Игра наяву 3. Истоки.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

В себя я пришел под вечер следующего дня. Рывком открыл глаза и уставился в окно. На улице зачинались сумерки, и моросил дождь. Первые мелкие капли начали падать на стекло. Потом мой взгляд привлек неподвижный, словно камень, Ботаник. Он, закрыв глаза, сидел посередине комнаты в позе лотоса. Парень медитировал. Мне не доводилось этого делать уже давно. Я не стал отвлекать его и бегло осмотрел помещение, в котором оказался. Это комната изрядно напоминала ту, которая служила мне временным жильем в доме номер пятнадцать, за одним лишь исключением - тут кругом были какие-то медицинские принадлежности: капельницы, скальпели, склянки с зельями, вакуумная упаковка с кровью и т.д.  Даже кровать, на которой я лежал, была устлана белым больничным бельем, а в воздухе витал запах, характерный для таких учреждений. Мне тут же вспомнилась палата Крысы и его серая помятая физиономия. Я, в отличие от него, выглядел вполне прилично – в этом я убедился, когда потихоньку откинул тонкую простынку, которой был укрыт, и обнаружил на себе трусы и лишь несколько новых шрамов: самый большой из которых оказался на ребрах слева.  

Внезапно тишину разорвал противный голос Ботаника:

- От операции.

Я мигом отнял взгляд от шрама и перевел его на встающего с пола лекаря. Мне вполне легко удалось выговорить, не ощущая никакой боли:

- Спасибо. Ты опять спас меня.

- Ерунда, - устало произнес он, подходя к столу, заставленному разнообразными зельями.

Я только сейчас обратил внимание, что Паша изрядно осунулся и побледнел. Под его глазами висели такие мешки, словно к парню заходил очень щедрый Дед Мороз.

- Ты вообще спал? – сочувственно спросил я, принимая сидячее положение.

- Какой там, - отмахнулся лекарь, читая этикетки на склянках. – Столько раненных было. Я так устал, что скоро с апостолом Петром заговорю.

- Многие погибли? – подавленно спросил я, хмуро глядя в пол.

- Шестеро, - ответил Ботаник. – Остальных удалось выходить. Ты последний остался, а перед тобой, пару часов назад, отсюда утопал на своих двоих Кос.

- Кто именно погиб? – произнес я, тяжело вздыхая. Парень назвал имена, среди которых был Джексон. – А он-то из-за чего умер? Я же помню, как он живой хрипел на земле.

- Ребро пробило легкое - и Джексон захлебнулся кровью, - сообщил лекарь, уныло глядя в окно. – В деревне осталось тридцать четыре человека. Спартак отменил все вылазки в лес и вызвал подмогу.

- Надо бы заглянуть к нему, - пробормотал я, ища взглядом одежду. На одном из стульев лежала горка моих домашних шмоток. – Паша, а мое обмундирование не выдержало потрясений? 

- Ага, - кивнул он лохматой головой. – А вот броня вся в норме. Я отнес ее в наш домик.

- Ну, хоть так, - надтреснуто выдохнул я и принялся одеваться. Тело отлично слушалось меня, словно оно никогда не было тяжело ранено. Ботаник, действительно, большой молодец.

Он в этот момент взял со стола какое-то зелье с кроваво-красной жидкостью, подошел ко мне и протянул склянку со словами:

- Пей каждые два часа по два глотка.

- Хорошо, - послушно сказал я, взяв зелье, а потом уточнил: - Какие-то ограничения на ближайшие дни есть?

- Ну-у-у, - задумчиво протянул Паша, а затем его губы тронула слабая улыбка и он обронил: - Я бы советовал воздержаться от сексуальной активности.

- Хах, - непроизвольно вырвалось у меня изо рта. – Вот это подстава! Я-то как раз к бабам иду. А если серьезно, то спасибо тебе, Павел, еще раз. Без тебя потерь было бы гораздо больше.

- Я здесь за этим и нахожусь, - бросил парень, отведя печальный взгляд. Кажется, он себя за что-то корил. Наверное, каждый хороший лекарь всегда считает, что он мог бы спасти больше человек - и эта мысль не дает ему покоя, вгрызаясь под кожу и заставляя снова и снова анализировать свои действия, пытаясь понять, где можно было сработать лучше и быстрее. Я прекрасно осознавал это, поэтому подбадривающе похлопал Ботаника по плечу и вышел из дома, еще раз поблагодарив его.

На улице погодка стояла довольно-таки мерзкая: тяжелые мрачные тучи полностью скрывали небо и вот-вот грозились разродиться настоящим дождем, а пока только посылали на землю мелкие, едва видимые, холодные капли. Я с отвращением передернул плечами. В такую погоду тянет напиться: все серое, хмурое, неприветливое, склизкое от водяной пленки, дома бы сидеть, водку хлыстать, а не по улицам шастать, но со Спартаком переговорить надо.

Я спустился с крыльца и потопал по двору, чавкая раскисшей землей под ногами. Калитка протяжно заскрипела, когда я открыл ее и вышел на улицу. Деревня будто вымерла. Вокруг никого не оказалось. Мой взгляд устремился к поваленной башне. Уцелевшую во время падения часть уже начали разбирать - новую ставить будут. Без четвертой башни обороноспособность деревни резко падает. Пока же ее отчасти заменял спасший меня ЗРПК. Он стоял возле того места, из которого раньше росла погибшая башня.

Неожиданно мне на нос упала крупная капля дождя. Где-то вдалеке над лесом сверкнула молния. Я ускорил шаг, а потом и вовсе помчался к дому старосты. Землю наконец-то начали хлыстать мощные струи воды. Я едва успел забежать в предбанник, лишь немного вымочив одежду и забрызгав грязью штаны.

Тут, как это водится, обитал на стуле все тот же боец, которого я уже не раз видел. Он попросил меня подождать – Спартак с кем-то разговаривал. Я сел на лавку с гнутыми ножками и не нашел ничего лучше, как посмотреть на свои параметры.  Они очень заметно прибавились. Подросло множество вторичных характеристик, а из основных поднялись следующие: физическая сила и интеллект по одной единице; сила воли, мудрость, энергия и ловкость по две единицы каждая; и телосложение увеличилось сразу на три единицы. Еще я обратил внимания, что похудел на два килограмма, но это совсем не волновало меня, потому что мою душу наполнило ликование, когда я понял, что до второго уровня Таланта мне нужно добрать всего лишь три единицы силы воли – и все, получай, Макс, еще один слот для нового духа. Вот только бы найти его, но, я думаю, что это не будет большой проблемой, когда вернусь в город. Тут-то обитает лишь тот дух, который хочет убить меня, а это совсем не вариант для нового помощника.



Евгений Решетов

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться