Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Оказалось, я сегодня отличалась резкой забывчивостью: сначала номер квартиры, потом деньги за урок… И, естественно, я и думать забыла про Виталика и английский. Потому, когда в дверь постучали, я, ленясь, попросила открыть ее гостившего у нас Юру, парня Иры. Сама я возлежала (иначе и не скажешь) на диване с закрытыми глазами. Как смеясь, назвала мою позу соседка: «Царь-батюшка отдыхать изволили после трудов праведных».

– Ди, говорят к тебе, за английским! – я торопливо открыла глаза, собираясь извиниться перед Виталиком за свою забывчивость. Вот только позади Юрки маячил совсем другой силуэт.

– Эм, привет… – вот что у парней за странная привычка лохматить волосы при неловкости? Эй, а почему ему неловко? Я оценила ситуацию глазами Леши (а это, к моему огромному удивлению, был он). Я лежу на диване, прикрытая пледом. В моей комнате, как у себя дома, разгуливает парень. Мне захотелось вскочить и закричать, размахивая руками: «Нет, нет, это не мое! Он к Ирке пришел!». Но вместо этого я столь же неловко, сколько и он, выдала:

– Привет…

– Я за тетрадями по английскому. Ну, теми, что ты Виталику обещала. – Леша все еще стоял на пороге, прислонившись к дверному косяку. Юра почему-то стоял там же. «Уйди, дурень!» – хотелось сказать мне. С другой стороны, я заметила, каким оценивающим взглядом Леша скользил по Юрке. Оценивает? Ревнует? Хоть бы. Леша наконец перевел взгляд на меня, и я вспомнила, что он ждет тетради.

– Ах да, сейчас! – конечно же, я сделала ситуацию еще более неловкой, запутавшись в пледе. Кажется, это моя маленькая традиция. Добавьте к этому нелепые хвостики, которые я обычно завязываю дома из своих коротких волос, и поймите, что я совсем НЕ рада была видеть Лешу. И вообще, почему он пришел за тетрадками для Виталика? Они знакомы? Обдумывая все это, я механически взяла тетрадь из своей тумбочки и так же механически, слегка толкнув плечом Юрку, отдала ее Леше.

– Так я пойду тогда? – И это все? Он серьезно? Конечно, я должна была все это высказать ему, но я только тупо кивнула: «Да, конечно». Но тут на мое счастье из ванной комнаты выскользнула Ирка, «припудрившая носик».

– Юрка, я готова, можем идти, а то на автобус, не дай Бог, опоздаем! – Лешу она сразу и не заметила, а на выходе и вовсе врезалась в него, копаясь в сумке.

– Ой, – вскрикнула моя соседка. Если она и узнала Лешу, то не подала виду. – Ира, это Юра, мой парень, мы спешим, простите.

– Эм, Леша, – парень явно опешил. Ира кивнула и потащила за собой Юрку. В его руках я успела заметить Иркино пальто. Да, все-таки нечто женское в моей соседке проявляется: забыть пальто, потому что вы опаздываете, но до этого пятнадцать минут приводить себя в порядок в ванной. Чтобы только проводить своего парня до автобуса.

– Так ты все-таки уходишь? – решила уточнить я, когда Ира с Юрой скрылись из виду.

– Ну, может, я и задержусь… – наконец-то он улыбнулся. Да и я, кажется, не удержалась от глупой улыбки.

– Проходи! – я отступила на шаг назад, пропуская его. – Чай будешь?

– Не откажусь. – Леша, все так же улыбаясь, занял место на диване. Нагретое мной место, полагаю. – Лучше черный и без сахара.

– Учтено, – я завозилась на нашей импровизированной «кухне». В общем-то, в нашем, как и во многих других общежитиях, плитки и другие электроприборы не особо приветствовались. Но комендантша почему-то закрывала глаза на такое «форменное безобразие» в комнатах у девушек. Я первое время все равно переживала и предлагала Ирке прятать и плитку, и мультиварку в шкаф, на что моя соседка только отмахивалась.

– Ой, будто о них никто не знает. К тому же, если комната не рассчитана на готовку, зачем здесь раковина, а? – с этим действительно было не поспорить, так что ко второму году жизни в общаге я перестала запариваться по этому поводу. И только завистливый Лешин взгляд напомнил мне, что к юношам «Ленка» была строга и неположенные по уставу плитки могла и изъять. Большинство парней, в прочем, предпочитало питаться в столовой или в кафешках. Ну или в комнатах у знакомых девчонок. Общие (две на этаж) кухни обычно пустовали. А вот души и туалеты в каждой комнате были свои. Слава Богу.

– У вас тут уютно. Только, прости за любопытство, а где кровати? – я повернула голову к Леше, чтобы встретиться с ним взглядом. В нем сквозило любопытство и легкое поддразнивание.

– О, мы практикуем сон на полу…Фен-шуй, йога, все дела… – начала вдохновенно выдумывать я, но расхохоталась, увидев изменившееся выражение на лице Леши. – Ширмы, позади тебя. Они закрывают кровати. Не люблю, знаешь ли, спать у всех на виду.

– А этот Юра к вам часто заглядывает? – поинтересовался Леша, попутно принимая у меня из рук свой черный чай. – Спасибо.

– Периодически. Иногда ночует… – заметив приподнятые Лешины брови, я поспешно продолжила, – это редко бывает, и обычно я в такие дни у Сашки сплю. Ты видел ее тогда, в автобусе, – на всякий случай пояснила я. – Ну как сплю, мы устраиваем киномарафоны. Крайний раз смотрели Властелина колец. Все три части подряд. Правда, на середине третьей вырубились.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться