И через года...

Размер шрифта: - +

Глава 2

               Почти год мы встречались с Алексом. Я с каждым днем все больше влюблялась в этого парня, ведь он практически всегда привносил что-то новое в наши отношения: мы ходили в кафешки, галереи, музеи, даже ездили в другой город.

                Поездка в Питер меня очень вдохновила, ведь я очень давно хотела побывать в этом прекрасном городе. Единственная трудность, с которой мы встретились – уговорить моих родителей. Они совершенно не хотели отпускать девушку, которой едва исполнилось 16 лет, с незнакомым парнем в другой город, который тем более находится не близко.  Однако, Алекс умудрился сделать невозможное, и на следующий день мы уже ехали в одном купе поезда, предчувствуя удивительные выходные.

                Моя мама звонила чуть ли не каждые два часа, а я, ловко отговорившись от назойливых родителей, развлекалась, ходила, естественно вместе с Алексом, по прекрасному старинному городу – Санкт-Петербургу.

                Мы попали в этот город как раз когда был период «Белых ночей», поэтому эта поездка навечно отложилась в моей памяти.

                Однако, сладкий рай не может быть вечным. Мой рай закончился в середине октября 2015 года. До сих пор этот день вызывает у меня по телу дрожь, а на глаза наворачиваются слезы.

                К этому дню наша компания разбежалась: Вероника с Ромой встречались по принципу поссорились-расстались, помирились-сошлись, и так по кругу; Лиза с Димой так и не помирились, на самом деле Дима просто сказал ей, что полюбил другую, и он действительно стал встречаться с какой-то другой девушкой. Лиза долго не могла оправиться от удара, а потом внезапно прекратила общение с нашей компанией, лишь изредка звонила мне, чтобы поболтать.

                Ну, так вот, о том самом переломном дне.

                Еще за пару недель до этого Алекс стал странно себя вести: холодно говорил со мной, ничем не интересовался, хотя по-прежнему ходил со мной гулять и все также целовал на прощание.

                В этот день мы гуляли по старому парку. Погода была на удивление прекрасной: светило солнышко, которое отблескивало в лужах, а в лужах плавали разноцветные листы с деревьев. Эта осень радовала теплыми деньками.

                Мы сели на лавочку, и я по обыкновению прижалась к плечу Алекса, он приобнял меня, но внезапно развернул меня к себе лицом, и, с глазами полными боли, сказал:

                - Вика, мы не сможем больше встречаться… Я уезжаю, и вряд ли когда-либо вернусь…

                - Леш, ты чего? Почему? – у меня на глаза навернулись слезы.

                - Не плачь, я тебя умоляю, просто мне пришлось выбирать, либо отказаться от тебя, либо отказаться от жизни, о которой я мечтал. Я мечтал о жизни без забот, о куче денег, поэтому я выбрал именно второе… - парень говорил невероятно холодным голосом, а мое сердце, кажется, готово было взорваться от боли.

                - То есть, для тебя важнее стать богатым, чем счастливым? Ты вот так просто откажешься от всего, что между нами было?

                - Да. Так нужно.

                Я не выдержала. Из моих глаз хлынули слезы, я очень сильно шлепнула Алекса по щеке и побежала прочь.

                Я никогда не думала, что в моей жизни появится человек, которому будет важнее иметь деньги. Я видела такое только в фильмах, но никогда не верила, что такие люди существуют.

                Не думайте, что я такая эгоистка и разозлилась на парня только потому, что он не выбрал меня. Нет. Здесь все не так просто. Он обещал, что навсегда будет со мной, что я ему дороже жизни. Получается, что он врал.

                К тому же, я доверилась ему гораздо больше, чем вы думаете. Да даже больше, чем знал кто-либо. Ведь, по сути, я отдала ему свою честь. Да, у нас было. Я никому не говорила, ни родителям, ни Лизе, ни-ко-му. Об этом знали только мы.

                Наш первый раз был как раз в одну из ночей, когда мы были в Питере. Я совершенно не понимала, что делаю, но во мне пылала такая эйфория.

                Неужели я зря так сильно ему доверяла? Мои мечты просто разбились в крах. В моих висках пульсировала боль…

                Дома, первым делом, я отправилась в горячую ванную – это был мой самый главный способ избавиться от любой боли. Горячая вода обжигала тело, а я рыдала, прикусывая губы до крови, чтобы родители, если они вернутся раньше, чем обычно, не слышали того, как их дочери больно.



Аня Степцова

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться