Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 37.

В понедельник на утреннем обходе меня ошарашил лечащий врач.

– Ну что, Диана Александровна, готовьтесь к выписке.

– А когда? – пискнула я.

– Сегодня, – добродушно потирая усы ответил мне врач. – Обедать уже дома будете.

– Но я же еще заразна! – к выписке я оказалась не готова. Совсем. Это же надо Ирку предупредить, что возвращаюсь. И Олю, что решения едут со мной в общежитие. И … Лешу я, получается, не увижу.

– Ну, кто мог, от вас еще до выявления симптомов заразился. Так что, не пугайтесь. На занятия, если хотите, можете не ходить, – врач посмеивался, видимо, решив, что я не хочу на учебу. О ней я, кстати, совсем не думала. – Справку обеспечим.

– Да, хорошо, – я неловко кивнула, думая о своем. – А когда на выход?

– Ой, вы будто в тюрьме – «с вещами на выход». Думаю, ближе к обеду все документы оформят, подпишете и можете отправляться домой.

– Ага, спасибо, – в моей душе благодарности, честно говоря, совсем не было. Конечно, я устала от больницы, соскучилась по Ирке и Саше, да и просто мечтала уснуть в своей постели под своим одеялом. И все же, новость не радовала.

Оля мой звонок сбросила. Ирка тоже. Только тут до меня дошло, что нормальные люди сегодня учатся. Или работают – именно поэтому (да-да, конечно) я не стала набирать Лешин номер. Тем более, он мог его сменить. «Замечательно. Целуешься с парнем и даже не уверена, правильно ли у тебя записан его номер». – Вела я разговор сама с собой.

Блага интернета для меня, к сожалению, тоже были недоступны: проведя много времени за просмотром видео, я истратила весь лимит подключения. Денег на балансе – тоже было не густо. Хотела попросить маму пополнить, но позже. Сейчас все опять же утыкалось в «учатся и работают». Оставалось ждать. И складывать вещи.

Почему-то, когда приезжаешь в больницу, у тебя минимальное количество вещей. Особенно, если увозят по скорой. А потом тебе приносят то одно, то другое – и уезжаешь ты с баулом, будто ограбил палату. Вот и я недоуменно смотрела на опустевшее пространство вокруг и на два больших пакета с вещами. Их еще надо было дотащить.  

Когда я уже собралась к медсестре за документами, мой телефон зазвонил. Я точно помнила, что положила его в один из пакетов, сверху. Но, видимо, он провалился внутрь. Чертыхаясь, я вытряхивала все содержимое в поисках мобильного. А, найдя, я настолько машинально поднесла его к уху, что даже не обратила внимание на имя звонившего. А если и заметила, то не успела осознать эту информацию

– Алло! – выдохнула я в трубку.

– Привет, – голос был знаком, но я на всякий случай отняла телефон от уха и взглянула на дисплей. Нет, ошибки не было. Звонил Леша.

– Привет, – я поздоровалась, как хорошая, вежливая девочка. И замолкла.

– Решил у тебя уточнить точное время для посещений. Вдруг Оля опять что-нибудь напутала.

– С пятнадцати до семнадцати, но… – я замялась. – В общем, меня в это время здесь уже не будет.

– Что-то случилось? – Лешин вопрос прозвучал обеспокоенно. Или мне хотелось, чтобы это так было?

– Все в порядке. Даже слишком, – в опровержение своих слов я грустно вздохнула. – Меня выписывают.

– Так это же здорово. Подвезу тебя. – Леша звучал гораздо радостнее меня.

– Хорошо, тогда где-то через полчаса… – я окинула взглядом раскиданные по кровати вещи. – Или через час.

– Блин, нет, так быстро я не успею. Я на три у начальника уже отпросился. Некрасиво будет другое время просить, да и его сейчас нет в офисе… – Леша явно прикидывал все варианты. – Можно было бы без спросу смотаться, многие так и делают, но это старички, а я… Заложат еще. Итак, порой шепчутся, что я тут по знакомству. Хотя, я работаю не меньше. И задерживаюсь. Но ладно, это к делу не относится. Так что, подождешь?

Я взглянула на часы. Если в три он только освободится, пока доедет (хотя, Оля же говорила, что он где-то недалеко работает). В любом случае больше трех часов ждать. Стоит ли это того? Тут я вспомнила поцелуй и покраснела. По сути, что такое три часа?

– Да, подожду.

– Вот и договорились.

 

С подождать, однако, возникли сложности.

– Мы выписываем до обеда. Точка. – Эта медсестра мне была незнакома. Кажется, она была, когда я поступала. Или другая? Они так быстро менялись. Жаль не Евгения Николаевна. С той бы я точно договорилась.

– Пожалуйста, меня забрать только в три часа смогут! – я канючила, как маленькая девочка, выпрашивающая сладкое.

– Нет, нет, нет. А если кто-то поступит, куда я его положу? На пол? – Медсестра была непреклонна. Я шарила глазами по столу – вдруг найдется подсказка, как ее зовут. Читала, психологи пришли к выводу, что люди лучше всего на свете реагируют на свое имя (конечно, если оно им нравится), поэтому при важном разговоре лучше всего обращаться по имени. Но подсказка на глаза мне так и не попалась.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться