Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О желаниях

— Что, так просто? — изумилась Изольда.

— А ты чего хотела? — ехидно осведомилась Старшая Хозяйка Сада. — Чтобы я вас отправила на какие-нибудь испытания, вроде "посади семь розовых кустов крыльями"? Нет, если вас не устраивает, я могу и послать...

— Не надо, — хором откликнулись ворониха и феникс.

— Вот и замечательно, — кивнула Хозяйка. — Тогда сейчас вы пойдете в разные концы сада... ну что вы так смотрите? Конечно, в разные, ведь яблоком надо пользоваться в одиночестве... кстати, вы хоть знаете, что с ним делать-то?

— Ну... приблизительно, — смутилась Изольда. — Я в книжке читала...

— Книжки, — хмыкнула Яблоня, — дело, конечно, хорошее, но лучше я вам на всякий случай расскажу, чтобы добро понапрасну не переводить. Для начала нужно сформулировать желание...

— Ну, с этим у нас никаких проблем, — прокомментировал Рыжик.

— Не перебивай. Проблемы с этим есть у всех. Потому что сформулировать надо ясно, однозначно и словами, а не "пусть у меня все будет хорошо" или "мир во всем мире". Нужно четко и честно сказать, чего именно ты хочешь. После этого — и только после этого! — нужно откусить кусочек яблока. Ну, в общем-то, можно и просто клюнуть. Собственно, потом можно его и съесть, но это не имеет никакого значения. Вся магия — в этом первом кусочке. Вы готовы?..

— Честно говоря, мне будет тебя немного не хватать, когда я снова стану человеком, — сказала Изольда, когда они с Рыжиком отошли от Яблони, чтобы направиться в разные концы сада. — Все-таки человек не может общаться с птицей на равных, это будет уже не то...

— Да, я тоже буду по тебе скучать, — отозвался Рыжик. — Все-таки волшебная птица не может общаться на равных с каким-то там человеком.

— Ну, знаешь, — задохнулась от возмущения ворониха.

— Знаю. До встречи здесь же.

Они встретились на том же месте через полчаса и с изумлением оглядели друг друга.

— Что же ты не загадала снова стать человеком, как собиралась? — спросил Рыжик у Изольды.

— У меня возникла идея получше: я попросила обратное заклинание. Для которого, между прочим, не нужны руки! Я его уже испытала, и оно работает! Но я решила пока что побыть в таком виде. Все равно же нам лететь обратно, — сказала ворониха (а это была все еще ворониха). — А вот с тобой-то что? Почему ты не загадал стать нормальным фениксом, питающимся росой, как собирался?

— У меня возникла идея получше, — ухмыльнулся Рыжик. — Я тоже раздобыл себе способность к перевоплощению. Похоже, теперь будет еще веселее.

Рыжик был ослепительно рыж и веснушчат, но в целом выглядел почти как человек. Вот только наметанному глазу сразу было видно исходящее от него слабое золотое свечение.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться