Как женить Леголаса за 5 дней, или Мэри Сью атакует!

Размер шрифта: - +

День первый

Утром я проснулась на кровати в своей комнате и принялась вспоминать вчерашний день.

Мы с Галадриэль разработали целый план по обольщению Леголаса. Три часа на это дело угрохали! В это время особа, которую прочили в невесты эльфийскому принцу, с упоением вчитывалась в текст «анкеты», стремясь узнать о возлюбленном как можно больше. Периодически до нас долетали томные вздохи, заставляющие меня морщиться.

Вот не понимаю я этого стремления выйти замуж! Зачем? Одному тоже жить неплохо. По крайней мере, никто не стремится контролировать тебя, а ты не отслеживаешь ревниво взгляды своего благоверного на «прекрасную» половину человечества.

Пока ты один, то обладаешь полной свободой действий! Не то, что потом… Все мое мнение о любви сводилось к одному — от нее одни проблемы. Поэтому никогда не интересовалась противоположным полом в этом плане. С парнями было классно проводить время в школе, устраивая нелюбимым учителям различные неприятности, а потом и в институте, но вот смотреть на них не как «прикольных ребят, с которыми можно повеселиться»…

Многочисленные тетушки, которые уже давно вышли замуж и нарожали кучу детишек, только головой качали, приговаривая: «вырастешь — поймешь». Ну вот, я выросла! Сейчас даже постарше их буду, и что теперь?

Ну да ладно. Может, я и не терплю всех этих розовых соплей, но свое мнение никому не навязываю. Иногда даже помогаю. Вот, как сейчас, например. Я хочу помочь Мэридит выйти замуж за одного ушастого блондинчика. Кстати, об этом… Нам уже пора вылетать!

Вскочив с кровати, я быстро оделась, кое-как причесала свои непослушные волосы и, кинувшись к двери, выбежала в коридор.

Путь до комнаты Мэри много времени не занял, и уже через пять минут я громко постучалась в дверь ее комнаты. Мне тут же открыли.

Оказалось, Мэридит проснулась чуть ли не на рассвете и все это время ждала только меня. Она была все так же безупречно одета и причесана. У меня даже появились подозрения, что спать девушка и вовсе не ложилась. Однако никаких следов от недосыпа я на ее лице не обнаружила…

Ну да ладно, это не так важно. Мы почти опаздываем!

Схватив девушку за руку, я помчалась по коридорам в сторону взлетной площадки. А как еще добраться из Мордора до Лихолесья?

На одной из взлетных площадок нас уже ждали назгулы. Вот же…

Засада.

— Доброе утро, господа, — произнесла я, стараясь скрыть возникшее в голосе напряжение. — А что вы тут делаете?

— Тот же вопрос, миледи, — ответил Кхамул, выделив последнее слово, — мы хотим задать Вам.

Я состроила недовольную мордочку.

Отпустить-то они меня отпустят, по-другому не могут. Чай не маленькая уже. Вопрос лишь в том, какое количество охраны мне придется взять с собой.

Поняв, что объяснений избежать не удастся, я тяжело вздохнула.

— Мы сейчас летим в Лихолесье, а потом я собираюсь к Галадриэль, — объяснила я.

И вспомнила, что забыла кое-что очень важное.

Палантир!

Мы с эльфийкой собирались наблюдать за Мэридит в Эрен Гален по палантиру, но сегодня утром это начисто вылетело у меня из головы!

— Госпожа, — начал Двар, — у нас к Вам есть одно предложение.

Я тут же насторожилась.

— Это какое же?

— Вы можете лететь куда угодно, но возьмете с собой одного сопровождающего.

Я задумалась. Ситуация не такая уж и плохая. Просто неприятная. Один сопровождающий — это еще ничего. Гораздо хуже, если за мной целый отряд присматривать будет. Вот только есть одно но…

— Я надеюсь, под сопровождающим вы не подразумеваете Азога?

— Нет, конечно, госпожа, — мотнул головой Двар. — Мы же не изверги…

Я вздохнула с облегчением.

— … чтобы оставлять его наедине с Вами, — закончил начатую фразу назгул.

Я аж закашлялась.

Между прочим, кто из нас кого достает больше — это еще большой вопрос!

— Ну, хорошо, — недовольно буркнула я. — Но я хочу знать, кто меня будет сопровождать…

— Я, миледи, — ответил Кхамул.

Я заметно приуныла. Это не укрылось от Мэридит, в последние несколько минут нетерпеливо поглядывающей то на меня, то на назгулов. Похоже, ей не терпелось уже встретиться с любовью всей жизни.

Мда-а…

Как людей любовь меняет! Поэтому я влюбляться и не собираюсь. Просто не могу представить себя, пекущей «любимому» печенье в форме сердечек или ждущей его дома по вечерам. Нет, печенье я могу испечь. И непременно сделаю это, если человек меня очень достанет. Могу даже сердечками его сделать. Вот только слабительного положить не забуду. И дома я его с радостью ждать буду… со скалкой.

Но я отвлеклась.

Кхамул уже давно ждет моего ответа…

— Ладно, я согласна, — сказала я. — Давайте уже отправляться. Мы время теряем, а мне еще в Лотлориэн лететь надо… Блин, точно! Совсем об этом забыла. Кто-то может принести палантир?

Кхамул молча вынул его из складок своего одеяния.

Та-ак…

Это что сейчас было?

Ну да ладно, потом узнаю. Сейчас пора торопиться!
 

* * *


Мы подлетели к границе Лихолесья, где и высадили Мэридит. Дальше девушка должна была пойти одна.

Знаю, со стороны кажется, что я, обещая помочь, просто оставила ее на произвол судьбы. Однако в реальности все было немного не так.

После нашей последней встречи Трандуил меня на дух не переносил. Поэтому, если появление Мэридит как-то свяжут со мной — не видать девушке жениха. Да и потом. Она же Мэри Сью. А они из любой, даже самой паршивой, ситуации выберутся с минимальными потерями, да еще и кучу полезных «плюшек» получат.

В общем, дальше Мэридит и сама прекрасно справится. А мы с Галадриэль за ней понаблюдаем.

— Кхамул, — обратилась я к назгулу, наблюдая как рыжеволосая девушка, чуть ли не светясь от радости, заходит в чащу леса, — сейчас в Лотлориэн.

Советник кивнул, и мы взмыли в воздух.

Надеюсь, Мэри там на паучков не наткнется, а то как-то неудобно перед девушкой будет…

Хотя, кому не повезет больше, девушке или паукам — это еще вопрос.
 



Хелена Грин

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться