Герцогиня для архимага.

Размер шрифта: - +

Часть 10.

 

- Твоё тело уже в порядке, пора возвращаться. Встретимся уже на площадке для тренировок. - сказал человечек и исчез, а я открыла глаза и смотрела в свой потолок. Поднялась, осмотрелась, ещё светило солнце, возможно сейчас обед, надо проверить, где все. Амелию я решила не звать, справлюсь сама. Сходила в душ, ноги и руки немного затекли, от долгого отдыха. Немного размялась, но да я полностью восстановилась. Надела тёмное домашнее платье под горло, с длинными рукавами и домашнние тапочки. Завязала хвост, и поняла, что волосы уже полностью чёрные. Глаза приобрели какой-то странный блеск, а кожа немного побледнела. Решила спуститься в столовую, может они были там. По дороге я всё таки встретила Амелию, она как раз шла ко мне.
- Катя, ты почему меня не позвала, и надо было сразу родителям сказать. - говорила она мне.
- Ну я решила им сделать сюрприз, кстати сколько дней прошло?
- Шесть дней прошло, ладно пошли отведу тебя в большую столовую.
- А у нас, что гости?
- А то, сегодня у твоего отца и матушки собрались все женихи империи, чтобы просить твоей руки. - улыбалась девушка. Я возвела очи горя. 
- Зачем это им? - сразу же спросила я у девушки.
- Во-первых это твой род и кончено деньги, кто не хочет породниться с таким древним родом как Редклифф. Во-вторых это неопытная девушка, которая мало что знает об этом мире и её можно будет водить за нос. - говорила девушка и загибала.
- Ну что-то не меняется, у нас в мире похожая ситуация. Что тут происходило пока я спала? - так за непринуждённой беседой мы дошли до массивных дверей. 
- Ну что готова к знакомству с женихами. - смеялась надо мной Амелия. - Их там около двадцати человек. 
- Чего так много?
- Нет, женихов десять, конечно отцы поприезжали, ты что, как без этого. Всё идём, не хочешь переодеться? - спросила она.
- Нет, подожди, а где Лиза и Стив?
- Там же, как они могли пропустить такое веселье. - на этих словах девушка толкула двери.
- Амелия что случилось? - спросил мой отец, девушка поклонилась и отошла в сторону и зашла я. Да людей и правда было много, и все такие разные. 
- Катя. - на меня с криком кинулась Лиза. Она была в простом светлом платье. 
- Да да, это я. - я обняла сестру в ответ.
- Рад тебя видеть. - брат склонился к моей руке.
- И я тебя. - он подвёл меня к свобоному месту, и я села возле своей земной мамы. 
- Ты как? - спросила она.
- Всё хорошо, мама, я в порядке. - и тут я заметила виконта, вот госпади почему он от меня не отстаёт.
- А много ты парней собрала. - проговорил голос у меня в голове. - Да и разных рас: тут два дракона, два эльфа и конечно маги. Четыре средних и два высших. 
- Будешь говорить кто есть кто. 
- Хорошо. 
 - Как хорошо, что ты с нами Катя, сейчас я тебе представлю всех этих молодых людей, как ты поняла они все пришли просить твоей руки. Но я ещё раз повторю, что оставляю право выбора за тобой.
- Хорошо, папа. 
- И так, это у нас Адриан Вуд. - это был высокий мужчина, с красивыми серебристыми волосами, которые были собраны на затылке. Голубые пронзительные глаза, мягкие черты лица, но вид он имел внушительны. Широкие плечи, узкие бёдра. Красавец с большой буквы.
- Это у нас серебрянный дракон, он как-то связан с нашим правителем, родство прослеживается. Как интересно, серебрянных драконов осталось очень мало. - сказали мне. Парень поднялся и, приложив праву руку к груди, произнёс:
- Рад с вами познакомиться, Екатерина.
- Я не меньше вашего рада с вами познакомиться. Но позвольте спросить, что вас привело сюда?
- Так же как и всех остальных, я хочу просить вашей руки. Да и представителей моей расы, не так уж и много.
- Да, вы правы серебрянных драконов осталось довольно мало. - мужчина удивился, но не показывал внешне.
- А вы проницательны.
- Благадарю.
- Далее у нас Брендон Эванс. - мужчина поднялся, у него были короткие рыжие волосы, карие глаза. Немного резковатые черты лица, и этот мужчина внушал даверие с самого начала. Неужели тоже дракон.
- Ты правда, вот только он огненный, они очень аргрессивны и импульсивны в боях, но вот в общении они обычно очень приятны. И похоже у мальчика тоже есть капля королевской крови. 
- Мальчик? 
- Да, для меня они все тут дети.
- Рад нашему знакомству, и надеюсь надальнейшее сотрудничество.
- Конечно. - кивнула я мужчине и он присел обратно. Затем отец представил мне двух эльфов, это были братья Алберт и Алекс Уизли. Затем он начал представлять мне средних магов, я их не сильно запомнила, да виконт этот тоже из них. А вот высшие работали у самого короля и сдесь просто для контроля, как сообщил мне мой огонёк.
- Ну что же, дорогие мужчины я была очень рада с вами всеми познакомиться, но как вы поняли мой отец не будет настаивать на моей скорой женитьбе, и предоставил право выбора мне и, я надеюсь, вы понимаете, что настаивать на этом сейчас нету никакого смысла. 
- Мы с вами полностью согласны Екатерины, но мы не могли с вами не познакомиться и рады, что ваш отец позволил нам оказаться сдесь, для нас это большая честь. - проговорили эльфы.
- Так же как и для нас. - ответил дракон и кивнул на своего товарища. Меня очень настораживал виконт, он был очень спокойным и всё время, только что и делал, так это улыбался и смотрел в сторону моих родителей.
- Ну, а сейчас, если никто не против я вас покину, мне пора заниматься.
- Конечно моя дорогая, иди тебя отведёт Амелия. Тебя уже ждёт учитель.
- Благодарю. - как только я поднялась со своего места, так же и встали мужчины. Они все со мной прощались по разному, но коммплименты говорили все. Было приятно, но я старалась не показывать виду. Даже виконт очень тихо и странно себя вел. Подозрительно это.  



Катерина Крамер

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться