Избранница тьмы и света

Размер шрифта: - +

Глава 27

С утра настроение Сэта было хуже некуда. Всю ночь он не мог уснуть из-за сна, который не виделся ему вот уже двадцать лет. Но прошлой ночью, тени прошлого вновь настигли его.

Мальчик стоял в той же тусклой комнате. Лишь огонь крохотной свечи дарил хотя бы какую-то возможность разглядеть что происходит вокруг. Осторожно эрхан начал двигаться вдоль стены, пытаясь добраться до колыбели. Там, на белых простынях лежал младенец. Он мирно посапывал во сне. Такой невинный и чистый.

Тут из-за его спины внезапно появилась ОНА. Женщина попыталась вонзить в спину мальчика нож, но тот смог увернутся раньше, чем это произошло.

Глаза демоницы горели сумасшествием. Она все твердило одно: "Он прислал тебя... Он тебя прислал...".

Мальчик побежал в сторону окон, надеясь, что он успеет улететь отсюда. Но как только он прыгнул, за ним устремилась и женщина...

Стук в дверь отогнали из его головы те мрачные события.

- Войдите. - Сказал повелитель, массируя виски.

На пороге появилась дэйдра, лицо которой выглядело крайне обеспокоенным.

- Что тебя сюда привело? - Устало спросил эрхан, откидываясь на спинку своего кресла.

- С вами все в порядке?

- С тобой...

- Что?

- Я думал, мы договорились. Обращайся на "ты". - Девушка немного смутилась, но кивнула.

- Ты в порядке?

- Да. Все в порядке. - Выдохнул повелитель, выпрямив спину. - Я слушаю тебя.

- Я пришла поговорить о Майри. - Осторожно начала Лиа. - А точнее о ее сыне. - От взгляда эрхана по телу Лии пробежали мурашки. Ей казалось, что одно не неверное слово, и этот хищник наброситься на нее. Темная же внутри была только счастлива такому исходу. Ей хотелось поиграть с эрханом.

- С чего вдруг ты этим заинтересовалась? - Ледяным тоном, спросил повелитель.

- Для матери очень тяжело терять своего ребенка. Прошло уже столько времени, неужели те изгнанные не заслужили прощения? Они ведь...

- Довольно. - Сказал Сэт, и дэйдра тут же умолкла. - Мои решения не подлежат критике, госпожа дэйдра. Они предатели, и участь их уже предопределена. Мы все несем ответственность за наши поступки.

- Они были верны своему повелителю. У них не было выбора! - Сжав руки в кулак, произнесла Лиа. - Ты сказал, что все мы несем ответственность за наши поступки, но в чем вина их детей, которые родились в этом проклятом лесу?! Разве ты имеешь право решать кому жить, а кому умереть?

- Я - верховный эрхан этой империи. - Сэт встал с кресла, и начал медленно приближаться к Лие. С каждым его шагом, девушка перемещалась назад. Но в конце концов натолкнулась на стену. Одна рука повелителя вдруг оказалась на ее бедре, а другая слегка сжимала ее шею. - Каждый, кто живет под моим небом - подчиняется моей воле. - Лие казалось, что еще немного, и он просто сломает ей шею. Одним движением. - Если я скажу кому-то умереть, он умрет. Не забывай кто ты, Лиари. Не смей вмешиваться в дела моей империи.

Весь страх куда-то улетучился, и Лиа сама не заметила, как стала единым целым с Темной. Глаза ее налились алым цветом, а волосы побелели. Одним ударом она скинула эрхана к противоположной стене. Темная ликовала. Ее радость усилилась втрое, когда она увидела животный блеск в глазах повелителя. Брови мужчины были нахмурены, а на пальцах вырастали когти. Трансформацию демона Лиа никогда еще не видела.

...

Дарэн наслаждался приятным солнечным утром. Он собирался навестить драконицу, а затем поговорить с повелителем насчет свадьбы. Брачные метки, это конечно очень серьезно, но свадьбу все-таки провести придется. И нежеланных гостей пригласить тоже придется.

Какого же было удивление советника, когда из верхнего этажа, с громким звуком разбитого стекла вылетело весьма большое тело одного до боли знакомого эрхана. Вслед за ним выпрыгнула беловолосая девушка, которая, как выяснил позже Дарэн, была собственной женой этого же эрхана.

- Я не собираюсь тебя калечить, Лиари. - Сквозь зубы, еле сдерживая силу, процедил Сэт. Еще в кабинете он ходил подавить волю девушки при помощи своей темной магии, но супруга никак не поддавалась ему. Какая же сила томится внутри нее? И насколько сильным же родиться их будущий наследник?

- Я покалечу тебя первой, повелитель.

Черное пламя метнулось прямо к эрхану, но тот сумел отразить удар. Однако мужчина был сильно удивлен, почувствовав жжение в области рук. Магия дйэдры смогла пробиться сквозь его защитный щит. Пока эрхан размышлял о своем ранении, его супруга в мгновении ока оказалась напротив него и со всей силы ударила его по лицу. Из носа мужчины пошла кровь.

Увидев на своих руках алый след, глаза девушки расширились от ужаса всего происходящего. Один ее глаз поменял свой цвет на естественный - серый. Взглянув на повелителя с испугом и ужасом, она побежала прочь.

К ошарашенному от всего произошедшего Сэту, подошел не менее удивленный Дарэн.

- Что во имя Богов здесь только что произошло? - Спросил демон. - Она смогла ударить тебя? - Не каждый мужчина способен ранить верховного эрхана, а женщина тем более. "Выходит, тот некромант был прав? Дэйдра действительно настолько сильна?", - Пронеслось в голове советника. - Я отправлю за ней ищеек.



Алиса Минаева

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться