Госпожа

Размер шрифта: - +

Обитель духа. Глава 3

И всё же странные разумные, эти эльфы. Сам говорил, что у меня запас магической силы с гулькин нос, что я вообще эмпа, а не маг духа, а теперь заявляет, что я ему бесполезна. Ну так он меня ж пленил не потому, что я отменный боец, а потому что... А почему, собственно? Мог бы не пленить, а сразу убить. Всё, поняла. Если бы он меня сразу убил бы, то моё тело бы умерло тоже. И тогда бы не родилось новое воплощение Творца. Вот тогда на эльфов бы точно ополчились все в этом мире. Так что основной цели он добился. Моим телом сейчас управляет его дух-прислужник. Или даже дух-боец. Хотя я бы на его месте бойцом не рисковала бы. Вышлют ещё на звездную дорогу без права возвращения в тело и всё. Благо, в нашей семье аж трое духов-хранителей, которые теоретически с сохранностью моего тела справятся лучше, чем его духи.

И как он взбеленился, когда я заговорила об уважительном отношении. Падшие. Вот же ж гордец высокомерный. Они, видите ли, именно сотворенные, а мы, значит, только падшие и никак иначе. Нашли чем подчеркнуть своё превосходство над другими расами. Тем, что их создал сам Творец. Хотя я не уверена, что измененные тоже не являются творениями того, кто должен воплотиться в моём сыне. В конце концов, без его воли, как Творца этого мира, вряд ли бы хоть одно изменение произошло бы. И если правда то, что Творец сам, по своей воли покинул ритуал, то выходит, что никто его не пленил. Самому стало интересно, что получится из ритуала лишения силы? Так достали, что ритуал показался меньшим злом? Или просто оказался обманут, а потом понял, что произошло и исправил содеянное, как мог? А, возможно, правы те, кто боится его нового воплощения? Возможно ли, чтобы он сам, своими руками захотел уничтожить всех измененных?

Сколько не думай, а ответов на эти вопросы я пока не получу. Возможно попозже, когда сын родится, вырастет и сможет нормально разговаривать на столь философские темы. Вот только увижу ли я всё это? Может ли эльф просто выпустить мой дух из темницы браслета? И что станет со мной тогда? Уйду по звездной дороге? Или хватит сил добраться до Макса с ребятами и отвоевать своё тело обратно? Не узнаю, пока не попробую. Хорошо, другой вариант. Если дух, который эльф подселил в моё тело, изгонят, что будет? Когда Алар-раган увёл дух Государя и заключил его в темницу-браслет, то было принято решение изгнать чужака из тела, а само тело заключить в "Кокон безвременья". В моём случае вряд ли кто-то будет делать подобное. Учитывая мою беременность. Особенно учитывая то, что мой будущий ребенок то самое долгожданное воплощение Творца. А если место чужого духа займет тот же Дорен? Или Фаенг? Теоретически это же возможно? Возможно. Только справится ли Зайр с изгнанием духов-прислужников эльфа? И станут ли рисковать Макс с мастером Тарисом так? Тоже не знаю.

А что я знаю? Что у меня куча знаний, которые достались мне от Государя остались неразобранными. Ну как, не разобраны. Не систематизированы, лежат не на своих местах. Не досмотрены до сих пор знания по управлению хозяйством, оставшиеся от Анны Байрс. И прав эльф, у меня абсолютно нет понимания того, как правильно вести ближний бой с применением магии. Да и бой на дальних дистанциях тоже, кстати. Значит пора заниматься сортировкой книг в шкафах с детальным просмотром их содержимого и анализом своих ошибок. И начну я…

Стук в дверь заставил меня изумиться. С этой дверью бывало всё. Её спокойно открывали, её выносили тараном, её просто не замечали. Но стучали... Стучали впервые. Это стоило того, чтобы подойти к ней и собственноручно открыть. И второй раз изумиться, увидев, кто стоит на пороге.

- Добрый вечер, - с милой улыбкой на лице сказал мне эльф, чем-то похожий на Ниону. - Я хотел поговорить с вами. Можно зайти?

И что бы это значило? Послать звезды считать? А вдруг он сможет мне помочь сбежать? Вряд ли, но всё же. Можно и поговорить, почему бы и нет? Кстати, за дверью, кроме эльфа, не было ничего. Абсолютно ничего. То самое "ничто" в котором я оказалась сразу после пленения. Забавно. Так, всё хорошо, но эльфу-то что-то надо ответить.

- Добрый, - ответила я на приветствие, отступая от двери вглубь комнаты. - Проходите, но только ведите себя прилично, пожалуйста. Не люблю, когда без спроса просматривают мои воспоминания.

- О, не бойтесь, я здесь не за этим, - всё также улыбаясь, сказал эльф и зашел ко мне.

***

 

Хорошо, что я тут прибралась недавно. Было бы неудобно, если бы он зашел ко мне в гости раньше. Разместились мы в мягкой зоне. Он - на диване, я в кресле напротив.

- Вы очень необычная личность, Анна, - осматриваясь, но не дотрагиваясь до моих воспоминаний, сказал эльф. - Впервые вижу духа, который даже в темнице смог устроиться с комфортом.

- Мой разум и мои воспоминания принадлежат только мне. Отнять их у меня невозможно по определению. Без них я перестану быть собой, - ответила я ему абсолютно спокойно. - Вы знаете кто я и в каком положении нахожусь, но я не знаю ничего о вас.

- Ах да, простите. Можете называть меня Лиам. Я знаю, что вы, трайры, не любите длинных имён и всё равно сокращаете их. Моего деда вы вообще по имени ни разу не назвали, только эльфом. Лучше уж Лиам.

Гм. Дважды гм. Первое - потому что готов спокойно и вполне вежливо разговаривать. С пониманием относится к традициям других народов, а не гнёт свою линию несмотря ни на что. Интересно. Второе - знает, что я называю своего пленителя только эльфом. Не потому, что так хочу, а потому, что тот не представился. Я банально не знаю его имени. Так, стоп. Если он внук... Волосы каштановые, прямые, заколоты в низкий хвост. У Нионы черные, но тоже прямые. А вот глаза такие же, ярко-зеленые и раскосые, как у всех эльфов.

- Вы - брат Нионы? Нионариллы? - в лоб спросила я.

- Двоюродный. Ниона дочь старшего сына Эрендериила Элтьен Вайенарелле, моего деда. Её отец, Эннеремнель Мирдис Вайенарелле, старший брат моего отца, Эйравельхала Респара Вайенарелле.



Анна Завадская

Отредактировано: 25.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: