Две жизни Эмили

Размер шрифта: - +

Глава 23.

На следующий день суматоха началась прямо с утра. Я еще не успела приготовить завтрак, как внезапно в коридоре неестественно громко запела птица. Я, наверное, испугалась, потому что Василий Васильевич, проходя мимо кухни, ободряюще улыбнулся мне и сказал:

- Это Варя. Она поможет тебе выбрать одежду. Я же в этом ничего не смыслю.

- Привет, - Варя ворвалась в дом господина, как ураган. После того, как он вчера рассказал мне о порядках в этом мире, я уже не ждала, что Василий Васильевич ее осадит, но все равно для меня такое поведение было шокирующим и недопустимым.

- Доброе утро, - поздоровалась я, и осторожно улыбнулась. Надо привыкать к новому миру. Даже если больше всего на свете хочется спрятаться. Потому что страшно.

- Эмили, ты умеешь готовить, - искренне удивилась Варя, - а я думала такие мажорки как ты, прости, ничего не умеют.

Я пожала плечами, это было довольно грубое высказывание, и в своем мире, я что-нибудь ответила бы. Ведь господина рядом нет. Но тут... может быть это считается нормой? Бог-Отец! Как же тяжело быть настолько чужой!

- Помочь? - Варя доброжелательно улыбнулась от всей своей красивой души. И у меня от сердца отлегло. Я правильно сделала, что не ответила ей грубостью на грубость. Странный мир.

- Нет, благодарю, - не смогла не ответить я на улыбку. Это совершенно невозможно, когда тебе улыбаются так по-настоящему. В этом мире не умеют скрывать свою душу, сказал мне господин. И то, что я ее вижу, его очень удивило.

Завтракали мы втроем. Василий Васильевич с Варей обсуждали что-то о делах больницы, я молча жевала омлет и думала, что никогда не привыкну к такой свободе нравов. Я никогда бы не смогла вот так открыто вести разговор с господином, шутить и громко смеяться над его шутками. Но я старалась. У меня даже голова разболелась от усилий заставить себя сидеть за столом ровно, не краснеть от смущения и улыбаться, не опуская глаз в тарелку.

- Эмили, - Варя отодвинула тарелку и встала, - пойдем, выберем тебе одежду.

- Идем, - согласилась я, - только я со стола уберу сейчас.

- Не нужно, - улыбнулся Василий Васильевич, - я сам. Иди, Эмили.

Ну вот как на это нормально реагировать?! Бог-Отец! Что за мир-то это такой? Но я кивнула и пошла в гостиную за Варей. Покорность и послушание, твердила я про себя, раз господин сказал иди, значит встала и пошла.

Варя включила магическое око. Управлялась она с ним весьма умело, я как ни старалась ничего не могла запомнить, слишком быстро она что-то делала и я даже не понимала куда нужно смотреть. Картинки сменялись так быстро, что я не успевала ничего разглядеть. Наконец, они остановились. И я увидела на светящейся поверхности ока изображения множества женщин в разной одежде. Немного странной и непривычной, но сразу стало понятно, что именно тут мы будем смотреть фасоны. Очень удобно. У нас бы пришлось приглашать портниху в замок, она притащила бы кучу коробок с платьями. И выбор фасона затянулся бы на несколько дней.

- Так, - Варя обернулась ко мне, - ты помнишь свои размеры?

Я отрицательно мотнула головой. Нет, не знаю. Откуда же мне знать местные размеры одежды.

- Хм... у меня сорок четвертый. У тебя примерно так же. Моя одежда тебе впору. Значит так и ищем. Иди сюда, садись ближе. Для начала посмотрим нижнее белье.

Это было ужасно. Я краснела, бледнела и сжимала кулачки, чтобы не вскочить и не убежать от стыда. Особенно, когда господин присоединился к нам. Хорошо, к этому времени мы уже закончили выбирать неприличные трусики, которые здесь носили вместо приличных панталон, и ужасные лифчики с кучей лямочек. Я вчера с трудом сняла его, а сегодня утром, едва разобралась как надевать.

- Все, - Варя наконец отстала от меня, до предела замучив вопросами. Напоследок я уже машинально кивала головой не вникая в ее вопросы. Нет, обычно мне нравилось выбирать фасоны платьев, но не при господине же! Да как я могла при нем сказать, что мне нужны подушечки на грудь и попу? Я же слишком плоская и неженственная! Но даже отец не знал об этих моих секретах. И я совершенно точно не собиралась посвящать в это Василия Васильевича.

- Когда привезут, позовешь. А сейчас я домой. Ко мне сегодня Савичкин придет, а у меня не прибрано.

- Мда, - усмехнулся Василий Васильевич, - и ты туда же.

- А что я не женщина что ли? - рассмеялась Варя и искоса глянула на меня, - а ты не теряйся, Васька. Не будь дураком.

Василий Васильевич странно улыбнулся и посмотрел на меня. Мне показалось или разговор шел обо мне? Но я ничего не поняла из их разговоров.

К обеду привезли горы одежды. Варя оказывается жила над нами в этом ужасном многоквартирном доме, мне господин показал такие же по соседству и объяснил как в них все устроено. И она помогла мне выбрать и белье, и платья, и пальто, и обувь. И я была ей благодарна. Потому что сама никогда не смогла бы купить ту одежду, которая теперь на мне. Слишком она по моим меркам неприличная и обтягивающая.

Я немного смущалась, когда вышла из комнаты переодевшись, но Варя сказала что, у меня идеальная фигура, а Василий Васильевич смотрел так, что стало жарко.

А Варя многозначительно хмыкала. И улыбалась. Кажется они понимали друг друга с одного взгляда. В отличие от меня.



Натали Катс

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться