Другая

Размер шрифта: - +

Глава 4

Все дороги ведут домой. Возможно, не туда,

где человек родился, но туда, где его дом.

Народная мудрость

 

Император с сыном уехали через три дня. Империя не ждёт!

Обговорили с учителями новое расписание, теперь у меня прозийский каждый день, арифметика один раз, грамматика четыре. Ладно, выучу я этот язык за месяц-то, разговорный хотя бы. На память никогда не жаловалась, да и тренировали нас нещадно. Эх, былые времена, сейчас бы всё отдала, чтобы хоть чуть-чуть из пистолета, хоть какого-нибудь, по движущейся мишени пострелять.

Тут я нашла себе замену: немного стреляла из лука, метала ножи, увлеклась арбалетом, а еще из трубочки научилась стрелять. Познакомилась с несколькими вояками, они мне показывали, если я что не понимала. Классные мужики, надо будет их с собой взять, если согласятся.

Когда приехали десять выпускников из академии, я уже сносно могла поддержать беседу с каким-нибудь прозийцем. Тер Лиос все не мог нарадоваться моим успехам.

Отец опять уехал.

В малом зале я собрала всех тех, кто поедет со мной в Прозию.

Когда все парни расселись, на столе уже стояли и первые и вторые блюда. Десерт должны были принести позже.

Заметив немного удивленные взгляды юных дворян, пояснила:

- Не думаю, что вы без большого количества разных блюд и церемониальных выкриков умрёте. Мне кажется, нам всем хватит того, что лежит на столе, десерт принесут, когда все доедят.

Я не начинала разговор, пусть мужчины поедят. Внимательно следила за юными дарованиями и уже бывалыми воинами. Из папиных людей я взяла троих: Градиса, Торона и Забудду, или Забу, как его называли. У последнего явно прослеживалась орочья кровь. Большой, сильный, лысый, оливковый. Если честно, первое время доставала его вопросами о его расе, но мужик терпел, молодец.

Убрали ненужные тарелки и занесли десерт. Я начала разговор.

- Все вы знаете, что не далее, чем через три дня, приедут славные воины Прозии, чтобы сопроводить меня в свою страну. И каждый из вас знает, что вы должны будете также сопровождать меня. Адепты Дворянской Военной Академии будут сдавать практикум, а воины Синего Легиона (легион моего отца) будут следить за этим.

Все мужчины синхронно кивнули.

- Обговорим несколько моментов... Милые лорды, надеюсь, вы понимаете, что это вам не в академии по полигону побегать. Это самая настоящая миссия, на вас полагаются мой отец и Его Императорское Величество. На вас полагаюсь я,- я мило улыбнулась. Подействовало, мальчики расплылись в немного дурковатых улыбках.- А еще мы поедем верхом, - для подобных заявлений главное момент правильный выбрать.

Кто-то подавился, у кого-то чай из носа потёк...

Ну да, мы едем верхом, за эти дни я вполне так приспособилась к верховой езде, да и сэкономим мы так недельку, а мои вещи будут отправлены в Прозию телепортом.

Вот интересная вещь - телепорт. Мне так и не смогли нормально объяснить, как он действует, и в книгах всё как-то мутно. Заклинание разрывает пространство, очень энергозатратно, но действенно. Людей так отправлять нельзя, так как вещи какое-то время проводят в абсолютном вакууме, зависит от расстояния, на которое эти вещи отправляются. В Прозию около суток, вроде.

Три дня до приезда прозийских воинов мы собирались. У каждого мужчины был свой мешок со всем необходимым, сменная одежда, немного еды, денег, оружия, еще я вручила всем своим по маячку, вдруг потеряются... У меня тоже была небольшая сумка, которая крепилась к седлу, немного лекарств, сменное белье и рубашки, гребень, одеяло, различные средства гигиены. А еще я уговорила папу подарить мне небольшой арбалет, кинжал и набор метательных ножей. Мы много спорили: отец и нянюшка всё пытались уговорить меня поехать в карете. Есть еще такой момент - незамужняя девушка не может ездить в путешествие без сопровождения замужней дамы. На этот счёт мы спорили около недели. Я просто не могла взять с собой няню, потому что она уже старенькая, она не перенесет дороги, тем более верхом. Ух, сколько я истерила, давила на папу, топила его в своих слезах. В конце концов сошлись на том, что я не совсем уж незамужняя, помолвленная же. Да и папины люди со мной тоже едут. Кстати, вещи моего мини-отряда тоже отправятся телепортом. Оптом, так сказать.

А потом приехали прозийцы.

Все смуглокожие, высокие. Горячие во всех смыслах этого слова мужчины! Их было семеро. Возрастом от двадцати до тридцати пяти. Нестарые, короче.

Кажется, они не поняли, кто я, ну, не будем их пока беспокоить. Приказала устроить их в гостевых комнатах, каждого отмыть, накормить. Кто попросит - ублажить. У нас девушек много, и почти все мечтают о горячем прозийце. Ну, вот их мечты и сбудутся.

То же предложила и своим парням. Те все прям раскраснелись, бедненькие. Был бы тут отец, надавал бы мне по жопе!

Через сутки, на рассвете у ворот нас уже ждали вымытые, запряженные и накормленные кони. У каждого к седлу прицеплено одеяло и мешок с провизией.

Сонные мужчины толпились рядом, о чем-то тихо переговаривались. Надеюсь, ночью они спали, ведь на ублажение их сексуальных потребностей был целый день.

Я запрыгнула на Бурана и чмокнула его в шею.

Повернулась к замку. Высокие башни отливали розовато-желтоватыми оттенками рассветного солнца. Пели утренние птички, из кухни уже начали доноситься голоса. Гремела посуда. Воздух был влажным и прохладным, пахло мокрой землей, листвой и грибами. Буду скучать, ведь я прожила тут то ли почти год, то ли всю жизнь…

- По коням! - мой голос разнесся по окрестностям.

Мои мальчики сразу же исполнили приказ, а вот прозийцы тормозили.

- А герцогиня? - спросил один из смугляшек.

- Что герцогиня? - я немного приподняла бровь. Раньше так не умела.



Лика

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться