Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 54.

В декабре в наших отношениях с Лешей не произошло ничего значимого. Я была поглощена предстоящей сессией и внезапно озверевшими преподавателями; Леша занимался клиентами, решившими закрыть все свои дела перед Новым годом. В общем, свиданий у нас было мало. И ни одно не закончилось у него в квартире.

Каюсь, как репетитор я была плоха – чаще, чем об алгебре, мы с Олей говорили о Леше. Обходя некоторые темы, конечно. Лешины родители допросы мне не устраивали, но улыбались лукаво. Подозреваю, они о чем-то догадывались. Тем более, с репетиторства меня часто забирал Леша. Рассказал ли он родителям о нас – я не знала, а спросить не решалась. Даже Женя относилась ко мне благосклонно: один раз сказала, что у меня красивые волосы, второй раз – угостила конфетой. Полагаю, в ее системе ценностей это было проявлением дружбы.

С Лешиными друзьями мы пересекались трижды. В начале месяца ходили вместе в кино, после отмечали Танин день рождения и ближе к двадцатым числам собрались на экстренный совет насчет поездки. В этот раз, правда, не у Леши, а в квартире Артема, где обитала Леся. С Темой и его девушкой была организована скайп-конференция. Обсуждали погоду (Новый год обещали бесснежным и слякотным), сколько денег брать с собой (Леша заверил, что берет на себя мои расходы, но я все равно усердно копила), что посетить (Петербург + наплыв туристов = бесконечные очереди)… Самой оживленной была беседа о машинах. Леша предлагал поехать на двух – его и Стаса. Стас упирался, что мы вполне влезем в семиместную машину его отца, которую он нам любезно готов уступить.

– Доехать – да, а там? Если куда-то соберемся, Артем и Наташа уже не влезут. – Приводил аргументы Леша.

– Думаю, они найдут, как добраться. В конце концов, есть такси и машины напрокат, – возражал ему Стас.

– Зачем тратить лишние деньги, если можно взять две машины! – упорствовал Леша.

– Во-первых, на одной машине сэкономим на бензине, – гнул свою линию Стас. – Во-вторых, так мы сможем ехать ночью, подменяя друг друга за рулем. Таня по городу еле-еле катается, точно не рискнет, Ваня с Лесей «бесправные», да и Дина, как понимаю, вообще не водит.

Не водила – это правда. Леша обещал весной или летом научить. Я радовалась. Ни столько возможности «порулить», сколько его планам – значит, и после зимы мы еще будем вместе.

– Если только с этой точки зрения… – Леша все еще сомневался. Спор закипел с новой силой.

В итоге победу одержал Стас. Правда, запихивая все наши сумки и чемоданы в багажник, он брал свои слова обратно и несколько раз предлагал Леше все же «сгонять за своей».

– Навигатор показывает тринадцать часов в дороге, – уведомил нас Стас, когда мы все расселись: Таня, естественно на пассажирском сидении; мы позади нее; Ваня с Лесей расположились на «камчатке». Первоначально предполагалось, что там будем мы с Лешей, но в итоге парни решили, что, если понадобится «смена караула», так будет проще поменяться с местами.

– Да, только таких баранов, как мы, выехавших в последний момент, будет немало, так что смело прибавляй пять-шесть часов в пробках, – заметил Леша. – И это в лучшем случае.

– Вот поэтому мы и выезжаем вечером пятницы, а не, как некоторые предлагали, утром в субботу, – Стас покосился на Таню.

– Зато собрались бы нормально, а не срывались с работы и учебы, – покачала головой его девушка. – Вы же уставшие.

– Мы бодры и веселы, да, Леха? – и, не дожидаясь ответа. – Ладно, поехали уже. Итак выбиваемся из графика.

– И какой же у нас график? – громко спросила Леся.

– Успеть до 31-го приехать в Питер. Учитывая, что сегодня уже 29-е на исходе, то пора, мой друг, пора. Пристегните ремни, скорость будет бешенная…

В пробке мы застряли уже на выезде из города.

 

***

 К ночи я задремала. Когда ненадолго проснулась, обнаружила, что рядом со мной сопят Стас и Таня. Леша был за рулем.

– Эй, – окликнула я парня. – Почему ты меня не разбудил?

– Зачем? – я видела его удивленные глаза в зеркало заднего вида.

– Чтобы тебе было не скучно, – я приблизилась к водительскому креслу. Кричать не хотелось, чтобы ребят не разбудить. Быстрый поворот головы назад – и, да, так и есть – Ваня с Лесей тоже спят. Причем Леся, судя по всему, спала лежа на коленях у Вани. Или же рядом с ним? Я решила не заострять на этом внимание.

– Мне не скучно, я книгу слушаю, – а ведь и правда из колонок доносилась негромкая речь. Как сразу не заметила?

– Что слушаешь? – я никак не могла разобрать слова. На английском что ли? Вроде не похоже.

– Шерлока. – Я прислушалась и различила имя Ватсона. Значит все-таки на русском, на английском он был бы Уотсон.

– Ты его не читал? – удивилась. Леша улыбнулся.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться