Эльфийка: Переполох в Академии

Размер шрифта: - +

8-4

В том кафе с блинчиками на меня странно посматривали какие-то девушки, перешёптывались и тыкали в меня пальцами, я научилась отличать русалок по особому типу фигуры, и подозревала, что это они. Есть в такой атмосфере оказалось невозможно, так что я заказала еду с собой и поехала к лосику.

Я могла бы телепортироваться, но папа всегда мне говорил, что моя сила – не то, чем следует хвастаться, и что я должна как можно меньше её демонстрировать, чтобы не вызывать в окружающих чувство зависти. Да и покататься в грохочущей карете было интересно, сейчас она не была переполнена, так что я сидела у окна и глазела по сторонам, изучая проплывающие мимо трубы гномьих заводов, покрытые деревьями искусственные горы, маленькие домики частного сектора, в одном из которых сейчас жил мой лось.

Войдя в скрипучую калитку, я осмотрелась, не узнавая двор – там стало просторнее, горы хлама куда-то исчезли, по бокам от крыльца появились каменные чаши с землёй, из которой пробивались слабые ростки, ещё ни на что не похожие, но я догадалась, что это будут цветы. Подошла поближе, провела над ними рукой, оценивая землю и применённые заклинания для ускорения роста, сделано было так себе, я немного подправила и добавила силы, ростки на глазах налились соком и приподнялись – красота, завтра распустятся. Пошла в дом, погладила по дороге к холодильнику пятерых котов, но ничего им не дала – Роман запретил их кормить, сказал, пусть ловят мышей. Они не выглядели голодающими, так что мне было не стыдно.

В сарае лосика не было, я пошла в огород и увидела его – он лежал на большом стоге свежескошенной травы, вчера ею был покрыт весь огород, сегодня огород облысел, зато лосику было удобно. Он посмотрел на меня своими умными печальными глазами, я села рядом с ним и выложила ему всё – как меня сегодня прополоскала Асани, как она совсем не убирает в комнате, как мои одногруппницы меня ненавидят из-за того, что я гуляла с Романом, и как у меня сегодня дважды были неконтролируемые всплески силы, что для эльфа позор, даже если ему десять лет, а уж в мои две сотни я вообще должна со стыда провалиться.

Лосик молча выслушал, вздохнул и сказал:

– Не подумай, что я на что-то намекаю, но удар лосиным копытом пробивает череп.

На меня напал глупый неконтролируемый смех, я опять разревелась, взобравшись на лосика и уткнувшись носом в его шею, он был такой большой и мягкий, как, наверное, мамонты. Я никогда не щупала мамонтов, но Роман их описывал именно так.

– Кстати, про Романа, – ещё печальнее вздохнул лось, – он просил передать, чтобы ты завтра шла на первую пару в первый корпус, и там же посмотришь расписание, и перепишешь себе. Он сказал, что сожалеет о том, что водил тебя по городу, и что тебе это доставило неудобства. Но мне показалось, он врал – ни о чём он не сожалеет, и с удовольствием сделает это ещё раз. И сказал, что проблему с девушкой, которую ты покалечила, он решил, но просит тебя больше так не делать.

– Понятно, – мрачно вздохнула я, – передашь ему, что там в холодильнике блинчики, это ему. Пойду я. Я завтра приду тебя вычёсывать, и возьму с собой в парк, тут есть хороший.

– Я дикое животное, Уль, моей шерсти не нужен ежедневный уход, – он обернулся и посмотрел на меня, такой печальный тёплый лось. Я сложила руки на груди и сказала:

– Я тебе обещала, что буду чесать каждый день? Вот! Ты пришёл, значит ты согласился, терпи теперь.

Он тихо рассмеялся и встал, заставив меня покачнуться на его спине, пошёл по огороду кругами, дошёл до сада, там росли яблони, черешни, маленькая вишня и молодой персик, всё очень запущенное, у меня руки зачесались всё это богатство правильно подрезать, подвязать и немного колдануть для полного счастья. Я подумала, что если немного задержусь, то ничего страшного не случится, и телепортировала себе ящик инструментов, который видела в маленьком сарае.

***



Винни Фред

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться