясется, так мы и заявимся, — заворчала Хозяйка.

— Прости, — смущенно потупилась Изольда. — Я просто много работала... заклинание это проклятущее искала. И не только его, кстати! Я тебе тоже нашла парочку, для повышения эффективности удобрения и для бесхлопотного сбора урожая. Так что вовсе я про тебя не забывала! Только вот без рук ничего не получится...

— Ладно, считай, что я тебя простила. Но что это за рыжий нахал тут рядом с тобой отирается? Тоже жертва твоих экспериментов?

— Нет, это жертва шуток природы. Он феникс, нездешний и нервный. Прости его, пожалуйста. Он сам не понимает, что мелет.

— Это я-то не понимаю?! — начал было возмущаться Рыжик. Изольда легонько махнула крылом, и Рыжика сдуло куда-то далеко за пределы видимости.

— Надо же, все-таки что-то могу, если в заклинании пальцы не нужны, — обрадовалась Изольда. — Хозяюшка, мне от тебя яблоко нужно!

— Простое? Или все-таки золотое? — подозрительно поинтересовалась Хозяйка.

— Вообще бесценное. Мне нужно яблоко желаний, без него ничего не получается. Конкуренты меня расколдовывать отказываются, да и мало их, такого уровня-то. Волшебных тварей еще найти и уломать надо. Драконов вообще не предлагать, знаю я их юмор. Остаются яблоки!

— Золечка, я бы тебе с удовольствием помогла, но я не ращу яблоки желаний, — с сожалением призналась Яблоня. — У меня квалификации не хватает. Ведь кто в этом идиотском царстве будет оплачивать мое обучение? Сколько раз говорила Королеве, мол, надо бы мне подтянуться — не верит. Гадина. Она вообще никому не верит.

— И что же мне тогда делать? — растерялась Изольда.

— Ты, главное, не унывай пока. Я тебе адресок дам один. Это, конечно, далеко, но я так понимаю, тебе все равно в этом облике особенно заняться нечем. Ну, слетаешь на край света, всего делов!

— Ничего себе ты меня послала, — изумленно прошептала Изольда.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться