Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 51.

– А я тебе говорю, что это был идеальный трехочковый! – Стас сымитировал бросок в кольцо.

– А я говорю, что вы слишком громко обсуждаете то, в чем никто кроме вас двоих ничего не понимает! – вмешалась Леся. Стас отмахнулся.

– Брось, это Лешкин день рождения! Логично, что мы говорим о том, что ему интересно. Так вот, – парень явно собирался продолжить разговор. Леша расслабленно улыбался. В одной руке у него был коньяк, второй он обнимал меня. Он, на удивление, открыто демонстрировал наши отношения: обнимал, поглаживал по спине, губами убрал кусочек шоколада, прилипший к моей щеке… Как по мне, даже слегка заходил за рамки. На Ваню при этом я старалась не смотреть. Он в свою очередь тоже никак со мной не контактировал.

– Думаю, Леся хочет намекнуть, что раз сегодня день рождения, то пора дарить подарки… А они у тебя, – Таня ласково положила голову на плечо Стаса.

–  Разве? – парень начал хлопать себя по карманам. – Да, шучу я! У меня. Ну, други, поднимем бокалы за сегодняшнего именинника. Леха, мы с тобой не первый и даже не второй год знакомы. В жизни у нас было всякое, в том числе то, что при девушках мы упоминать не будем, даже если некоторые из них в этом участвовали. Не буду показывать пальцем, – сказал он, якобы незаметно тыча в Лесю. – Но я рад, что ты, друг, все равно с нами и мы можем вот так собираться. Надеюсь, впереди у нас много приключений. Так что вот, держи. – С этими словами он протянул Леше какую-то свернутую бумажку.

– Я знала, что тебе ничего доверить нельзя. Таня, хоть ты бы ему сказала купить подарочный конверт!

– Я говорила, но… – Таня махнула рукой, мол, это бесполезно.

– Так куда эффектнее. – Стас открыто смеялся. – Давай, разворачивай скорее. Хочу увидеть твое лицо.

Леша, извинившись, убрал свою руку с моего плеча и начал разворачивать подарок. Это оказался билет на концерт всемирно известной группы.  

– Да ладно! Спасибо, ребята, – Леша по очереди приобнял всех друзей. – Эй, только это же в Питере.

– Конечно, не надеялся же ты, что они устроят тур по городам России, включая наш. Тем более, это их прощальные гастроли. – Стас продолжал улыбаться.

– Ага, только они уже третий год прощаются… – Леся фыркнула. Я мысленно с ней согласилась.  

– Да без разницы! Сколько лет мы хотели на них попасть! – Стас поднял руку, предлагая Леше стукнуться кулаками.

– Точнее даже – со скольки лет, – сказал молчавший до этого Ваня.

– Это точно, – Леша улыбнулся. Потом посерьезнел. – А как же: «Любой ваш поступок в жизни никогда не станет легендарным, если рядом с вами не будет ваших друзей».

– А кто сказал, что нас там не будет? – Стас жестом фокусника вытащил из-за спины еще несколько билетов и раскрыл их веером. – Концерт 4 января, так что проблем с работой и учебой ни у кого не будет.

– Тадам! Мы все едем в Питер! – прокричала Леся. – Ура! За это можно и выпить, ну, и за Лешку, конечно, тоже.

Мы чокнулись наполненными бокалами. И только тут до меня дошло – я в это все не попадаю. Кажется, и Леша об этом подумал, потому что повернулся ко мне, потом к Стасу.

– Блин, а есть вероятность, что рядом с нами есть еще места? На концерт имею в виду. Понимаю, что вы не могли предусмотреть, что у меня появится девушка…  

– Вероятность нулевая, – серьезно сказал Стас. Я уже хотела сказать, что не стоит беспокоиться и на концерт я не очень-то и хочу (хотя, в Питер с Лешей я хотела и даже очень), как парень продолжил. – Но одна птичка мне тут нашептала, что у тебя есть или может появиться девушка, не назвав, правда, имени, поэтому мы взяли еще один билет. Да, мы – идеальные друзья.

– Подтверждаю, вы – идеальные друзья! – Леша поднял свой стакан и чокнулся по очереди с ребятами. – Рыбка, ты же поедешь с нами? – Он обращался ко мне, только я в этот момент смотрела на другого человека.  

Ваня встретился со мной взглядом. И чуть улыбнулся. «Он обратил внимание на некоторые мои поступки и слова. В общем, дал понять, что я заинтересован в тебе, даже если не хочу этого замечать» – вспомнились мне слова Леши. Ваня. Конечно, это Ваня позаботился о билете для меня. «Спасибо!» – я произнесла это одними губами, надеясь, что он поймет. Ваня улыбнулся чуть шире.

– Рыбка! – Леша заглянул мне в лицо. – Ну, так что.

– Да! Да, конечно. – Я рассмеялась.

– Вот и замечательно! – Леша неожиданно поцеловал на меня. Я растерялась. Поцелуи на глазах у всех не входили в мои планы. Улюлюканье ребят смутило еще больше, так что, стоило Леше оторваться от меня, я опустила глаза и торопливо принялась накладывать еду на тарелку. Хотя была не голодна.

В обсуждении предстоящей поездки в Питер я почти не участвовала. Только иногда поддакивала и улыбалась. Ехать было решено на машинах, жить в гостевом доме где-то в пригороде. Культурной программой заведовали «петербуржец» Артем и его девушка.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться