Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 30. Часть 2

На входе в ресторан ко мне сразу же подскочила девушка-администратор.

– Добрый вечер. У вас заказан столик?

Я растерянно оглядывалась по сторонам. Попыталась заглянуть в зал, но из-за массивных дверей почти ничего не было видно.

– Девушка, – окликнула меня администратор. – Вас ждут?

– А, да. Должны. – Должны же? Может, стоило спросить Стаса. Я в панике оглянулась на выход. Машины Стаса уже не было.

– Может быть, имя назовете?

– Леша, – я растерянно смотрела на все еще улыбающуюся девушку. – Ермолаев Алексей, – надо срочно взять себя в руки!

– Да, есть такой. – Девушка быстро сверилась со списком. – Пойдемте, я вас провожу.

Даже идя за администратором, я не могла успокоиться. Может, еще не поздно сбежать… Скажу Леше, что заболела. Хотя, меня же видел Стас… Да и пусть! Я почти повернула к выходу, когда администратор указала мне на стол, притаившийся за ширмой: «Вот этот ваш. Приятного вечера».

Я поблагодарила ее, все еще боясь приблизится к столу. А Леша там? Да, наверно. А цветы? Мама говорила, что мужчина обязательно должен прийти на первое свидание с цветами. Это будет свидетельствовать об его серьезных намерениях.

Все-таки я сделала эти несколько шагов… Я же смелая. Я же принцесса.

– Привет, а вот и я, – произнесла я, оказавшись у стола. Что ж, меня уже ждали. С цветами. Вот только мне не принесло это радости.

– Привет, – сказал Ваня, поднимаясь со своего места. – Какая ты красивая. Даже восхитительная, – я видела, с каким восторгом он смотрит на меня, но не могла вымолвить ни слова. Может, я сплю. Случайно проспала все на свете. Сейчас меня разбудит Ирка, и я буду собираться на встречу с Лешей, а не Ваней. Как и должно быть. Как я и надеялась. Да, так и будет.

– Садись, пожалуйста, – Ваня, а не Леша отодвинул для меня стул, на который я не присела – упала. Я продолжала молчать. Ваня, кажется, не обращал на это внимание. – Я попросил два меню, вот твое. – Он подвинул ко мне меню. Я кивнула, выражая благодарность. Но папку так и не открыла. – Ты не сняла куртку. Позволь я тебе помогу. – Я и забыла про нее. Самостоятельно стянув кожанку с плеч, я накинула ее на спинку стула.

– Простите, мы опоздали! – Раздался голос Леши позади меня. Маленькая струнка надежды дернулась внутри меня – это просто встреча с друзьями, не свидание с Ваней, организованное Лешей. Ведь он же пришел! И тут Леша вместе со своей спутницей приземлился напротив меня.

– Света, знакомься, это Дина. А это Ваня. – Я смотрела на Танину соседку в черном, расшитом бисером платье, так контрастирующим с моим бело-розовым нарядом. Смотрела на руку Леши, которую он положил на спинку ее стула. Смотрела, как рушатся мои планы и мечты. – Вы уже что-то заказали?

– Нет, Дина только что подошла.

– Ты же на матмехе учишься, правильно? К Тане заходишь иногда. – Света решила завязать разговор. Я продолжала сверлить взглядом ладонь Леши, слегка поглаживающую ее по плечу. – Не сразу узнала тебя с такой стрижкой. У тебя же были длинные волосы. Тебе идет. – Она мило улыбнулась. Я даже не пыталась ответить ей тем же.

– У тебя были длинные волосы? – Ваня чуть наклонился ко мне, хотя и так сидел рядом. Мне стало неуютно от его близости, но я не могла ни пошевелиться, ни попросить его отодвинуться. – Почему ты их обстригла?

– Извините, мне пора. – Я вскочила со стула без особой грации. Стул скрипнул ножками по полу. Думаю, даже если бы он опрокинулся, я бы не стала его поднимать. Если моя жизнь летит к чертям, то пусть и окружение летит вместе со мной. Мне срочно надо было на воздух. Я бросилась к выходу.

Я не знаю, как чувствовала себя Золушка при побеге. Испытывала она страх быть разоблаченной или разочарование, что все так быстро закончилось. А, может, злилась. На себя, на ограничения Феи-крестной, на судьбу, не сделавшую ее принцессой. Может быть, все это было намешено в ней, как и во мне в ту минуту.

Леша звал меня. Я слышала. Назвал Диной, Рыбкой и даже Дианой. Я не обернулась. Только чертыхалась про себя, что до выхода так далеко, а туфельку мне нельзя терять. Во-первых, Ирка прибьет, во-вторых, Леша и без этого знает, где меня найти, в-третьих, это не имеет смысла

Леша догнал меня у самых дверей. Я уже чувствовала спасительный воздух, как мое плечо накрыла мужская рука.

– Да что с тобой, – парень развернул меня к себе. – Что случилось?

Неужели ему и впрямь было неясно? Позвать меня на встречу, убедить, что это свидание, и прислать вместо себя Ваню. Хуже того – появиться со своей бывшей. Хотя, наверное, уже не бывшей… Я сделала усилие, чтобы вырваться, но Леша перехватил и второе мое предплечье. Теперь мне приходилось смотреть прямо на него. Может, стоило плюнуть?

– А ты сам не понимаешь? – я прохрипела. Видимо, в горле все пересохло от происходившего.

– Нет. – Он честно не понимал. Совершенно. Я видела это по его глазам. – Мне казалось, что тебе нравится Ваня. Я сразу подумал, что вы похожи, когда с тобой познакомился. Но тогда, у Артема, вы вроде не проявляли друг к другу интереса, и я забил. А тут ты говоришь мне, что вы переписываетесь, и подумал: почему нет. Вано долго бы тянул волынку, вот я и решил вам помочь. Ему я соврал, что у тебя праздник и ты хотела бы его видеть. Тебе… тебе решил сделать сюрприз, раз он тебе нравится.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться