Интро

Размер шрифта: - +

5

 

Где ад? Ад — это ты, единственный на свете, другие в нём лишь вымысел. И некуда бежать. И неоткуда тоже. Есть только ты один.

 

(с)Томас Стернз Элиот

 

 

С уходом ангела движение в кафе возобновляется. Официантка выходит из кухни, неся на подносе наш заказ, двое мужчин продолжают пить кофе, а бармен ставит чистый бокал на место.

- Вам придется за это заплатить. - Говорит женщина, ставя на стол бургеры с картошкой и наггетсами, взглядом показывая на мою разбитую чашку на полу в луже коричневой жижи, что именуется тут кофе.

- Без проблем. - Кивает Эш.

Я так и сижу, застыв в одной позе, уставившись в стол, пытаясь переварить то, что увидела и осмыслить слова, сказанные ангелом.

- Зачем ты просил закрыть глаза? - Первое, что спрашиваю, когда проходит потрясение.

- Чтобы не ослепла. Когда ангелы приходят на Землю, человек, увидев их истинный облик, познает великую тайну Вселенной, не спрашивай какую, я не знаю, но взамен становится слепым. Такая плата за знания.

- Не могу поверить, настоящий ангел....- тихо произношу.- Что он имел в виду под: «Ангелы начинают на меня охоту»? Они хотят убить меня?

Парень тяжело вздыхает, допивает остывшее кофе, хотя я и не заметила, что все это время он крепко сжимал чашку в своих руках.

- Ангелы не милые и добрые ребята, думаю, ты успела заметить уже. - Начинает. - По своей сути они как люди и как демоны. Со своими амбициями, желаниями. Только ангелы - хранители бескорыстные и даже добрые, стараясь, как лучше для своих подопечных. Архангелы же....довольно жестокие.

- Тогда понятно, почему ты такой.

- Какой? Я сама доброта.

- Угу, с помесью демона и ангела. - Пристально смотрю на него, пытаясь сложить всю известную информацию в одно целое. - Твой брат.... Он такой же, как и ты?

Эш молчит, всем своим видом давая понять, что не намерен обсуждать это со мной.

- Прошу, - почти слезно умоляю, - объясни, расскажи...

С глухим стуком ставит чашку на стол, складывая руки на груди и взмахом головы откидывая челку с лица.

- Я взял больше от отца - демона, а брат взял от матери - ангела. Он был под защитой небесных ангелов, по просьбе мамы, но подземные ангелы, их в аду называю Власти - тяжело сглатывает, замолкая, пока я, вслушиваясь в каждое слово, боюсь даже пикнуть, чтобы не передумал закончить рассказ, - они украли его, решив таким образом мотивировав меня на поиски и поимку Хранителя как можно быстрее, ведь они тебя не чувствуют, а я да. Так что, как видишь, не такой уж я плохой. Мы пытались с родителями скрывать брата, всеми силами, но... папа, он не смог уберечь эту тайну, а Люцифер узнал.

- Поэтому ты тащишь меня в ад? Тебя шантажируют братом?

- Да. И уж прости, но брат для меня выше всего другого, так что не выйдет сбежать.  Я приведу тебя к Люциферу, чего бы мне это не стоило и обменяю на Мэтти.

В ответ мне нечего сказать. Как бы там ни было, но я понимаю его мотивы и стремления. Я бы тоже так поступила.

- Как они собираются убить меня? Думаешь, Интро погибнет вместе со мной? Потому что мне кажется, что это не так.

Демон поднимает глаза на меня, жуя наггетсы, раздумывая над вопросом.

- Если честно, малышка, я не знаю. Думаю ангелы знают гораздо больше, чем я или ты об Интро. Ты просто помеха на пути к нему. Михаил сильный и жестокий архангел, он не остановится ни перед чем. Если он метит на место Бога, ему плевать на жизнь одного человека, плевать, что с тобой произойдет. Все чего он хочет, это уничтожить Интро, попутно убрав тебя с радаров, то есть оборвав род Хранителей. Возможно, он хочет забрать его силы, воспользоваться ими, так же, как и Люцифер.

Аппетит пропал. Ни приятно пахнущие наггетсы, ни картошка больше не вызывают спазмов голода, хотя буквально мгновение назад, я была голодна, как волк.

Эш замечает моё кислое выражение лица, с каким всматриваюсь в еду.

- Ханна, ты все еще можешь избавиться от своего существа. Мы можем найти способ передать его мне, и тогда ты будешь свободной.

Молчу. Не могу ответить на его предложение. Даже думать о таком не могу. Веками моя семья выполняла Божью волю, пренебрегала своей жизнью, оберегая первенца Бога, и что в итоге? Все мертвы. Я последняя. На меня открыли охоту и демоны, и ангелы, от меня исходят какие-то странныеволны энергии, я в плену у демона с красивыми глазами, который до одурения странный. Но его мотивы я теперь понимаю. Вот только не могу предать Интро. Как бы там ни было. Если это моя судьба, умереть, пусть так и будет. Я не верю и не доверяю Эшу, чтобы согласиться на такую сделку и отдать ему единственного друга. Понимаю, почему он этого хочет, и даже сама немного хочу того же, ведь это выгодно: Эш станет всемогущим, сможет черпать силы из нескончаемого источника, спасет брата, а я освобожусь от охоты, буду знать, что моя голова уже завтра не слетит с плеч. Это так легко, отказаться. Освобождение так близко...



Стефанія Лін

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться