Два в одном или Вырасти себе дракона

Размер шрифта: - +

Глава 7

Доминик

Ка же она меня бесит! Как она может такое мне говорить!? Мне принцу! Кто я без отца!? Да я... Поток гневных мыслей прервался. Я хочу сердиться на неё, но не могу. Потому что знаю - она права.

Я никогда ни кому не признавался в своих слабостях и страхах. Я родился раньше строка и с детства был худым и даже болезненным. Чего в принципе не случается с драконами. Быть таким как я это сущий ужас. Для меня это так и было. Жалостливые взгляды придворных, сочувствующие братьев и только родители никогда ничего мне не говорили. Не упрекали в том, что я таким родился.

Я хотел заниматься с братьями, но отец не разрешал. Для меня это стало предательством. Если раньше я думал. что он любит меня таким, какой я есть, то тогда понял что отец, как и все остальные, презирает меня. Он считает меня слабым, недостойным.

Многие тогда думали что я так и не стану драконом. Но я прошел оборот и стал белым драконом. Снова не такой как все. А я белый. Может быть, отец даже заподозрил бы мать в измене, если бы она не была его истинной парой. Братья красный и черные драконы, гордость отца.

Я завидовал им. Со временем зависть переросла в ненависть и я  стал им вредить. Сначала незаметно, боялся быть пойманы, а потом шутки становились все изошренней. Я уже не прятался. Но все что мне доставалось в виде наказания это строгий взгляд отца и поцелуй матери. В то время как братья поступали в военные академии, я сидел дома и учил историю и этикет. И пока их не было, я издевался над придворными и слугами.

Я искренне радовался приездам братьев домой. Всегда высматривал их кареты из окна своей комнаты. Но никогда не входил встречать. А за обедом или ужином они снова вылавливали из своих мисок лягушек, и страдали из-за испорченных вещей. Но вскоре мне и этого показалось мало. Потому что блюда им заменяли служанки, а новые наряды пошить не проблема.

И тогда я стал заниматься магией, что без надзора старших в роду было запрещено. Когда я чуть не взорвал половину дворца, отец впервые накричал на меня. Он распинался от злости, а я стоял и улыбался незнамо чему. Я ожидал ужасного наказания, а мне вместо этого назначили преподавателя по магии и, наконец-таки, физической подготовке. Было сложно, но я никогда не жаловался. Я хотел доказать что не хуже братьев. И поступил на тот самый факультет, что и они, в ту же самую Академию. И здесь я смог развернуться на полную! Никаких ограничений, кроме стен самой Академии. С надзором отца я легко договорился и вскоре мне здесь даже понравилось.

 Но отец снова был недоволен. Он обвинил меня в том, что я устроил оргию в доме достопочтенного градоправителя и обесчестил его дочь. Отец даже слушать меня не захотел. А я к той девчонке и пальцем не притронулся. В тот момент находился в другой части города. И о какой чести идет речь? Она потеряла ее задолго до того вечера и я понятия не имел каким боком меня приплели туда. Отец все уладил, переживает за репутацию рода. Но не забыл о том случае и с того времени стал угрожать мне женитьбой.

А теперь и эта человечка смеет угрожать мне! Я стал заводиться. Мне хотелось наказать ее! Растерзать на маленькие кусочки! И в бешенстве я кажется, испортил и без того не слишком хорошие отношения.

Последнее слово осталось за ней. И это меня ... позабавило.

Как можно описать то, что я чувствую. Я нахожусь в свои теле и не могу им управлять. Я словно сторонний наблюдатель, но смотрю с ракурса главного действующего лица. Но когда Ника засыпает, я отказываюсь в другом месте.

Зелёный сад, множество деревьев греются в лучах солнца, слышно пение птиц и, самое приятное, я в своем теле. Так было вчера. Но сегодня что-то изменилось. Я был в этом саду не один. Я шел на зов, по-другому это не назовешь. Вышел я к одиноко стоящему на холме многовековому дубу. В его кронах я увидел парня. И что-то в его движениях мне показалось знакомым. Стоило мне подойти ближе, я понял, что вижу себя. Но когда я заглянул в глаза своей копии, то понял, что это не я. А Ника?!

Она сидела на земле, опершись об дуб и смотрела, словно сквозь меня. На секунду мне стало страшно. Вдруг она сойдет с ума, и жить мне придется с сумасшедшей душой внутри. Я подошёл к ней вплотную и притронулся к плечу. Я не успел ничего сделать, как мое сознание затопило воспоминания. Но они были не мои.

Я видел женщину лет сорока, она стояла возле меня и кажется, будила, поводя рукой по волосам. Потом я увидел мужчину в странном синем костюме, он что-то выговаривал командирским голосом. Но понять я его не мог. А потом увидел маленькую девочку. Лицо сердечком, светлые кудрявые волосы и беззубая улыбка. Картинка сменилась и передо мной восемнадцатилетняя девушка, и только взгляд карих глаз и светлые волосы напоминают того самого ребенка. Дальше пошли образы других детей, и я ощутил привязанность к ним. Но она не моя, а Ники.

Я убрал свою руку и вернулся под тот самый дуб. Вот только сидел я уже возле своей синеглазой копии. Ника прижимались ко мне, а я не знал что делать. Попытался отодвинуть ее, но девчонка только покрепче вцепилась в меня и зарыдала. Тереть не могу женские слёзы, поэтому и не встречаюсь ни с кем больше трёх дней. Потом девушки привязываются ко мне и расставание без слез не проходит. Я осторожно положил руку на свою голову, точнее на голову Ники, и стал поглаживать. Со временем девчонка уснула, а я так и просидел с ней, пока она не исчезла из этого места. Вслед за ней исчез и я. Пришел новый день.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться