Интро

Размер шрифта: - +

18

 Во всех моих воспоминаниях ты рядом.

В тишине я представляю, что ты рядом.

Во всех моих воспоминаниях ты рядом.

Твой тихий шепот и молчаливые слезы…

(c) Within Temptation Memories

 

Ханна

Уснуть так и не выходит, и тут даже дело не в храпе Грега, доносящемся с дивана из гостиной, тут дело в тревоге, что растет в душе с каждой минутой. Интро не тронет меня, возможно, вот только не понимаю, зачем ему я, обычный полудемон...еще даже не получивший силы.

Как попытаться спасти то, что уцелело? Как спасти небеса, ангелов? - Вот что волнует.

Я очень и очень сомневаюсь, что даже если соглашусь на его условия, он оставит небесных в живых, ведь его цель - занять место Бога, а значит или уничтожить всех, или подчинить. Но разве Архангелы подчиняются? Разве такие  как Михаил, выберут рабство, а не смерть? Тем более, что Интро доказал - убить Архангела для него плевое дело. Так что выбор не велик - нужно найти Михаила и, как минимум, предупредить, а в идеале- уговорить как-то помочь спасти Эша от влияния Интро. Но опять же, как найти Михаила? Помолиться?

Утро встречает солнечными лучами сквозь прикрытые тяжелые шторы, пробивая путь через плотную ткань. Выйдя на кухню, смотрю на фамильяра Эша, который, развалившись, продолжает мирно похрапывать: одна нога на спинке, другая на полу, руки под головой. Странно, что теперь на него даже не страшно смотреть, хотя раньше эта бритоголовая татуированная башка внушала мне страх. Теперь я благодарна змею и обязана, впрочем, как и Эш.

Проверив все тумбочки и выдвижные ящики, всё-таки нахожу несколько чашек, запечатанную банку с кофе и электрический чайник. Даже стикеры с сахаром нашлись. Завариваю горячий, крепкий напиток себе и змею, не уверенна, пьет ли он вообще такое.

Ставлю одну чашку на журнальный столик рядом с диваном, попутно пытаясь разбудить Грега. Он несколько раз всхрапывает и открывает глаза. Мгновение смотрит на меня, видимо не совсем понимая, где он и кто перед ним, а потом все же помешательство сходит. С благодарностью берет кофе, выпивая залпом. После этого скрывается в ванной. Кто знал, что демон чистоплотнее меня?

Встаю напротив окна, разглядывая многочисленные дома, раскинувшиеся в разные стороны. Солнце играет бликами на стеклах, пронзая лучами комнату. Внизу с громким шумом ездят автомобили, сигналя друг другу: кто-то торопится на работу, кто-то на учебу, кто-то домой. Ощущение, что я на паузе, а вокруг все продолжает двигаться. Будто я зависла на одном моменте, без интереса наблюдая за стаями птиц, взмывающими в ясное небо.

Так странно - в подземном мире тоже есть небо: черное, тягучее словно вязкая субстанция, вызывающее только самое плохое в душе, а тут - оно прекрасное в своей голубизне, бездонности...

- Михаил, - мысленно взываю к Арханегелу, как не так давно взывала к Интро, - если ты слышишь меня, это Ханна. Прошу, откликнись. Я....- глотая невидимый ком в горле, - ..я совершила обряд, Интро захватил Эша.... Люцифер и большая часть ада мертвы. Теперь он метит на небеса, хочет захватить вас или убить, не знаю, знаю только то, что он не просто силен, он.... В нем есть что-то, чего нет ни у кого из вас....Прошу, умоляю, откликнись.

Странно, но внезапно слышу хлопающий звук крыльев позади себя. Оборачиваюсь. Михаил во всей своей красе стоит напротив, полуобнаженный, прекрасный, будто Аполлон. Светлая шевелюра красивыми волнами обрамляет утонченное лицо, на котором написано, чтоАрхангел зол, даже не просто зол - он в ярости. В руках крепко сжимает эфес своего прекрасного меча, упираясь кончиком в пол.

- Ты звала, Хранительница?

- Даже не думала, что тебя можно так просто вызвать. - Бормочу под нос, ставя чашку на столик, становясь перед ним. - Ты слышал, что я сказала....Интро...

- Слышал! Что ты предлагаешь?

- Не знаю. Эш сказал, что должна попросить твоей помощи. Должна защитить Мэтти...

- С Мэтти все в порядке. Думаю, не нужно объяснять, что мальчик мне дорог.

- Почему? Почему он тебе дорог?

- Не важно. Мы сейчас обсуждаем не это.

- Да. - соглашаюсь, рассматривая Архангела, будто вижу впервые. Он не перестаёт поражать своим ростом и мощью. -Нужно придумать, как спасти Эша.

Лицо Михаила выражает удивление.

- Спасти демона? Я не собираюсь его спасать. Я убью его. Его и Интро.

- Ты не можешь...не сможешь убить его. Он уничтожил Люцифера, разве ты не слышал? Нет больше Дьявола. Нет подземного мира.

Крылатый расслабляет позу и садится на диван, закинув ногу на ногу.

- Я слышал. Что ты тогда предлагаешь, Хранитель?

- Я больше не Хранитель. Теперь я просто...просто Ханна. - Не уверена, знает ли о моей демонской сущности, но посвящать в это не собираюсь.

- То, что произошел обряд передачи, не значит, что ты перестала быть Хранителем, Ханна. - Делает удар на имени. - Но хочу, чтобы ты знала вот что: я не собираюсь рисковать всем ради спасения задницы Эша. Я согласен, что нужно убить Интро или заточить, тут уж как выйдет, но не согласен со спасением адового создания.



Стефанія Лін

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться