Как женить Леголаса за 5 дней, или Мэри Сью атакует!

Размер шрифта: - +

День третий

Мордор


Я копалась в шкафу с одеждой вот уже полчаса. Никак не получалось подобрать достойный наряд, в котором я могла бы появиться на будущей свадьбе. Хотелось бы чего-то традиционно черного и с глубоким капюшоном, но даже я прекрасно понимала, что это будет не самое подходящее одеяние. Черный цвет для свадьбы вроде бы не очень подходит…

Но не изменять же своим привычкам!

С другой стороны, мне очень хотелось чем-то светлых шокировать. Вот только чем? Может, в кои-то веки одеться, как приличная девушка? Угу… Боюсь, с этой затеей ничего не выйдет. Если я оденусь во что-то, хотя бы на пару тонов светлее черного, то буду выглядеть, как Азог. Ну, в смысле, такая же бледная стану. А вы о чем подумали?

— Нет, это какой-то кошмар, — пробормотала я, пытаясь разобраться в шкафу с одеждой. — Повелительнице Мордора уже и на свадьбе погулять не в чем! Один черный цвет…

Стукнувшись затылком о какую-то полку, я раздраженно рыкнула, но рыться в одежде все же продолжила.

Наверное, вас интересует, с какой стати я начала уделять столько внимания своему гардероб? О все очень просто! Пару часов назад к нам приехал гонец из Гондора и сообщил о том, что свадьба Арагорна и Арвен состоится через неделю. Почему они так поздно предупредили? Так все ехать в Мордор отказывались, за свою жизнь опасаясь. Надо еще спасибо сказать за то, что хотя бы за неделю до знаменательного события предупредили. Могли вообще за час весточку отправить. Честно говоря, мы чего-то подобного и ожидали.

Так и не определившись со своим нарядом, я захлопнула дверцы шкафа. Потом что-нибудь придумаю…

Сейчас надо решить, как поженить Мэридит и Леголаса. Из того, что я узнала, наблюдая за ними вчера, можно сделать вывод, что большой любовью между ними пока и не пахнет. Это плохо. Если свадьба через неделю, то Леголас должен будет отправиться в Минас-Тирит уже сегодня. И чем скорее, тем лучше. При этом ему придется скакать не просто быстро, а очень-очень быстро. И как их с Мэридит поженить при такой-то спешке?

Стоп.

Спешка! А если…

Ну да, тогда может сработать и… Надо рассказать об этом Галадриэль!

Подскочив к письменному столу, я принялась строчить эльфийке записку. Коротко свистнув, дождалась, пока ко мне не подлетит летучая мышка, и отправила ее к Владычице Лориэна. Сейчас остается только ждать ответа… и проверить, чем сейчас наша парочка занимается.

Как оказалось, Мэри и Леголас учили эльфийский. Основательно так учили. Засели в библиотеке и обложились книгами. И какими книгами! М-м-м… ХОЧУ! Но, к сожалению, наведаться туда не выйдет. С того самого дня, как к Эребору подошло эльфийское воинство и Трандуилу пришлось буквально «выкупать» жизнь своего сына, мы с Владыкой друг друга тихо недолюбливали. Раньше мне от этого было ни горячо, ни холодно, но сейчас… Пожалуй, я впервые пожалела, что у нас с Лихолесьем плохие отношения. Если бы было по-другому, существовал хоты бы минимальный шанс попасть в эту библиотеку.

Эх…

Ну ладно. Жалеть потом буду, сейчас надо…

«Госпожа, — связался со мной Двар, — к границе подъехал небольшой отряд из Гондора во главе с Боромиром. Говорят, что хотят того рыцаря забрать».

Гр-р-р! А сейчас надо разбираться с гондорцами. Надо за этого «рыцаря» стребовать чего-нибудь этакого, чтобы потом неповадно было пьяному к моим границам подъезжать. Терпеть не могу алкоголиков!

И я отправилась к одной из «взлетных» площадок…
 

* * *


А в Лихолесье Мэридит и Леголас прекрасно проводили время в библиотеке. Эльфийский был довольно сложен, с наскока его даже Мэри Сью взять не могла, приходилось долго и упорно разбираться. По счастью, учитель девушке попался хороший.

Леголас терпеливо объяснял своей новоиспеченной ученице все тонкости. И с улыбкой наблюдал за тем, как она морщила курносый носик, задумавшись над книгой, или с восхищением слушала его объяснения. Мало кто так проявлял свои эмоции рядом с эльфийским принцем. Это одновременно удивляло и притягивало эльфа. Он даже забыл о принятом недавно решении избегать девушку. В самом деле, как можно избегать такое чудо?

Вышеупомянутое «чудо», тем временем, изо всех сил старалось запомнить новую информацию и не ударить в грязь лицом перед своим возлюбленным. Мэри не хотелось показаться ему недалекой дурочкой из глубинки. Но как бы ни хотелось девушке блеснуть своими невероятными способностями, эльфийскому языку было глубоко наплевать на стремления человеческой девчонки, и он с удовольствием выносил ей мозг зубодробительными фразами, смысл которых (если по чесноку) и сами эльфы не всегда понимали.

Но Мэридит, несмотря на трудности, с упорством маньяка продолжала учиться. Что же, пожелаем ей удачи в этом нелегком деле, а пока они с Леголасом заняты, перенесемся-ка на границу с Мордором, где Боромир сейчас костерил Ксэлос на все лады, искренне желая пришибить язвительную девушку. Почему? Просто мало кому может понравиться то, что защитников его страны выставляют пьяницами…
 

* * *


Я смотрела на тихо (пока, тихо) закипающего Боромира и гаденько ухмылялась. Нет, а почему страдать должна одна я?

Вчера мне пришлось сорваться к границе с Гондором и разбираться с упившимся в хлам «рыцарем без страха и упрека». А сегодня еще и с Боромиром встретиться пришлось. Он, естественно, был не в восторге от нашей встречи. Я тоже. Так что в ближайшие полчаса мы банально выносили друг другу мозг своими замечаниями.

Надо ли говорить, что и мои назгулы и сопровождающие Боромира, видя такое дело, решили сами обо всем договориться.

Лично я была не против, если советники с этим делом разберутся, у меня и так хлопот выше крыши. А вот Боромир… Мне кажется, он вообще не заметил никаких телодвижений со стороны своих, так был увлечен нашей «милой» беседой.

Проболтали мы с ним еще часа полтора. Назгулы за это время уже договорились со светлыми, протрезвевшего рыцаря усадили на лошадь и отправили к гондоцам. Связавшись со мной по амулету, советники объявили, что у них все в ажуре, и мне нужно заканчивать перепалку с сыном Наместника.

Со вздохом сожаления, я кивнула ему в сторону оседлавших коней дипломатов средиземского разлива и сказала, что была рада пообщаться с хорошим человеком, посетовав на то, что таких… терпеливых людей давно не встречала. Боромир удивленно моргнул и уставился на меня, как на восьмое чудо света.

Интуитивно он понял, что я над ним издеваюсь, но вот как именно?

Размышляя над этим, он уехал вместе со своей делегацией обратно в Минас-Тирит.

Слава Эру!

Я наконец-то смогу вернуться в Барад-Дур…
 



Хелена Грин

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться