Избранница стихий

Размер шрифта: - +

12 Глава

12 Глава

Ученье свет, и чуть свет, весь день, а иногда и полночи

Наше утро началось рано. Очень рано. Громкий звук гонга разбудил нас, когда за окном еще было темно. Ошалевшие студенты первого курса повыбегали в коридор и недоуменно оглядывались. Что это было?

- Успокоились, - прозвучал снизу голос коменданта. – Это ваш будильник. Вам пора собираться на физическую подготовку. Разошлись.

- Нееет, - протянула, входя в комнату. Нифонт конечно привил мне привычку рано вставать и бегать, но это не утешало. Спать хотелось жутко.

На скорую руку собрала волосы в высокий хвост, но они все равно доходили почти до талии, может подстричься? Надо обдумать этот вопрос. Быстро одевшись, умывшись, мы выскочили на улицу.

Перед замком-стихий расхаживал недовольный очень большой, во всех отношениях лысый мужчина. Его действие продолжалось до тех пор, пока последний человек не встал в строй.

- Здравствуйте, - громогласным голосом произнес преподаватель. – Меня зовут Зорг, и ко мне обращаться необходимо только по имени. Сегодня я вас ждал, больше такого быть не должно. Все понятно?

Не стройный гул голосов пронесся по строю, возвещая учителя, что мы все поняли.

- Вокруг замка сорок кругов! – крикнул Зорг, - Побежали, я сказал!

Много, но приказ есть приказ. Мэтр Нифонт приучил меня не спорить с требованиями преподавателей. Сказали бежать, значит, будем бежать. На десятом круге, у меня дыхание начало сбиваться. Оглядевшись по сторонам, поняла, о чем говорил мне вчера демон: девушки спотыкались, падали в грязь, подымались и продолжали бежать. Мне было жалко их, потому что я прекрасно помню свою первую тренировку, как я бежала вокруг дома с фиолетовой крышей, проклиная мэтра последними словами.

На тридцатом круге мне стало очень тяжело переставлять ноги. Я замедлила бег. Падать не хотелось, но и сдаваться тоже не выход. Сжав зубы, бежала, медленно, но верно. Круг, за кругом. Дыхание сбилось безвозвратно, в боку кололо, но я бежала. На тридцать девятом круге, я уже летела носом в грязь, как меня сзади подхватили за кофту.

- Осторожней, катастрофа, - пробегая мимо, абсолютно спокойным голосом сказал Даймор, - даже без отдышки! - меня же хватило лишь на то что бы кивнуть.

После пробежки, почти все, с трудом смогли отдышаться. Как назло ни единого порыва ветерка не было. Страшно хотелось пить.

- Теперь мне ясен ваш уровень подготовки. – Голос Зорга был слышен всем. – Каждое утро будет начинать с бега. Вам придется привыкнуть. Теперь отжимание, сколько можете. Потом приседания. И свободны. Не халтурить!

Отжиматься так, отжиматься. Руки у меня были слабые, это я знала точно. Отжиматься было тяжело, но приходилось терпеть, осознание того, что физическая подготовка важна, плотно засело в мою голову. Эту истину мне мэтр объяснил четко. Ели-ели отжавшись двадцать раз, перевела дух и приступила к приседаниям. Закончив с упражнениями, не самая последняя, но и далеко не первая отправилась в общежитие. Мысленно я готовилась к тому, что так будет начинаться каждое утро.

В нашу комнату я пришла первая, и не пришлось стоять в очереди в душ. Струи воды охлаждали кожу, даря расслабление. Завтра будут ныть все мышцы, это точно. Долго нежиться не стала, смыв всю грязь и пот вышла из ванной комнаты.

- Чёрт, - ругалась Фанни, сползая по стеночке, напротив санузла. – Этот Зорг изверг!

Моя соседка, не подымаясь, проползла в дверь, из которой я вышла, и прикрыла ее за собой. Из ванной еще раздавались проклятья и жалобные стоны, но я не стала слушать, а прошла в комнату одеваться. Ничего не изменить, а значит, ныть смысла не было. Наверное, так размышляю только из-за того что хоть маленькая но физическая подготовка у меня имелась. Спасибо Нифонт, удружил.

В столовой все первокурсники нашего факультета, кроме некоторых особо синеволосых, были не в духе. Если с аппетитом и с жаром обсуждали Зорга. Каких только эпитетов в его сторону я не слышала, с кем его только не сравнивали. У бедняги, наверное, уши все красные.

- Ты знал, - произнесла, когда Даймор приземлился за наш стол.

- Ага, - беззаботно отозвался он, зачерпывая кашу.

- Почему не сказал мне? – возмутилась я.

- А смысл? – искренне удивился парень. – Ты бы ничего не смогла изменить, бегать все равно пришлось бы, всем.

- Я бы предупредила девчонок, - мой запал начал затухать.

- И? От твоего предупреждения их физическая подготовка бы не изменилась, - отпивая отвар, произнес Даймор.

- Ты прав, - вздохнула и вернусь к еде.

- Если бы предупредил, - проговорила Фанни, обращаясь к демону, - Мы может и не стали бы мастерами бега, но хотя бы оделись в то, что не жалко, или еще что-нибудь придумали.

- Хорошо-хорошо, - сдался синеволосый, - О следующих неприятностях, если буду знать заранее, предупрежу вас, дамы.

- То-то же, - показала маленький кулачек Ветта. – Но Зорг все равно мог бы дать задание и полегче, видел же, что у многих подготовки нет.

- Он дает такое задание не только что бы проверить подготовку студента, - как бы, между прочим, сказал демон. – А скорее что бы дать понять студенту, что нужно, во-первых бороться, а во-вторых никогда не бояться испачкаться на пути к своей цели. Ведь если ты будешь беречь свой костюм на поле боя, можешь не сберечь свою жизнь.

На это нам было нечего ответить. Думаю, слова Даймора не лишены смысла, не только подготовку сегодня проверял преподаватель. Многие не добежали положенные сорок кругов, он не заставил их бежать дальше. Нет. Он сделал выводы и теперь знает, с каким студентом и над чем работать. Если все так, то Зорга умен.



Елена Рей

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться