Эльфийки бывают разные-2

Глава 3

ГЛАВА 3

Мои опасения насчет Бешеного Лиса оказались не беспочвенны. Нормально посмотреть спектакль мне так и не дали. Оборотень, конечно, пытался вести себя прилично, но надолго его не хватало. Уж слишком почему-то забавляло происходящее на сцене. Едва не хрюкая от смеха, он комментировал самые трагические события пьесы так, что у меня и самой не получалось воспринимать их серьезно.

Вот бедные влюбленные: эльф Раминель и Аделинда вынуждены бежать из родных земель, опасаясь преследований сородичей парня и опекуна девушки. Они с жаром признаются друг другу в любви и готовы терпеть любые тяготы, лишь бы оставаться вместе. А этот гад Бешеный Лис самым беззастенчивым образом ржет над тем, как Маринадаль – актер, играющий главного героя, закатывает глаза, будто барышня, вот-вот готовящаяся грохнуться в обморок. И делает ставки: успеет ли его подхватить партнерша.

Но особенно ржал оборотень над злодеем-опекуном, красавчиком Дигором Миннисом, которому намалевали слишком густые черные брови, чтобы казался более грозным. Учитывая то, что Раминеля должен был сначала играть он, Лис шептал мне на ухо, как бы тот выглядел в таком виде с накладными эльфийскими ушами.

В общем, проникнуться произведением мне не дали. Зато заставили почувствовать себя не слишком комфортно, когда приходилось подавлять смех и ловить возмущенные взгляды других зрителей.

А вот Габриэль вел себя безукоризненно! Стоически выдержал весь спектакль, ни разу ни на что не отвлекшись. С подобающим для такой истории выражением лица, изображающим сочувствие к несчастным влюбленным. Лису стоило бы у него поучиться, как вести себя в театре!

С грехом пополам я выдержала до конца спектакля и отправилась вместе с друзьями поздравлять Азали Осале с удачной премьерой в Бармине. Публика приняла спектакль очень благосклонно, так что, думаю, с ролью драматурга писательница справилась.

Лис, разумеется, увязался следом. И я имела несчастье лицезреть целое представление, что он устроил, изображая восторженного почитателя таланта Азали. Даже слезу из себя выдавил, делая вид, что сильно расчувствовался увиденным. Покрывал руку бедной женщины поцелуями, сыпал комплиментами и пафосными фразами. Мне же хотелось провалиться сквозь землю. Я ведь прекрасно знала, что на самом деле он думает о пьесе! Писательница же принимала все за чистую монету и растрогалась до слез. Даже сказала потом нам, когда Лис, наконец, отошел, какой же он приятный молодой человек.

Кай и Марибет остались возле Азали, чтобы участвовать в последующем банкете, на который были приглашены сливки общества. В качестве родственника писательницы эльф тоже получил на это право. Нас с Габриэлем, думаю, тоже бы пригласили, но Марибет заявила, что заказала для нас столик в какой-то ресторации. Попыток сблизить два одиноких сердца эта неугомонная не оставляла. Габриэль воспринял все философски, мне же пришлось смириться.

По крайней мере, от наглого оборотня удалось избавиться, и то хорошо! Хотя напоследок, уходя от нашей маленькой компании, он шепнул, что надеется на скорую новую встречу. Ага, пусть мечтает! Сама же решила, что больше ни за что к нему не обращусь, даже если помощь понадобится по делу. Уж слишком беспокоил его настрой охмурить меня! Раньше он бросал все те дурацкие намеки в шутку, ведь я была не в его вкусе. Теперь же неизвестно, чего ждать от этой сомнительной личности!

Впрочем, Вэйд заставил мою жизнь идти по такому насыщенному рабочему графику, что сомневаюсь, что Лису удастся в него втиснуться. Думаю, этот выходной будет редким исключением. И сейчас я даже радовалась этому. Меньше шансов у тех, кто упорно желает устроить мою личную жизнь вне зависимости от моей воли, добиться успеха.

Когда мы вышли из здания театра, уже сгущались сумерки. Я вдохнула свежий, немного прохладный воздух, наслаждаясь им после духоты заполненного большим количеством людей помещения. Габриэль галантно предложил мне руку, пока мы спускались по ступеням.

– Как тебе пьеса? – спросила я, чувствуя, что даже рада такому ненавязчивому, сдержанному кавалеру, от которого не нужно ждать никакого подвоха.

– Понравилась, – улыбнулся вампир. – Очень красивая и немного грустная история о любви. Правда, мне показалось, что актер, игравший главную роль, немного переигрывал.

– Да, мне тоже так показалось, – согласилась я, вспоминая жеманные жесты смазливого эльфа.

Поморщилась, когда в памяти всплыла картина, как извращенец-граф Нардал в конце бросил ему букет и как эльф поймал его с видом примадонны. Молодой актер вообще вел себя так, словно вся заслуга в успехе пьесы принадлежит ему лично. Мне гораздо больше понравился мужчина, игравший злодея. Вот у него, несомненно, талант! Да и актриса, игравшая Аделинду, оказалась весьма недурна.

Мы обсуждали спектакль, пока пойманный наемный экипаж вез нас к ресторации, и беседа текла плавно и неторопливо. Я даже получала от нее определенное удовольствие, успокаиваясь после полного впечатлений вечера. Единственное, чего не хватало, так это присутствия рядом одного черноглазого грубияна. Даже если бы он вел себя ничем не лучше Бешеного Лиса и обсмеял пьесу, я все равно была бы рада его обществу. Уж слишком успела привыкнуть и к бесцеремонным манерам, и к излишней прямоте в ущерб вежливости и этикету.

Интересно, чем сейчас занимается напарник? Неужели до сих пор сидит в Департаменте? Или подрабатывает в лавке боевых артефактов, подзаряжая их магической энергией? Слышала, это один из его основных источников дохода помимо работы дознавателем. Хотелось, чтобы Вэйд больше отдыхал. Может, тогда был бы не таким резким и напряженным.



Марина Снежная

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться