Эльфийка и другие неприятности

Размер шрифта: - +

История тринадцатая. Поучительная

- Эх, как бы мне хотелось иметь хоть какой-то кусочек от него, - мечтательно протянула Тиа, растянувшись на полу. Двинула ногой - и со звоном опрокинула порожнюю бутылку из-под вина. От этого звука мы все втянули головы в плечи.

-Хах! Да у нас половина Академии готова отдать все ценное... ик... лишь бы иметь кусочек от него, вот, - поддержала её Райни, отпивая из бокала. Её хмель почти не брал, хотя сейчас ему, кажется, повезло.

- Так в чем проблема? - спросила я, фокусируя взгляд на подружках. Где мой бокал?! - Надо взять и достать его вещь!

Помотала головой. Ага, всё, мозг за глазами не успевает. Ненавижу состояние опьянения - я всё соображаю и всё помню после возлияний, но вот тело не такое непокорное, как разум.

Так где мой бокал? Ах, Тиа его уже заграбастала.

- Ага, как же, - хмыкнула Тиа. - Ты помнишь, сколько народу пыталось просто пробраться к нему в комнату?

- А вот я смогу, - заявила я в пьяном бреду. - Ииии! - завалилась набок. Стыд-то какой.

- Спорим, что нет? - тут же зацепилась Райни.

И кто меня за язык тянул? Балда! Сидела бы себе тихо в комнате и отмечала сдачу семестровой работы, никого бы не трогала, никто бы нас не спалил бы вовек, но вот незадача...

С момента моего возвращения от темных прошло две недели. Я с упоением рассказала друзьям о своих приключениях и те еще долго смаковали самые интересные моменты. Меня даже магистр похвалил за смекалку. Конечно, это было приятно. Но, к сожалению, я в очередной раз убедилась, что судьба штука непредсказуемая. Ильрон мне действительно нравился. От его взгляда внутри меня все сжималось, мурашки бежали по телу и хотелось прикоснуться к нему. Я пыталась справиться с наваждением как могла, но выходило плохо. К тому же, на индивидуальных занятиях он постоянно оказывался рядом, старался взять за руку или случайно приобнять. После очередного такого урока я не выдержала и решила напиться.

И вот, вместо тихой попойки, я бесшумно кралась по коридору Академии, а точнее - почти ползла вдоль стеночки и безуспешно пыталась под неё мимикрировать. Кругом тьма, хоть глаз выколи, изредка попадались факелы, но прояснению видимости их свет почти никак не помогал, да и ноги меня еле держали, приходилось прилагать немалые усилия, чтобы шаг был беззвучным. Эх, не стоило мне столько пить с девочками, а тем более спорить с ними. Спор же заключался в том, что мне предстояло проникнуть в комнату нашего преподавателя по атакующей магии магистра Ильрона Шендера и принести оттуда что-нибудь ценное, неважно что. Я думала до этого, что нет ничего сложнее государственного экзамена по огненной магии, но теперь поняла как жестоко ошибалась.

Вообще, этого дроу пытались заполучить многие. Особенно из преподавательского состава. Вот только этот обворожительный негодяй ни на кого не смотрел и демонстративно игнорировал даже самых красивых девушек Академии, чем снискал себе славу высокомерного айсберга. Кое-кто из-за этого пустил по Академии парочку скабрезных слухов, мол, магистр увлечён-де особами одного с ним пола, но волна возмущения, поднявшаяся среди девушек, мгновенно оные слухи развеяла, а тому, кто посмел их распространить, изрядно досталось. После этой истории девушкам пуще прежнего захотелось завоевать его расположение, и я, чего греха таить, не была исключением. Причем, что странно - магистр и сам порою проявлял ко мне весьма неоднозначный интерес, что неимоверно меня иногда удивляло. Временами, сидя на его занятиях, я ловила на себе его изучающий взгляд, и конечно же мне становилось неуютно, хотя и приятно от осознания, что он проявляет ко мне хоть капельку каких-то чувств. А на практических он подчас старался как бы нечаянно коснуться меня: то плечом слабо заденет, то к руке невзначай притронется, то всматриваясь в мою тетрадь, склонится надо мной так, что его волосы ложатся мне на спину. И всякий раз от этих его жестов меня начинает бить озноб. А уж от эротических снов с его участием я попросту устала.

Время было далеко за полночь, а я все кралась на носочках и попутно размышляла, так ли уж мне необходимо выигрывать этот спор. Хотя, если я проиграю, то должна буду пойти на свидание с орком Грогом. Нет, не всё так страшно, но дело в том что Грог, видимо, самый дурно пахнущий парень в мире, да и с манерами беда, но ему это можно простить - наследственное же.

А вот если я выиграю... если выиграю... то мне вся женская часть Академии завидовать будет! Главное - не попасться на глаза магистру, а то я быстро вылечу из Академии и попаду прямиком в объятья папули, ибо господин Ильрон скор на расправу. Правда, боюсь, что отец такой радости не перенесет - сознаюсь, в своё время я изрядно отравила ему жизнь. И по причине этого есть вероятность, что меня попытаются под шумок выдать замуж и сбагрить из дворца во избежание его разрушения. А что, так однажды уже пытались. Жениху еще повезло, он отделался испугом средней тяжести и переломом руки, и то закрытым.

Вообще я решилась на этот спор по одной только причине - еще с утра я слышала, что магистра пригласила к себе в гости одна дама, и он собирался задержаться у неё до утра. Главное, чтобы так и было, а то мне несдобровать. Хотя, глубоко в душе должна признать, мне было немного обидно, что он предпочитает общество кого-то другого.

Спустя минут десять я доползла до нужной двери и торопливо огляделась. Нет, никого. Темнота и тишина из врагов превратились в моих союзников. Я посмотрела на дверь и заметила на ней защиту от магического проникновения. Ха, можно подумать, я настолько глупа, чтобы пытаться с помощью магии открыть дверь в том помещении, где всё этой самой магией пропитано насквозь. Нет, я поступлю умнее. Не удержавшись, я спьяну подленько захихикала, но тут же спохватилась и замолкла - мало ли. Дрожащими пальцами вытащила одну шпильку из волос и всунула её в замочную скважину. Замок и ключ явно не были особо сложными, а потому, повозившись с минуту, я толкнула дверь, и она бесшумно поддалась.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться