И через года...

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Вика, послушай, я знаю, что постоянно это говорю, но мне действительно важно, чтобы ты меня услышала, - парень говорил с мольбой в голосе, и, хоть я и знала, что он скажет дальше, я остановилась и внимательно на него посмотрела. - Леша – твое прошлое, которое ты просто должна отпустить, нельзя всю жизнь бояться… Ты прекрасная девушка и достойна лучшего. Прошу, подумай над моими словами… И помни – что бы ты ни решила, я поддержу тебя.

- Спасибо, Влад. Я давно это осознаю, но не могу отпустить свое прошлое, хотя оно и тянет меня на дно. Я думаю, что мне нужно еще время.

- Боже, Вик, ты так говоришь уже два года, ровно со дня нашего знакомства, - я прекрасно видела, что парень начинает закипать, но сделать с этим ничего не могла.

- Так, мне нужно в старый корпус, у меня там пара, спасибо, что проводил, - я по-дружески чмокнула Влада в щеку и быстро направилась в сторону аудитории, стараясь избежать углубления столь неприятного для меня разговора.

Начало сентября ознаменовалось тем, что к нам перевели новенького, но он не появлялся на занятиях уже около недели. Никто из наших одногруппников не видел его, а его имя знала только наша староста, поскольку первую неделю посещаемость у нас не проверяли почему-то.

Внутри меня, из-за этой тайны за семью печатями, почему-то клокотало беспокойство. Я боялась увидеть нашего нового студента.

Зайдя в аудиторию, я села на привычное место, а через пару минут забежала моя подруга. Она радостно плюхнулась на место рядом со мной и начала тараторить:

- Блин, Вика, представляешь, я, кажется, видела нашего нового одногруппника.

- Во-первых, привет, а во-вторых, с чего такая уверенность? – что-то внутри меня кольнуло.

- Он сейчас стоял рядом с аудиторией и о чем-то говорил с преподом о сегодняшнем занятии, я все не слышала, но он сказал, что новенький, - у Леси от спешки на лбу выбилась прядка непослушных рыжих волос, но в ее зеленых глазах читалось то, что она бесконечно счастлива. – Викаааааа, он такой классный, сразу видно не ботан.

- Леся, успокойся, внешность еще ни о чем не говорит, - я постаралась урезонить мою подругу.

- Ну и как долго ты будешь шарахаться от парней, как от прокаженных? – Господи, как же я устала от этого вопроса.

- До тех пор, пока не смогу забыть Лешу. Все, я ответила на твой вопрос?

Леся только успела посмотреть на меня осуждающе, как в этот же момент прозвенел спасительный звонок. В кабинет зашел Алексей Петрович, а рядом с ним, я готова была поклясться, шел Леша. В этот момент, казалось, рухнуло все. Та стена, которую я строила на протяжении трех лет, дала трещину, и лавина эмоций готова была вырваться наружу.

- Итак, наконец-то ваша группа полностью на занятиях. Это Алексей и он будет учиться с вами, надеюсь, что вы останетесь с нами до четвертого курса. Садитесь и записывайте со всеми тему лекции: «Стадии развития психики в филогенезе», - пробасил преподаватель и начал лекцию.

Остаток занятия прошел для меня, как в тумане. Я записывала что-то, но в голове крутились совершенно далекие от психологии мысли. Я снова вспомнила осенний день. Тот день, когда все рухнуло. Слез больше не было, поскольку я выплакала их довольно давно. К тому же, мне не хотелось привлекать внимание преподавателя.

Хотя Алексей Петрович был одним из самых строгих преподавателей в университете, к своим студентам он относился с пониманием, и всегда видел, кому плохо в аудитории. Все-таки он психолог со стажем.

Однако как я ни старалась скрыть свое состояние, в середине лекции Алексей Петрович обратился ко мне:

- Виктория, в чем дело? На вас лица нет. Если вы себя нехорошо чувствуете, то выйдите, умойтесь и возвращайтесь в аудиторию, - от резкого звука я встала и посмотрела на преподавателя.

- Все хорошо, Алексей Петрович, просто проблемы дома.

- Ладно, но если все же понадобится выйти, можете не спрашивать.

- Спасибо.

- Садитесь, - мягко сказал преподаватель и продолжил лекцию.

После того, как я села на свое место, у меня появилось ощущение чужого взгляда на мне. Мое предчувствие меня не подвело – меня с ног до головы разглядывал Леша. Вот тут я не выдержала: закинула тетрадку и ручку в рюкзак и выбежала из аудитории.

Слезы обжигали щеки. Ощущения были практически те же, что и в день, когда мы расстались. Глупо болеть человеком спустя столько лет, но первую любовь забыть действительно не просто.

Я особо не вдумывалась, куда я иду, ноги сами вели меня по университету. Очнулась я, когда оказалась рядом с аудиторией, в которой должна была проходить пара у Влада. Я решила, что это не плохо, что я оказалась здесь. Что-что, но я знала, что Влад меня поддержит.

Звонок прозвенел так же резко, как я вскочила и убежала. Через пару минут из аудитории начали выходить студенты. Где-то среди толпы я заметила Влада, и первое, что я сделала – обняла его.

Парень от неожиданности покачнулся, но прижал меня к себе и аккуратно вывел из толпы.

- Что случилось, Вик? Ты что, плакала? Пожалуйста, не говори мне, что это из-за нашего утреннего разговора… - парень явно был обеспокоен, но я не могла ничего выговорить, поскольку снова начала плакать.

Влад взял меня за руку и потащил на этаж ниже, где у нас стоял аппарат с кофе. В очереди, несмотря на то, что было самое время для кофе, стояло два человека, поэтому Влад быстро принес два кофе – американо для себя и капучино для меня. Мы сели на невысокий подоконник, и Влад повторил свой вопрос:

- Что случилось?

- Леша перевелся к нам… - мои руки и голос ужасно дрожали, слезы снова заблестели на глазах, но я запрокинула голову и попыталась успокоиться.

- Ты серьезно? Это тот самый новенький, который не появлялся все это время? – было видно, что Влад был разочарован этой новостью.



Аня Степцова

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться