Интро

Размер шрифта: - +

8

Падший Ангел тихо спит.

На лице печаль:

Променявших рай на ад

Никому не жаль.

 

(с)Владимир Иванович Соколов

 

Эш 5 дней назад.

Со стоном встаю на ноги, стряхивая с одежды куски сломанного гипсокартона. Смотрю на противоположную стену, где в замешательстве стоит Ханна. Ханум одним щелчком пальцев вырубает ее, и она, сползая по стене, шепчет моё имя. Я не слышу этого, но отчетливо читаю по губам. Кулак другого ангела бьет мне в живот и я, согнувшись, плююсь кровью. Твою ж мать! Чертовы ангелы. Твари, коих еще поискать нужно! Ненавижу! Ненавижу за то, что во мне течет их кровь, за то, что просрали моего брата, за то, что позволили убить маму!

Выровнявшись, прыгаю на ангела, пачкая его белый костюм кровью со своего разбитого лица. Призвав на помощь ту каплю магии, что еще осталась во мне, как неприкосновенный резерв, бью того прямо в наглую рожу, ломая нос. Грег чуть дальше швыряет третьего ангела в стену и бьет себя по груди кулаками, наслаждаясь зрелищем.

Оглядываюсь, мгновенно забыв о крылатом, валяющимся у моих ног. Ханум уже исчез вместе с Ханной. Тварь.

Грег отшвыривает пернатого, подходит ко мне и закрывает своим телом, вставая в боевую стойку: кулаки крепко сжаты, правая нога выступаетнемного вперед, а лицо выражает удовлетворение. О да, Грег любитель боёв, особенно, где предоставляется возможность отмудохать нескольких ангелов.

Крылатые встают на ноги, замечают, что их дружка с девчонкой уже нет и, ничего не сказав, только ухмыльнувшись напоследок, исчезают в воздухе. Грег разочаровано опускает кулаки, оборачиваясь ко мне.

- Грег только начал....

- Я знаю дружок. Мы пойдем за ними, только... – чувствую, как мои внутренности словно начинают закипать, - только позже, - падаю на пол, понимая, что Ханна достаточно далеко, раз привязка начала действовать. Только попрос, почему на мне тоже? Такого не должно быть. Я связал наши тела на магическом уровне, и это малышке сейчас должно быть плохо...Хотя, если Ханум применил слишком много силы, и она в отключке, то видимо мне пошла обраточка. Дьявол.

- Дракон, что с тобой? - Мой верный друг садится рядом со мной, поддерживая слабеющее тело.

- Нужно, - хриплю, - нужно догнать девчонку, иначе мои внутренности сгорят.

Грег, ни говоря ни слова, перебрасывает меня через плечо, пока я, пытаясь сплюнуть вязкую кровь, не обращая на это никакого внимания.

- Куда? - Спрашивает. - Ты должен мне сказать куда, я их не чувствую...

Пытаюсь сосредоточиться на Ханне, на ангелах, подключив нашу дурацкую связь, которой обычно предпочитаю не пользоваться. Закрыв глаза, вижу перед собой старое заброшенное помещение, в гуще глухого, темного леса. Это примерно в тридцати милях отсюда, - понимаю вдруг, - и я там был. Давно, еще с мамой и папой, когда мы отдавали Мэтти под защиту этих небесных идиотов.

- На запад, тридцать миль,Грег. Они там. Там, где забирали брата...

Демон кивает, ничего не отвечая. Его тело содрогается в приступе секундой боли, появляющейся при перемещении, и вот мы уже находимся в лесу. Тут же огонь, горящий внутри, отпускает моё тело, идя на спад. Грег  сажает меня на грязную, усыпанную мокрыми листьями землю, а сам исчезает. Я знаю, куда он пошел. В ад. После перемещения ему и так нужна подзарядка, а тут еще я балластом повис на шее. Он вернется. Как только я позову.

Пытаюсь отдышаться, полностью сосредоточив внимание на своих ощущениях. Вроде бы все нормально. Чувство, что сгораю заживо изнутри, исчезло, оставив после себя в качестве напоминания только ноющую боль.

Прислоняюсь спиной к дереву, подняв голову к небу. Холодные капли падают на разгорячённую кожу, облегчая состояние.

Что мне теперь делать? Через неделю Интро должен сказать ответ, и я почти уверен, что он согласится, ведь верю, ему и правда до чертиков надоело сидеть взаперти. Вообще дикость, что он еще не начал поглощать свои вместилища, вырываясь таким образом на свободу. Я бы за такое количество лет в плену своего же разума был бы в бешенстве и плевать на все. А этот парень нет...Ждет, учит...Каждые лет семьдесят повторяет одно и то же.

Малышка... удивительная девочка. За свою короткую жизнь я таких еще не встречал. Ладно, буду честен сам с собой, я вообще особо с людьми не якшался, шлюхи в барах не в счет.Такая рыжая, как яркое летнее солнышко, лицо усыпано веснушками, будто капельки тепла и солнца попали в нее и нежно расплескали свои краски по ее телу, аккуратный носик чуть вздернут в желании показать, что сильная, храбрая, а глаза цвета васильков. Удивительно. Но, что еще поразительно, она добрая, отзывчивая, понимающая, искренняя. Как странно было от нее услышать, что она понимает, почему я ее похитил, ведь будь она на моем месте, поступила бы так же. Как интересно было наблюдать, что ради спасения моего брата она согласна отдать то, что должна защищать, оберегать. Поистине фантастическая малышка.

До сих пор чувствую себя законченным козлом, коим я в принципе и являюсь. И это так странно- слышать свою совесть, особенно когда Ханна согласилась на мой разговор с Первым, измучив при этом в первую очередь себя. И, черт возьми,если бы я знал, чем это обернется для нее, забил бы к хренам собачьим, ведь у нее на лбу написано, когда пытается солгать, но я не знал...



Стефанія Лін

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться