Экстрим ненависть

Размер шрифта: - +

3-4

Андрей, конечно, как всегда шутил, но крепко сжимал её пальцы. Саша давно читала все эмоции по лицам людей – профессиональное, наверное. Так вот Андрей нервничал и нервничал – это слабо сказано. Впервые она видела друга таким нерешительным и робким. Наоборот, Андрей всегда был преисполнен чувства собственной значимости, наглость и самоуверенность – его неизменные спутники. Но основу выбили из-под ног обстоятельства и уверенность в себе пошатнулась. Хотя подобную слабость он проявлял только у дверей «Экстрима», а в открытом мире остался таким же наглым и самоуверенным. И если в начале их отношений Сашу это раздражало и злило, то сейчас она уже принимала его таким, какой он есть. Не представляла, что когда-нибудь жизнь разведет в разные стороны, их дороги настолько переплелись, что и странно будет расстаться.

Андрей попытался скрыть нерешительность. Не замешкался у дверей клуба, спокойно вошел и кивнул охраннику, но Саша едва поспевала за его стремительными паническими шагами.

Его появление было встречено тишиной. Скейтеры уже закончили тренировку и тупо замолчали, когда увидели бывшего капитана. Андрей притормозил, но решил, что остановиться – продемонстрировать всем свою слабость, поэтому пошел к друзьям, не отпуская её руки.

- О-па! Сколько лет…- хмыкнул Димич и протянул Андрею руку.

Экс-чемпион ответил рукопожатием. А дальше пожал руки и всем остальным. Только Антон остался стоять с насупленным видом. Андрей рассказал вчера, что между ними была нешуточная ссора с дракой, когда друг пытался вызнать у капитана, какого черта тот забросил скейтбординг. Саша улыбнулась. Тоха, как ребенок маленький, даже руки в карманы спрятал, демонстрируя чемпиону всю свою обиду.

Александра вдруг подумала, что они все здесь как подростки и Андрей раньше не особо от них отличался. Правда, сейчас начинал поражать довольно серьезными рассуждениями о жизни. Может, фобия и на пользу, но Андрей мечтает вернуться к прежней беспечности. Синдром «Питера Пена», так это, кажись, называется,- вспомнила Саша статью из журнала.

А с другой стороны авария Андрею чуть мозгов вставила. Не спился, когда любимое увлечение забрали и даже новое себе нашел – значит, не все так плохо, по сравнению с его ребятками – детьми, с большой буквы «Д».

Андрей потер лоб, косясь на Антона. И спокойно сказал бывшему другу:

- Отойдем?

Тоха удивленно посмотрел на него, но кивнул.

- Саш, я ненадолго.

Андрей поцеловал её в щеку.

- Да, не торопись ты. Я в баре кофе выпью. Подойдешь, когда надо будет.

Площадка отделялась от самого клуба длинным коридором, но и в этом крыле здания была небольшая кафешка, так сказать, для избранных. Барная стойка, пару столиков, небольшой выбор напитков и легких закусок. Чтобы скоротать время, пока там Андрей проблемы с друзьями решает, Саша заказала чашку кофе и выпросила у бармена толстый журнал о скейтбординге. Парень явно сам был увлечен чтением и поначалу пытался отвоевать прессу у излишне наглой посетительницы, но потом все-таки сдался и после десятой просьбы вручил Саше журнал.

Особо новостями из мира скейтбординга Саша не интересовалась. Ей как-то неважно, какие там новые подвески или супер-пупер колеса. Она листала, особо не всматриваясь в буквы. Пока где-то на середине журнала не попалась на глаза статья об Экстрим Лиге и рейтинг скейтеров и команд по результатам соревнований этого года. Надо же, команда Андрея в этом году на третьем месте. Но на первом в одиночке какой-то Влад Непалый из «Экстрима». Саша бросила взгляд на фотографию нового чемпиона. Высокий, поджатый парень. Волосы коротко острижены, блондин. Только вот смазливое лицо не вызывало симпатии. Саше не понравились его плотно сжатые губы. Как будто обозлен на весь мир.

- Я тут не очень хорошо получился.

Внезапное замечание над ухом заставило Сашу вздрогнуть. Она медленно опустила журнал на стол и обернулась, встретившись лицом к лицу с новым чемпионом Лиги.

- Я присяду?

Он даже дожидаться ответа не стал. Уселся на диванчик, и не напротив, а рядом. Саша непроизвольно подвинулась, как-то не очень приятно, когда твое личное пространство нарушают всякие непонятные личности.

- И как зовут?

Парень бесцеремонно поднял ей голову за подбородок, Саша резко отстранилась, поражаясь наглости незнакомца.

- Может, сам представишься, прежде чем руки распускать?- дернула головой девушка, сбрасывая его руку.

- Влад. Теперь можно?

Его рука оказалась сверху на диване за её спиной. От такого полу объятия Саше стало совсем неуютно.

- Слушай, откуда ты такой наглый взялся? – фыркнула она и попыталась встать, и к своему удивлению оказалась у него на коленях, притянутая наглыми руками за талию.

- Да ладно тебе,- криво улыбнулся Влад.- Ты так увлеченно мою фотку рассматривала, чего ломаешься теперь.

У Саши вырвались ругательства. Опять попыталась вскочить, но Влад со смешком усадил её обратно. И, о ужас, к губам потянулся. Саша не нашла ничего лучшего, как двинуть его журналом по голове. Можно и кофе на голову вылить, но так и самой обжечься недолго. Бармен с усмешкой наблюдал, но и не собирался, гад, что-то предпринимать.



Анна Восковатая

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться