Игра наяву 3. Истоки.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Ночью я спал тревожно, открывая глаза от малейшего шороха. Ботаник тоже частенько выныривал из пучины сновидений. Я слышал, как он, затаив дыхание, лежит на кровати, вслушиваясь в темноту ночи. Все мы боялись нового нападения мобов. Каждый с замиранием сердца ждал, что вот сейчас завоет сирена, и снова будут умирать люди. 

В таком тревожном ожидании и прошла большая часть ночи. Относительно крепким сном я заснул, только когда в окно проник первый лучик восходящего солнца. Еще была крепка вера в то, что мобы нападают только по ночам.

Глаза я открыл от дробного стука в дверь. Казалось, что мои веки сомкнулись секунду назад, а прошло уже несколько часов. На улице царило раннее утро. Я нехотя встал с кровати и прошлепал босыми ногами к входной двери. Теперь мы ее запирали, памятуя случай с Пауком. Кстати, Кос не знал о том, что на меня напал лысый. Я ему не говорил об этом. Молчал и Паша. Спартак и его безымянный сторож тоже не проронили ни слова по этому поводу. Полковник считал, что не надо лишний раз пугать людей, когда еще ничего неясно. Наверное, он ждал прибытия еще одного шамана, после чего, посоветовавшись с ним, примет какое-нибудь решение. Я же просто не успел рассказать другу об этом - помешала атака мобов, а потом «отдых» в лазарете. Теперь же Спартак недвусмысленно дал мне понять, чтобы я держал рот на замке.

Из-за двери раздался громкий, негодующий голос Коса:

- Я же слышу, как ты сопишь! Уснул, что ли, по пути?

Моя рука отодвинула железную задвижку, и я толкнул дверь ногой. Она широко распахнулась. Друг стоял уже в полном обмундировании с рюкзаком за спиной и снайперкой на плече.  Его глаза округлились, когда он понял, что я только поднялся с кровати. Это настолько возмутило его, что он гаркнул во весь свой рот, да так, что чуть не треснула вся его рожа:

- Быстро собирайся!!!

Сонливость мигом улетучилась, и я бодро потрусил в комнату. Вслед мне доносился отборный мат вперемешку с дельными предложениями. Так Кос посоветовал мне взять побольше воды, а еду совсем не брать, потому что он уже запасся сухпайками на двоих. Я послушал его, обратив внимание, что Ботаник открыл глаза и нашаривает под подушкой оружие.

- Это Кос, - успокоил я его.

- Я знаю, что это он, поэтому и хочу застрелить данного горлопана,  - негодующе протянул парень, но все же перестал искать оружие, открыл глаза и философски произнес, глядя в потолок: – Похоже, что мне не судьба выспаться. Прямо проклятие какое-то.

- Доброе утро, Паша, - лучезарно улыбнулся друг, войдя в комнату.

- Угу, - хрюкнул Ботаник и накрылся с головой одеялом. – Идите уже вон отсюда. Максим, ты же с вечера уже все собрал. Чего телишься?

- Уже бегу, - торопливо сказал я, надевая старый бронежилет, поверх новой формы, которую мне вчера выдали на складе вместе с запасом зелий, восстанавливающих единицы силы воли. – Кос, мы в столовую успеем?

- Какую столовую? – свистящим шепотом гневно выдал он. – До завтрака еще целый час.

- А почему мы так рано выходим? – изумился я, засунув подаренный револьвер за пояс, а на плечо закинув «калаш». Рюкзак с притороченным к нему бронешлемом, уже покоился на моей спине.

- Раньше выйдем – раньше придем. Совсем не понимаешь как сейчас опасно вне деревни?  - сказал парень, постучав костяшками пальцев по своему лбу.

- Понимаю, понимаю, - пробурчал я, двинувшись прочь из комнаты.

- Удачи! – крикнул нам вслед Паша.

Мы хором ответили спасибо, а потом покинули дом и потопали к воротам деревни. Вдруг я встрепенулся и взволнованно спросил у Коса:

- А рация?

- Да вот она в кармане, - ответил он и продемонстрировал мне ее. – Ты куда конкретно собрался идти? Учти, дальше пятнадцати километров рация не берет. В нынешних условиях я бы вообще не хотел отходить от деревни дальше десяти. И рация тут ни при чем. Чертовщина какая-то творится с этими мобами.

- Не говори так, а то Чертовку привлечешь, - скомкано пошутил я, жалея о том, что даже не умылся. 

- Лучше ее, чем мобов, - безрадостно произнес друг, почесав свежевыбритую щеку.

Мы подошли к воротам, отметились у старшего бойца, а потом он скомандовал опустить подвесной мост и нас выпустили наружу. Мы оказался на той стороне рва и оба мгновенно прикипели взглядами к громоздящимся возле поля, дымящимся кучам из трупов мобов. В воздухе витала вонь горящей плоти и шерсти. Во рву плавали еще десятки тел зверолюдей и аспидов, которые не успели выловить. Долго же бойцы охранки будут жечь их.

Такое обилие мертвой плоти радовало лишь ворон. Они со знанием дела клевали тела мобов. Тут были сотни этих птиц. Похоже, что они со всей округи слетелись на запах смерти. Некоторые настолько обожрались, что едва прыгали по земле.  

Кос, глядя на это зрелище, поежился, и обронил:

- А ведь могли и нас клевать.

- Ага, - безрадостно обронил я, морща нос.

В следующую секунду парень вопросительно посмотрел на меня, словно говоря: ну, куда конкретно пойдем? Я повертел головой и уверенно показал рукой на опушку леса, которая виднелась сразу за полем подсолнечника. Выбрал я это направление неслучайно – визуально там было меньше поврежденных растений, следовательно, мобов оттуда во время атаки прибежало не так много, как с остальных сторон.

Кос понял, чем я руководствовался, и довольно бросил, обнажив зубы в улыбке:

- Хороший выбор. 

Он двинулся первым. Я пристроился рядом с ним, стараясь подладиться под его темп ходьбы, и врубил «Предвестника опасности» о чем сообщил другу. Он кивнул головой, показывая, что принял к сведению эту информацию и отстал от меня ровно на один шаг, чтобы я был первым, кто в случае чего подвергнется опасности. Дух успеет предупредить меня о ней, и я сумею броситься на землю. Ну, а Кос повторит мои действия.



Евгений Решетов

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться