Избранница тьмы и света

Размер шрифта: - +

Глава 17

Комната, в которую проводили Лию походила на гостиную. На левой стене располагался камин, над которым возвышался портрет очень красивой женщины с иссиня черными волосами. Разрез ее глаз и общие черты лица очень были схожи с образом Сэта. Целительница предположила, что женщина с портрета скорей всего является его родственницей. Быть может матерью.

Когда внутрь вошла живая и здоровая Зара, девушка вздохнула с облегчением. Драконица тут же подбежала к ней и крепко обняла. Обе они сильно переживали друг за друга. Удивительно, насколько близки стали две одинокие души. С одной стороны, отказавшаяся от своего прошлого юная целительница, а с другой даже не знавшая родных душ драконица.

- Ты как? В порядке? - Спросила Лиа, еще раз осматривая рыжую.

- Все хорошо. - В который раз ответила драконица. - Ты то как?

- Со мной все нормально.

- Вот и хорошо. - Кивнула Зара. Она присела на один из стульев, что стоял возле окон. Лиа устроилась на соседней мебели. - Ну и, - начала говорить драконица, скрестив руки на груди. - Что мы тут делаем? Убивать нас, я так полагаю, не будут. Верно?

- Да. Смерть нам не грозит. По крайне мере - пока. - Невесело усмехнулась целительница. - Помнишь, я рассказывала тебе о демоне, которого я встретила в клане оборотней? - Зара кивнула. - Так вот, это он нас сюда привез.

- Это не тот, что волосы красит в яркий изумрудный цвет?

- Что? - Не понимающе спросила Лиа. - Нет. У Сэта черные волосы.

- Значит, это один из его прислужников.

- Наверное. Этот Сэт... он не обычный демон. Не удивлюсь если он окажется одним из верховных.

- Так, чего же он хочет от тебя?

- Его брат тяжело болен. Или ранен... Он не сообщал деталей. Попросил хотя бы попытаться излечить его.

- Вот видишь, почему мы недолюбливаем этих рогатых? Если они чего-то хотят, то получают это любыми способами. Не взирая на какие-либо последствия. А еще мою расу называют дикими. - Недовольству драконицы не было предела. Наглым образом похитить двух девушек, при этом до смерти их напугав. Какой идиот пошел бы на такой шаг?! Драконица внутри утробно рычала, соглашаясь с мнением своей хозяйки. - И ты согласилась? - Немного успокоившись, спросила Зара. Все то время, в котором рыжая поливала грязью демонов, Лиа тихо сидела, ожидая пока ее подруга успокоится.

- Да. У меня не было выбора. Мы находимся в самом сердце империи демонов. Я пока не поняла кто именно этот Сэт, и каким статусом обладает. Кто знает, как бы он отреагировал на мой отказ.

- Ты права, подруга. - Тяжело вздохнув, сказала Зарина. - Нам нужно как можно быстрее выбираться отсюда. У меня было назначено свидание с одним из офицеров. - Лиа рассмеялась, услышав последнюю часть.

- Думаешь только о свиданиях. - Улыбнулась Лиа.

- Слушай, Ли. - Задумчиво произнесла Зарина.

- М?

- А ведь, мы могли бы поискать твоего отца. - Подруга озвучила потаенные мысли Лии, которые она боялась выпускать наружу. - Если ты захочешь конечно. - Целительница задумалась на мгновение, а затем уверенно кивнула.

- Нельзя упускать такого шанса. Как только разберусь с нынешней ситуацией - приступим к этой.

- Хорошо. - С ободряющей улыбкой, кивнула драконица.

 

 

...

На другом конце континента, некромант уже в третий раз за несколько месяцев пришел навестить Эрикдара. Главный советник короля, великий сиэн сидел, сгорбившись в одном углу комнаты. Из одежды на нем был лишь длинный халат. Руки его тряслись, и никак не желали подчинятся своему хозяину. Больше половины лица было исцарапано его же ногтями. Тело исхудало, и были видны кости и ярко выступившие бледно голубые вены.

Не знай некромант Эрикдара лично - даже посочувствовал бы. Но мужчина понимал, что все муки, которые сейчас переносит советник - вполне заслужены.

- Что со мной происходит, некромант?! Что за недуг меня настиг?!

- Похоже на то, что кровь дэйдры не желает принимать вас в качестве хозяина.

- Что ты ... несешь...

- Это очень любопытно.... - От фанатичного взгляда некроманта - кровь стыла в жилах. Для него умирающий сиэн казался лишь куском мяса. Образцом его эксперимента. - Я думал, что уж сиэна то кровь не отторгнет. Но нет... Ты тоже не подходишь.

- Ты ... неужели ты специально все это .... - Договорить Эрикдар не успел. Он начал тяжело кашлять, и из его рта полилась черная кровь.

- Твой организм полностью поглотила кровь дэйдры. Она стала твоим ядом, мой дорогой друг.

- Спаси меня. - С трудом прошептал сиэн, на что некромант лишь кратко улыбнулся.

- Я спасу. Можешь не беспокоится. - Мужчина присел на корточки, рядом с Эрикдаром, и склонился к его лицу. - Я исполню твою главную мечту - Сотру с лица с земли демонов. Потом людей, эльфов, драконов и напоследок оставлю твой великий народ. Я обращу весь мир в пепел, и буду наблюдать за кровавым рассветом.



Алиса Минаева

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться