Интро

Размер шрифта: - +

16

То, что у тебя в мыслях, я вижу в твоих глазах,

Я вижу правду, которую ты скрыл.

То, что у тебя в мыслях, я вижу в твоих глазах,

Нет жалости, один лишь гнев...

(с)Within Temptation A Dangerous Mind

 

Ханна

Эш отталкивает меня и на всех парах несется к Люциферу. Достает из-за пояса порядком грязных джинсов кинжал и, замахнувшись, с диким криком, бросается на того, пронзая грудь лезвием. Король ада лишь смеется. Взмахом руки отшвыривает Эша в сторону с такой силой, что он падает всем телом в грязь, разбрызгивая ее капли на всех вокруг. Осторожно отхожу, лихорадочно пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Безусловно, демон прав, его жизнь против миллионов остальных - ничто, но я не могу его бросить, не могу вот так оставить, чтобы эти скалящиеся твари, пока все еще в ожидании приказа Дьявола, разорвали на куски. Он мой демон.

Эш с трудом поднимается на ноги, раскрывает крылья, которые еле видны в отблесках огня, и это даже странно, ведь раньше я их не могла видеть. Взлетает ввысь и, целясь в Люцифера, приземляется на него, выпустив из руки вспышку света: черного, как смола, но сверкающего в свете огненной стены. От неожиданности Дьявол падает на землю, не ожидая такой прыти. В одно мгновение исчезает, а в другое - оказывается прямо передо мной.

- Приветик еще раз. - Щелкает пальцами, и мы исчезаем. Проходит буквально секунда , как я уже нахожусь в том самом коридоре, где не так давно была вместе с Михаилом, забирая Мэтти. Люцифер заталкивает меня в клетку и с лязгом закрывает дверь на цепь.

- Попалась, Хранитель. Нужно было хотя бы попытаться бежать, а ты...- цокает языком покачивая головой. - Так подвела Дракона, айя-яй.

- Ты бы все равно меня догнал, я всего лишь человек.

- Да, но у Эша тогда хотя бы была надежда на твоё спасение, а так он увидел, как ты стояла на месте, даже не пытаясь спасти свою шкуру. Но не переживай. Пока я не дам его в обиду, уж больно он мне нравится.

Развернувшись, уходит. В тишине подвала слышно его отдаляющиеся шаги, эхом отбивающиеся от стен. Не знаю сколько проходит времени: час, а может все пять, но я так и боюсь пошевелиться, не желая вдыхать затхлый воздух, мысленно проклиная себя за глупость. Если бы не начала шантажировать Михаила, возможно, сейчас Эш не получал бы ран от странных, кровожадных существ. Хотя, если взять опять же идиотское упрямство, то Мэтти так и сидел бы взаперти в этом воняющем разложением подвале. Хоть какой-то плюс.

Через еще некоторое время в полной тишине отчетливо слышен звук открывающегося засова и лязга дверей. Два демона с рогами на голове тащат кого-то, подхватив под руки. Как только приближаются к моей камере,открывают ее и бросают на пол избитого Эша,  чье тело полностью залито кровью и напоминает сплошную гематому. Жду, пока они уходят, даже не взглянув в мою сторону, а потом бросаюсь к демону, присев на колени рядом. Подхватываю его голову и кладу себе на ноги.

- Эш....- зову его, судорожно пытаясь вытереть кровь с лица, но напрасно. В царящем полумраке с трудом различаю, сколько ему нанесли ранений, но точно понимаю, что в живот попали несколько раз, ведь, положив туда руку, сразу чувствую липкую кровь на коже ладони.

Дракон стонет, пытаясь повернуться, но я не даю. Зажимаю рану на животе рукой, надеясь что это хоть как-то поможет . Ведь больше ничего другого я сделать не могу.

Вся его одежда разорвана в клочья, джинсы и футболка полностью в крови, а куртки давно нет. Только аромат корицы вперемешку с запахом крови остался с ним.

- Эш, очнись. Ну же, не умирай. - Прошу его, понимая, что слезы горечи и боли невольно текут по щекам.

 - Он не умрет, Ханна. Он в аду, а это в каком-то смысле его среда обитания. Через несколько часов все заживет. - Голос Интро почему-то далекий и глухой, словно за стеной.

- Почему ты не помог, когда я просила? - С упреком говорю.

- Я не мог. Как бы я помог?

-Силой!

- Сколько мы это проходили, сколько об этом говорили, я не могу дать тебе силы СЕЙЧАС! И никогда не дам! Самое время провести обряд передачи.

Перестаю дышать от услышанного.

- Что?

-Ты знаешь, что. Проведем обряд передачи.

- Но как? Он ведь без сознания, Ин.

- Нам и не нужно ,чтобы он был в сознании. Слушай внимательно и делай все, что говорю.

- Хорошо

- Я, Хранитель Интро

Отдаю Первого

Новому вместилищу

Эшу, главе клана Драконьего обсидиана,

Полностью осознавая, что делаю,

Пребывая в здравом уме и светлой памяти.

Повторяю все за Интро, тихо шепча слова над головой Эша.

- Теперь ты должна дать ему своей крови.



Стефанія Лін

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться