Идеальный план

Размер шрифта: - +

17.

Юля.

Как я и предполагала, на следующий день всё стало более прозаичным. Когда я встала, Макса уже не было дома.

Окинув свежим взглядом вчерашний день, я убедилась, что Макс забылся, а я как-то странно среагировала. Наверное, совместная ночёвка дала такой эффект.

Все последующие дни только убедили меня в этом. Мы с Максом влились в обычный наш режим. Учеба, курсы, тренировки.

Приблизительно через неделю, Артём сдержал своё обещание, и мы с Максимом поехали к его родственнице, Наталье Юрьевне.

Женщиной она оказалась весьма эффектной. Высокая, подтянутая, динамичная. Нет, она не выглядела на двадцать лет, но от неё исходила такая энергия, что многие молодые девушки поблекли бы на её фоне.

Наталья Юрьевна очень внимательно выслушала мою спортивную историю, поинтересовалась, как я вижу своё будущее в этой области и предложила работу «на побегушках» в одном из своих клубов.

- Если останется желание продолжить этот путь, и за эти месяцы не сбежишь, то летом отправлю тебя на семинар и возможно на курсы, - пообещала она в самом конце нашей беседы.

Именно с этой встречи и началась моя «халтурка», как выразился Максим, в мире спорта. Так что теперь, помимо учебы и курсов, у меня ещё была и работа. Максим ради солидарности даже купил абонемент в клуб, где я работала. Объяснил он это тем, что ему всё равно где плавать, а так вроде как материальный вклад в зарплату жены-кормилицы.

Для него моя работа вообще стала источником милых шуток. Особенно ему нравилась тема, что жена у него не дармоедкой оказалась, а очень даже работящей.

- Нет, Юль, заметь. Готовить ты научилась, деньжищи зарабатывать начала, - ехидно подметил он. – А ещё и при квартире. Нет, ты после развода определённо будешь котироваться на рынке невест. Смотри, не продешеви, - делая себе бутерброд, заметил мой муж.

- Да уж постараюсь, - хихикнула я, и забрала только что приготовленное им творение.

- Уже есть кто-то на примете? – полюбопытствовал он и принялся за приготовление второго бутерброда.

Я расплылась в милой улыбочке и откусила бутерброд. Вкуснотища.

- А ты после развода, чем займешься? – оставив без ответа его вопрос, задала я встречный.

- Девочек своих выгуливать буду, - мечтательно протянул Макс.

- Ты машины девочками называешь? – хохотнула я.

- Ага, - кивнул он и положил лист салата поверх бекона. – Одну кстати решил в твою честь назвать, - мимоходом заметил Макс.

- Серьёзно? – от удивления я даже жевать перестала. Вау… моим именем назовут машину. Вот, наверное, так же себя чувствует человек, когда в его честь открывают звезду на Голливудской аллее славы. Мелочь, а приятно. – Макс, а посмотреть твои машины можно будет?

- Не знаю… не знаю… - задумчиво покачал головой Максим, хотя в его глазах уже веселились черти. – Посмотрим на твоё поведение. Много желающих на моих красоток посмотреть, - стал набивать цену этот вредина.

- Ма-а-кс, - начала канючить я, он же с самодовольной улыбочкой взялся за бутерброд. То, что Макс в конце концов мне уступит, я уже знала. Но любил он почему-то, что бы я его поупрашивала.

Да и ладно. От меня не убудет.

Поклянчив какое-то время, я услышала долгожданное «Да».

- После Новогодних праздников, - кивнул Максим. Я даже на радостях захлопала в ладоши. Ура! Я увижу свою тёзку. Интересно, какую машину он назвал моим именем? Надеюсь, не самую страшную.

- Кстати о Новогодних праздниках, - продолжил Максим, - наши решили все вместе встретить Новый год в Красной поляне (горнолыжный курорт г.Сочи). Тебе еще не сказали?

Я отрицательно мотнула головой.

- В смысле твои и мои? – удивилась я.

- В смысле - мы все, - пояснил Макс. – Твои, мои, мы. Они даже как-то умудрились упросить мою маму приехать, - усмехнулся он и покачал головой.

- Ого, - выдохнула я.

- Не то слово, - хмыкнул Макс. – Чувствую, будет весело…

Макс оказался прав.

Было действительно весело

Иногда.

Но, обо всём по порядку.

Начнём с хорошего.

Во-первых, всё наше многочисленное семейство расположилось в спа-отеле. Думаю, без давления старших женщин здесь не обошлось. Не знаю, как Аделина Святославовна и Ольга Михайловна, но вот свою маму я на лыжах представляла с трудом.

Во-вторых, мама Максима приехала не одна, а с Сержем, что конечно сразу подняло праздничность атмосферы.

Ну, а из минусов…

Как выяснилось, но близким членом семьи оказалась и Анжелочка, «…которая всю жизнь мечтала побывать в этом прекрасном месте…».

Перспектива, встречать новый год в компании красотки, меня как-то не особо обрадовала. И я открыто призналась самой себе, что подругами с ней мы явно никогда не станем. Раздражала она меня. Не знаю почему. Может из-за своей идеальности?

Но деваться уже было некуда, и я успокоила себя тем, что потерпеть родственницу несколько дней, не такой уж и великий труд.

Вот зря не прислушалась к внутреннему голосу. Зря.

Приключения начались с самого первого дня нашего приезда.

Серж вернулся с прогулки в довольно странном виде. Рукав его пуховика был разорван.

- Где это ты так? – присвистнул Макс, разглядывая нижнюю часть рукава.

- Матери только не говори, - скинув пуховик, ответил Серж. Макс кивнул. – Собака укусила.

- Собака? – в унисон спросили мы с Максимом.

- Не поверишь, - усмехнулся Серж. – Я проявил рыцарство, и вот… - парень печально посмотрел на свой уже непригодный пуховик.

- И где же ты рыцарствовал, позволь тебя спросить? – поинтересовался Макс, а сам тем временем осмотрел руку брата. Та, слава Богу, была цела и невредима.



Елена Стрельцова

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться