Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Женская солидарность

— Говорила мне мачеха: не надо мужчинам верить. А я не поверила. А надо было не ей не верить, а ему не верить, — не слишком связно поприветствовала Фелецу принцесса, сидящая за столом и печально высматривающая что-то в чашке. 

— Ничего не поняла, но, судя по всему, вы с Невидимкой поссорились, — Фелеца присела за стол и подозрительно принюхалась к чашке. Из чашки противно пахло травами.

— Неа, не поссорились, — улыбнулась принцесса. — Он просто ушел. Мы ему тело сделали, и он ушел. Записку мне оставил, представляешь? Сам написал, весь вечер учился. Молодец, да?

Принцесса всхлипнула, уронила голову на руки и расхохоталась.

— Похоже, ты не то пьешь, — постановила Фелеца и выудила из недр шкафа бутылку вина.

— Вот ты мне скажи, зачем он этот цирк устроил? Вот так вот взять и сбежать, мне, мол, больше тут не место. Да я даже не поняла, что он имел в виду! Неужели мы бы ему места здесь не нашли, а? А я-то, дура, надеялась, что теперь мы еще счастливее заживем, чем раньше, а он!.. Его ведь все устраивало раньше!

— Ну, значит, теперь перестало устраивать. Может, это его происхождение дало о себе знать? Он ведь когда-то был горем, а тут сплошные радости, впору растеряться. Или у его тела оказался скверный характер? Он ведь еще не умеет справляться со своими ощущениями и ничего о них не знает.

— И что?

— А то, что с непривычки можно запросто перепутать несварение желудка с жаждой странствий и подвигов.

— Ты думаешь? А что ж он меня-то тогда не взял, на подвиги?

— Ну откуда же я знаю, дорогая? Может, не хотел славу делить? Или просто захотел побыть один?

— Он, между прочим, мне замуж выйти предлагал! Еще когда у него тела не было...

— Ага, предлагал руку и сердце, когда не было ни руки, ни сердца. А они возьми да появись. Страшно же! Может, он просто испугался?

— В общем, права была мачеха, — в очередной раз вздохнула принцесса. — Все мужики все-таки козлы.

— Козлы — это еще ничего, — задумчиво отозвалась Фелеца. — Гораздо хуже, когда ты думаешь что он козел, а он, оказывается, охотник...

Женщины чокнулись и молча выпили каждая о своем.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться