Фестиваль огней

Феберианский треугольник

Фебера

- Тэ Нэ? Ты не знаешь, где Тэ Нэ?

Селин обеспокоенно бродила по дому, заглядывая в комнаты, но нигде его не находила. Привычка пропадать из поля зрения, исчезая на время, стал отличительной чертой Тэ Нэ в последнее время. Если добавить к этому то, что на кухне стала готовить Агнесса, то ситуация становилась и вовсе угрожающей. С Тэ Нэ что-то происходило и, хоть он не открывался ни Селин, ни Агнессе, все чувствовали, что что-то не так. Обычно он находил себе какой-то угол и забивался там на время, возвращаясь через несколько часов. Однако сегодня его не было уже как минимум часов пять, и Селин забила тревогу.

- Кьюти, где Тэ Нэ?

- Простите, это конфиденциальная информация.

- Ладно, - рассержено ответила Селин. – Я сама найду.

Но не только Кьюти, неусыпно бдящий частную жизнь, сбивал её с поисков. Пару минут назад в коридоре в любви ей признался Лэй Ристао, и предложил встречаться. И мысли о Ристао мешались с мыслями о Тэ Нэ, мешая сосредоточиться, потому что она была в шоке. Не мыслившая себя ни с кем, кроме Тэ Нэ, Селин внезапно обнаружила, что может быть любима кем-то ещё. Более того, этот кто-то любил её такой, какая она есть и не пытался переделать. Селин была польщена, но не могла ответить взаимностью, о чём сразу сообщила Ристао… Чердак, комнаты, кладовая. Селин осмотрела везде, когда её взгляд упал на пол.

- Кьюти, доступ в подвал, - приказала она.

- Но…

- Или я открою вручную!

Подвал был нововведением Ристао, сделанным для того, чтобы защитить Агнессу в случае нападения. Несколько ступенек, ведущих вниз, закрывшаяся над ней крышка, полная темнота впереди и чьё-то дыхание где-то рядом.

- Свет, - едва слышно произнесла Селин и, словно завороженная, застыла на месте.

Прячась от блеклого голубоватого освещения, опёршись головой на стену и обхватив руками колени, на небольшом столе сидел Тэ Нэ с обречённым видом и… плакал. Селин будто пригвоздило к полу.

- Что? – с язвительной усмешкой поднял на неё глаза Тэ Нэ. – Никогда плачущих мужчин не видела?

- Н-н-нет, - неуверенно ответила Селин, мечтая о двух противоположных вещах одновременно: уйти и остаться.

- Посмотрела? – Тэ Нэ спустился со стола. – Можешь идти.

- Но я хочу… - набралась смелости Селин, - помочь тебе!

- Как в прошлый раз помогла? – резко ощетинился Тэ Нэ. – Я тебе доверился и что получил в ответ? Лекции по морали и этике!

- Да, я с тобой не согласна. Была. Но, тем не менее, продолжаю тебя поддерживать! Лучше два часа кричать, а потом помочь, чем тихо сделать подлянку!

В заплаканных глазах Тэ Нэ отразились удивление, уважение и восхищение. Последнее он тут же пострался запрятать подальше.

- А ведь ты изменилась, Селин, - поражённо глядя на неё, произнёс он. – С момента нашей первой встречи.

- Ты тоже поменялся, - на язык рвалось колючее «не в лучшую сторону», - с тех пор, – а потом её взгляд смягчился. – Честно говоря, я думала, прежний Тэ Нэ исчез за тем невозмутимым роботом, которого я видела последнее время. Но сейчас я вижу, что он никуда не делся, - пауза. – Просто ему нужно было время, чтобы прорваться наружу.

Тэ Нэ опустился на импровизированный диван на полу, состоящем из толстого матраса и нескольких подушек, и запустил руки в волосы.

- Я не могу так больше, - с горечью произнёс он. – Мне стыдно смотреть ей в глаза каждый день, ведь это я во всём виноват. Они доверились мне и сейчас страдают оба! А я ничего не могу сделать. А она… Она ведь даже не накричала на меня. Не обвинила ни в чём! - из его глаз текли слёзы. – Она единственная, от кого я готов был принять наказание, потому что я действительно его заслужил, но вместо этого она… - он повернулся к севшей рядом с ним Селин, - меня простила! И теперь я чувствую себя ещё большим гадом, чем раньше, потому что не заслуживаю её прощения!

- Вы друзья, - спокойно ответила Селин, обнимая его. – И с самого начала была вероятность, что ты можешь не потянуть сражение с такими монстрами как Бинар и скрытые миры.

- От этого не легче, - отстраняясь и как-то странно смотря на Селин, парировал Тэ Нэ.

Он видел своё отражение в её глазах и ловил себя на том, что всё происходящее, по меньшей мере, странно. Сейчас он видел перед собой верную женщину, готовую пойти за ним куда угодно. Селин была перед ним. Живая, настоящая и преданная. Он коснулся пальцами её лица. Знающая много его секретов, свято хранящая их, и вопреки всему узнанному продолжающая следовать за ним дальше. И Тэ Нэ не заметил, как поцеловал её. Сам. По собственной воле. Забитый в самый дальний угол разум пытался выкрикивать: «Что ты творишь?! Остановись! Опасность!», но его слабый голосок задыхался в давке нахлынувших чувств.

Не ожидавшая такого поворота Селин изумлённо смотрела на него, понимая, что Тэ Нэ, и, правда, не в себе. Поцелуй со вкусом горечи ещё горел на губах, а сердце сделало тройное сальто. И слабый огонёчек надежды начал разгораться в её душе. Движимая интуицией, она попробовала отодвинуться, но была захвачена вторым поцелуем и свалена на подушки.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться