Избранная для (полу)дракона

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Когда Женя вновь пришла в себя и, забыв о том, что надо было скрываться, распахнула глаза, рядом не оказалось ничего зелёного, кроме ткани шатра, трепетавшей на ветру. Ни одного орфа, будь то старый шаман или его внучек, Узыргай, вместе со своими друзьями. Зато рядом сидели другие девушки, те самые, с которыми она уже однажды была в одном шатре.

- Очнулась! – воскликнула одна из них, и Женя аж вздрогнула от удивления, когда к ней бросились все остальные. – Выжила, значит!

Девушка ошеломлённо заморгала и попыталась сесть. Она с трудом понимала, что происходит, признаться, после бурного сна вообще ожидала проснуться дома, в собственной постели. Возможно, с каким-нибудь драконом, заглядывающим в окно или просто сидевшим рядом, но только не на холодной земле во всё том же неприятном мире, куда её заволок орф. Избранную нашёл! Вот прав был его дед, Узыргай – редкостный придурок, толком не понимающий, какие последствия будут у его деяний. Он ведь мог хотя бы предположить, что, возможно, похищённая будет не в восторге от перспективы замужества? Впрочем, чем там предполагать? Чем там вообще думать?

- Мы думали, ты умрёшь, когда тебя укусила фейти, - сообщила одна из девушек.

Язык больше не казался незнакомым, Женя понимала каждое слово. Значит, и вправду она начала привыкать к этому месту? Но было ли это правильно? Может быть, она просто запуталась в собственных фантазиях и…

- Никто больше не выжил! – влезла вторая незнакомка.

- Пусть бы их всех перекусали, - надменно отозвалась третья, кажется, пинавшая ногами одежду. – Мерзкие полукровки! А тебя как зовут? Я тебя не помню. Я – Мариза.

Имя было отнюдь не славянское, и в контексте увиденного и услышанного Женя осознала, что ни на Ваню, ни на Петю, ни на Васю здесь рассчитывать не приходится. Значит, и она сама представиться Женей, скорее всего, не сможет? Или стоит рискнуть? Но девушки, судя по всему, не принимали её за иномирянку, иначе вряд ли решились бы подойти так близко, и выдавать себя не хотелось. Мало ли, что ещё за чудеса в этом мире происходят…

- Эжени, - ляпнула она первое, что пришло в голову.

- Южанка? – деловито уточнила Мариза.

- Да, я… Я с другой…

- С другой страны? – Мариза вздохнула. – А к нам как попала? Среди наших тебя не было.

Женя попыталась сесть, и ей тут же впихнули что-то под спину, чтобы не заваливалась назад. Забота, даже такая минимальная, удивляла, но указывала на то, что они здесь друг другу не враги – значит, можно немного расслабиться. Это, признаться, успокаивало. Большинство персонажей из любимых ею книг попадало в совершенно невыносимые женские коллективы и тут же пыталось отбиться от нападок безумно красивого и богатого, но вредного и властного кавалера.

Если честно, Женя б не отказалась. Потому что вредный и властный у неё был, возможно, даже богатый, но при этом, кажется, тупой и совершенно точно не красивый. Она предпочитала мужчин хоть и высоких, но стройных, и вообще, не зелёных!

- Да, - устало кивнула она. – С другой… Я на свадьбе была у подруги, и тут эти появились. Портал открыли, наверное, - реакция на слово "портал" была спокойной, на свадьбу тоже никто не стал презрительно отмахиваться, и Женя почувствовала себя немного увереннее. – Сначала все подумали, что они пришли воро… - она запнулась. – В общем, что это нанятые актёры, у нас есть одна дурацкая старая традиция, семья невесты её придерживается. Никто даже не препятствовал. А эти… Они меня утащили.

- На международный конфликт нарываются, - деловито отметила Мариза. – Необходимо подать заявление властям, когда нас отсюда заберут, пусть разбираются! Но ты, видимо, из далёкой страны, если портал пришлось открывать? И вообще, как это их туда закинуло…

Международный? Хотелось бы! Конфликт был межмировой, и Женя что-то очень сомневалась, что президент её страны будет швырять гневные письма в открывающиеся порталы и грозить, что обратится в ООН для возвращения пленницы на родину.

- А язык наш откуда знаешь?

- Я не знаю, - покачала головой Женя, решив, что пришло время добавить чуточку правды. – Я сначала почти ничего не понимала, что вы говорили. Я даже не поняла, что мне за одежду подсунули. У меня дома никаких орфов нет, да и магией не пользуются… почти.

Мариза помрачнела.

- Ты из Далмии? Какой ужас! – она даже отодвинулась. – Мой папа был там дипломатом, но сбежал, когда у меня открылся дар. Какая мерзость, там же жгут ведьм!

- Нет-нет, - замотала головой Женя. – В моей стране уже преодолели этот этап. Давно. Очень давно, - она набрала полную грудь воздуха, подбирая вариант лжи получше. – Просто у нас не совсем верят в магию! Ну, понимаете, прогресс, научно-техническая революция и всё такое… У нас есть колдуны, к ним иногда приходят за советом…

- Ясновидящие?

- Да-да, - подтвердила Женя, подумав, что это единственное адекватное цензурное слово, которым она может окрестить экстрасенсов и бабок-ведуний, с которыми хоть раз в жизни, да многие сталкивались. – Ясновидящие. Но они у нас не особенно в почёте.

Мариза прищурилась и с интересом посмотрела на Женю.

- Так ты с Летающих Островов, что ли? Но ведь это фактически другой мир! 

Женя никогда в жизни не слышала ни о каких Летающих Островах, но поспешила кивнуть.

- Бедняжка, - посочувствовала ей Мариза. Остальные девушки же, казалось, потеряли интерес к разговору и даже немного отстранились от Жени.

Все, как одна, были грустны, и не надо было обладать сверхспособностями, чтобы определить, что оказались они здесь отнюдь не по доброй воле, хотя и понимали, что тут происходит. Отвращение к орфам стало ещё сильнее – принуждать кого-либо к чему-либо так мелочно и низко…



Альма Либрем

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться