Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 50

– Ну, что, в магазин? – спросил меня Леша, помогая выбраться из машины.

– Да, давай, – улыбнулась я. – К чаю что-то купить?

– Ну, – замялся Алексей. – Вспоминая бородатый анекдот, то можно и так сказать.

Я вспыхнула, поняв, наконец, о чем он говорит.

– Угу, точно, к чаю... Только давай я тебя здесь подожду, ладно? – Идти вместе с ним по этому деликатному делу мне совсем не хотелось. Глупо, конечно, но все же. Да, я была из тех, кто стеснялся брать такого рода товары.

– Замерзнешь ведь, – Леша приобнял меня и легонько щелкнул по носу. Я рефлекторно зажмурилась.

– Нет, нормально. Тем более, дома отогреюсь. Чаем, – я подмигнула. Надеюсь, это было похоже на соблазнение, а не на нервный тик.

– Ладно, я быстро! – Леша оставил быстрый поцелуй на моей щеке и скрылся за дверью магазина. У меня появилось время обдумать свое поведение. Очень хотелось набрать Сашу или Иру – посоветоваться. Но как-то это совсем по-детски. Да и одна будет говорить одно, вторая – другое. В итоге, внезапно из магазина выйдет Леша и, как в дешевой комедии, застукает меня за разговорами с этими советчицами. Нет, уж, сама, Дина, сама. 

Внезапно у меня зазвонил телефон. У меня даже мелькнула мысль, что это кто-то из подруг (главное не мама – она бы все поняла по моему смущенному голосу), но это оказался Леша.

– Слушай, я забыл спросить, ты… – послышался какой-то шум, съев половину Лешиной фразы, – предпочитаешь?

– Я? – неужели он про всякие там усики, точечки, ребрышки. Боже. Нет, к таким обсуждениям я точно не готова. – Выбери что-нибудь на свой... – я запнулась, – опыт.

– Ладно, я, по правде сказать, тоже не очень в этом разбираюсь, нас еще со школы отец Стаса всем снабжал, – ничего себе у Стаса отец: и алкоголь им покупал, и презервативы.

– Да, продвинутый у него папа… – только и смогла сказать я.

– Ага, и не говори. Ты там не замерзла еще?

– Нет, все нормально. – Честно говоря, за своими мыслями, я не особо замечала, что творится вокруг.

– Если что, лучше зайди внутрь. Не мерзни. Скоро буду.

Наверно, зря, я переживаю. Леша вон за меня волнуется. Да и вообще серьезно относится. Так почему же я всерьез думаю о побеге?

Наконец Леша вышел. В руках у него была бутылка шампанского и небольшой букет розовых роз.

– Вот, это тебя, – он протянул мне цветы. – Только ты не подумай, это не за то, что ты со мной поехала. В смысле, ночевать. Блин. – Он шумно выдохнул. – Бред несу, прости. Волнуюсь, – как, и он тоже? – Я хотел тебя с ними встретить, но не успел после работы заскочить, решил на обратном пути куплю. Вот.

– Надо было попросить запаковать, замерзнут же, – я зарылась носом в розы. Они почти не пахли и были обжигающе ледяными – наверно, их хранили в холодильнике. Но все равно были самыми лучшими – первые цветы от Леши все-таки.

– Тут не далеко. Даже жаль, что шампанское не успеет охладиться. Я выбирал-выбирал, но там был не очень большой выбор. Плюс ты сказала, что доверяешь мне в этом вопросе, так что, чем богаты… – Леша улыбнулся. Так он говорил про шампанское, а не про то, что я подумала! Вероятно, отец Стаса все же был не настолько демократичен, как могло показаться.

– Рыбка, – Леша вплотную приблизился ко мне. – С тобой точно все нормально? Если хочешь, я…  

И тут его поцеловала. Хотелось страстно, чтобы передать, что я готова и ни о чем не пожалею (ой ли?). Получилось неловко. Мы столкнулись носами, я хихикнула, и Леша перехватил инициативу. У него «страстно» вышло куда естественнее, чем у меня.

 

***

Наверно, нам полагалось ввалиться в квартиру, целуясь, уже на площадке стаскивая друг с друга пальто. Разбить шампанское, выскользнувшее из непослушных рук, которые только и хотят, что обнимать этого человека напротив. Конечно, даже не заметить этого, несмотря на звон. Потерять половину цветов из букета, в нетерпении прижатого к стене вместе со мной… Но нет, букет и шампанское, целые, были у меня в руках, пока Леша искал ключ. Да и по лестнице (лифтов здесь не было) мы поднимались спокойно, без намека на недавние поцелуи. Разве что, держась за руку, но, может, просто Леша боялся, что я убегу.

– Извини, если не прибрано – не ждал гостей, – виновато произнес Леша, заходя в квартиру. И тут же замер. – Не ждал…

Его спина напряглась. «Наверно, вспомнил о разбросанных носках или чем-то подобном», – подумала я, разглядывая несколько пар осенних ботинок, сложенных (скорее даже скиданных) у порога. Я хотела пошутить, что у него обуви больше, чем у меня, но неожиданно мой взгляд зацепился за женские сапоги, приткнувшиеся у стены, а затем и за женские кроссовки… Неужели, он живет с девушкой? И она внезапно приехала поздравить его с днем рождения, а тут мы… Я спешно пришпорила свою фантазию. Может, это Оля?



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться