Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 30. Часть 1.

– Нервничаешь? – Ира наблюдала за моими сборами с дивана. Я же крутилась у зеркала, то надевая, то снимая серьги – никак не могла решить, подходят они сюда или нет. Я обернулась к соседке и скорчила рожицу. Затем вновь посмотрела на свое отражение. В парикмахерской, куда меня записала Мила, поработали не только над моей прической, но и дали советы по макияжу. Вроде получилось неплохо. Правда, я рассчитывала, что волосы мне выпрямят, а их закрутили. Что ж, не буду переживать, что вот-вот мое каре превратится во взрыв на макаронной фабрике. Еще раз осмотрев свое лицо, я отошла от зеркала.

– Ты уверена, что стоит обувать кеды? – достиг моих ушей голос Иры. Я пожала плечами. Да, я и сама сомневалась в этом выборе, но Мила так на них настаивала. Ей, наверное, виднее.

– В них удобно. – Я начала обуваться. Может, стоило посмотреть в интернете интересные способы шнурования? В любом случае времени на это не было.

– Может, ты это «удобно» засунешь… – Ирка кашлянула. – В сумку. Ересь какая-то такой топ, юбка и кеды. Ладно еще кожанка. Тем более ты ее снимешь.

– Не влезут! – Я приподняла небольшую сумку, перекинутую через мое плечо. – Что, совсем плохо?

– Ужасно! – Моя соседка даже не пыталась подбирать слова. – Ей-Богу, Ди, ты же сама это видишь. Обуй ты туфли!

– А какие? – Я застыла в растерянности.

– Красивые. Ну вон те, черные, с ремешком.

– Они же твои. – Я озадачилась. Ира постучала себя по голове, подразумевая мою недалекость.

– У нас с тобой один размер и от меня не убудет, если ты их один вечерок постаптываешь.

– Так ты просто захотела мне вручить свою вещь? – я принялась расшнуровывать кеды, намереваясь примерить туфли.

– Да, а в них микрофон, буду отслеживать твои перемещения. Вдруг придется ОМОН вызывать.

Я хихикнула. Напряжение спадало.

– Чтобы спасти меня от Леши? – Я застегнула оба ремешка и принялась крутиться перед зеркалом, пытаясь поймать свое полное отражение – зеркало у нас было небольшое.

– Чтобы Лешу спасти от тебя. – Ирка сказала, как отрезала. – Стой, не вертись. Да хорошо, говорю тебе.

Я в последний раз взглянула на кеды, сваленные у двери. Может, все-таки попробовать впихнуть их в сумку. Я потянулась к ним…

– Даже не думай! Сегодня вынести их из этой квартиры я не дам, – Я вздохнула и выпрямилась.

– Пожелаешь мне удачи?

– Ни пуха, ни пера. И, Ди, чтоб вернулась веселая и счастливая.

– К черту! – Выдохнула я и вышла за дверь.

 

***

– Не переживай, не переживай… – Я заламывала руки, спускаясь в лифте. Леша попросил меня в шесть часов выйти из лифта. Когда я выходила из комнаты, было шесть с небольшим. Но девушки же могут опаздывать? Леша же без меня не уйдет? Я нервно хихикнула. Сашка, с которой я болтала по телефону перед выходом, сказала, что Алексей мог бы за мной и зайти. «Хотя, может, тебя ждет сюрприз! Как интересно! Как думаешь, он встретит тебя на машине? Или на лошади? Или…» – подруга еще бы долго изливала на меня свои предположения, но я остановила ее, сказав, что мне пора собираться. Теперь я нервно перебирала слова Саши. А вдруг он и впрямь придумал что-то необычное. Лифт оповестил о своем прибытии на первый этаж. Я, зажмурившись, вышла из него. Этого делать, конечно, не стоило, поскольку я в кого-то врезалась. Широко открыв глаза, я попыталась сориентироваться.

– П-привет! – голос над моей головой запнулся. Узнав его обладателя, я торжествующе улыбнулась.

– Привет, Антон. – Я отодвинулась от своего бывшего парня. – Извини, меня ждут.

Как же приятно было увидеть его ошеломленное лицо и поспешить прочь. Интересно, он смотрел мне вслед? Да какая разница.

Правда, выход на улицу охладил мой пыл. И дело было не в разыгравшемся ветре – Леши нигде не было видно. Я беспомощно оглядывалась по сторонам. Неужели опаздывает. Или… я поежилась… забыл.

– Дина! – окликнул меня малознакомый голос. Где-то я его слышала, но узнать не могла. Я стояла и смотрела, как мужской силуэт приближается ко мне в темноте. По пути от него отлетел маленький огонек – фильтр догорающей сигареты. – Ты готова?

Наконец он сделал шаг в полосу света, и я облегченно вздохнула. Это был Стас. Так значит, все-таки встреча с Лешиными друзьями? Я попыталась скрыть разочарование и максимально естественно улыбнуться.

– Привет. Не ожидала тебя увидеть, – «Хоть в этом не соврала!» – добавила я про себя, продолжая натянуто улыбаться.

– Естественно. Я и сам не ожидал себя здесь увидеть, но Леша попросил тебя подбросить, он пока занят. Что, идем? – Я кивнула. До машины мы шли молча. Стас заговорил лишь, когда я начала открывать заднюю дверь.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться