Интро

Размер шрифта: - +

14

Тьма опустилась на розы,

Огню наступает конец.

Цвета, созданные мной,

Медленно улетают прочь.

И я не борюсь с собой в будущем,

Потому что мой выбор – мой. Это моя судьба.

И я никогда не склонюсь

Перед грустью,

Я выстою перед всем, что встретится мне на пути,

Отрицающий Дьявола молчания,

Обнимающий мир на острие.

 

(с) Within Temptation Let us burn

 

Ханна.Настоящее

Поднимаемся обратно наверх вслед за Архангелом, но, как только оказываемся с Асмодеем за металлической дверью, слышим детский плач вперемешку со всхлипами. Князь останавливает меня рукой, не дав выскочить из-под лестницы на звук. Прислоняет указательный палец к губам, и шикнув, замирает.

- Михаил, брат мой, что же ты здесь забыл? - Красивый мужской голос кажется, звучит отовсюду, окутывая своей красотой и мягкостью.

- Уйди с дороги, Люцифер. Мальчик не твой. - Узнаю голос Михаила.

- Прости, не могу. Мальчик мне нужен для....мммм...одного важного дела. Да и в нем треть от демона, так что тут я бы поспорил,чей он.

- Дважды повторять не стану, Люцифер. Уйди. Я не знаю, как ты пробрался на небеса, как украл его, но он не должен быть здесь.

Пытаюсь выглянуть из-за спины Асмодея, чтобы получше рассмотреть происходящее, но князь снова меня тормозит. Нам настолько везет, что Люцифер так "вовремя" вернулся в свой мрачный замок? Ну почему нельзя было прийти хотя бы на несколько минут позже, когда мы бы уже на всех парах неслись к выходу из подземного мира?

-Выходи, Асмодей, я знаю, что ты там. – Вдруг слышно приближающиеся шаги, и теперь я сама пытаюсь спрятаться за спиной демона, желая стать предметом интерьера, а не Хранителем, которого тут же узнает Король ада.

Асмодей, жестом велев не высовывать нос, выходит из укрытия, натягивая на лицо улыбку. Всплеснув руками, будто увидел старого друга, говорит:

- Люцифер, наш Король. - Наблюдаю за тем, как преклоняет колени перед Дьяволом, лица которого мне не видно. - Чем могу вам служить? - Сладкий, певучий голос Асмодея ласкает слух всем, кроме, пожалуй, самого Люцифера.

- Ты помог моему брату украсть мальчишку, Асмодей?

- Нет, что Вы! Как раз наоборот, я следил за ним, чтобы продумать следующий ход и забрать этого ребенка. Он ведь Архангел, мой Король, мне в одиночку не справиться, но теперь, когда вы вернулись домой, все в порядке.

Вот же гад! Хитрый и подлый предатель. Хотя чего я ожидала? Что он грудью закроет меня и Михаила от самого Дьявола? Пусть он и желает его свергнуть, но вот так подставляться ради кого-то, явно не в демонской натуре.

- Да? Ты, Князь ада, испугался Архангела? - ирония явственно скользит в голосе Люцифера. - А что же ты тогда прячешь под моей лестницей, мой друг? Неужто подарок?

Вжимаюсь в стену, молясь про себя Богу, умоляя чтобы что-то прервало путь Люцифера сюда, ведь если он меня увидит, если поймет кто я, то мне и всем остальным конец: и Мэтти, и Эшу, и возможно нашему миру. Но чуда не случается, потому что Бог нас бросил на растерзание судьбы. Люцифер подходит ближе и замирает передо мной во всей своей красе, от чего у меняперехватывает дух, ибо падший Архангел невероятно красив. Наверное таким и должен быть дьявол: черные волосы, прямыми прядями достающими до плеч, аристократическое лицо с красиво очерченными губами, серого цвета глаза и просто невероятно крепкое, поджарое тело с большими крыльями за спиной, белым золотом отливающими в свете свечей.

Приближается, чтобы получше меня рассмотреть, и я вижу, как в глазах плещутся дьявольские огоньки. Пронзительный взгляд ясно говорит, что скрываться больше нет смысла, потому, гордо задрав голову, выхожу на свет, протискиваясь возле Люцифера, чем его несказанно удивляю. Нечитаемое выражение лица превращается в любопытство и удовлетворение.

- Хранитель. - Только и говорит, но в его тоне слышится плохо скрываемая радость и чувство триумфа. - Сама пришла. Надо же. Такая хрупкая, нежная, как редкий цветок.

Дернувшись от протянутой руки дьявола, которая норовит словить прядь моих волос, отхожу к Михаилу, все еще держащего на руках Мэтти, пока его меч лежит на полу, сверкая металлом.

- Твои волосы под стать адскому пламени, Хранитель. Это ли не знак, кому ты должна принадлежать?

- А твои чернее ночи, Люцифер. Это ли не знак, что твоя душа черна и порочна? - Парирую, наплевав на все. Из такого нам не выбраться. Михаил обезоружен, Асмодей мнется за спиной Люцифера, а я.... я лакомый кусочек пирога!

- Не говори с ним. - Бросает Михаил, взглядом намекая, что нужно бежать из этого чертового места с его проклятым хозяином. Вот только как? У нас нет шансов. Краем глаз замечаю за спиной Ишим, Хамона и остальных ангелов, которых держат демоны с уродливыми лицами, прислонив к их шеям их же мечи. Стоит дернуться и они вскроют вены в случае любого неосторожного движения.



Стефанія Лін

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться