Как женить Леголаса за 5 дней, или Мэри Сью атакует!

Размер шрифта: - +

День пятый

Все утро сегодня я была вынуждена мотаться по Барад-Дуру, занимаясь многочисленными делами. В последнее время мне это занятие уже настолько осточертело, что я старалась выполнить свою повседневную работу, как можно быстрее. Очень хотелось отдохнуть, психануть и кому-нибудь напакостить. Причем, хотелось одновременно. Успокаивало меня только то, что день «Х» (свадьба Арагорна и Арвен) уже скоро, а уж там я хорошенько повеселюсь…

Назгулы, прознав о моих планах, переполошились. Обзывали меня сумасшедшей, ненормальной и так далее девчонкой и очень искренне жалели о том, что не могут «уйти на покой». Лично мне было непонятно, что им не понравилось больше: то, что я позвала на свадьбу Мелькора, или то, что вообще решила испогани… кхм… разнообразить предстоящее бракосочетание. Судя по всему, выходило, что оба варианта были верными.

Ну и ладно. Они меня уже давно знают, поэтому должны были предположить, что я что-нибудь да «учудю», и принять меры. Видимо, они понадеялись на мое благоразумие и здравый смысл.

Зря.

Бегло просмотрев очередной отчет с границы, отложила его в сторону.

В этих делах я профан, причем, полный, так что заниматься этим придется назгулам. Мне сейчас нужно знать общее положение дел в стране, а не то, сколько и в какой крепости стрел или луков.

Пролистав еще пару отчетов, пришла к выводу, что все они не для меня и отодвинула пухлую папку в сторону. Это отдам Двару. Пусть разбирается, а сейчас меня ждет урок этикета — Кхамул решил «освежить» мои знания перед важным мероприятием. Надо ли говорить, что освежать было откровенно говоря нечего, и назгул мне просто решил отомстить? Я, как вы, наверное, уже поняли, отвечала ему взаимностью.

Встав из-за стола, направилась к Кхамулу, по дороге вспоминая Мэри с Леголасом…
 

* * *


Два всадника скакали по безлюдному (безэльфному, безгномьему и безоркному) тракту.

Рыжие волосы девушки, выбившиеся из-под глубокого капюшона, развевались на ветру. Она то и дело пыталась убрать их обратно, но успехов в этом нелегком деле так и не добилась. Из-за этого она недовольно морщила носик и сердито поглядывала на свои локоны, чем очень смешила светловолосого эльфа, скачущего рядом.

Вчера они проскакали весь вечер и легли спать при свете звезд. Ночь прошла спокойно, и утром путешественники встали бодрыми и полными сил. Быстро позавтракав, они поскакали дальше.

Леголас немного беспокоился за девушку, все же дорога нелегкая, ехать придется несколько дней и привалы будут короткими, но Мэридит пока держалась. Что не могло не удивить эльфа. Такой стойкости от обычного человека он не ожидал. Впрочем, рядом с ним ехал не совсем обычный человек…

Почему-то, при мысли об этой девушке на душе потеплело. Хотя, почему «почему-то»? Леголас уже понял, что влюбился. Давно и бесповоротно. Даже несмотря на то, что знаком с Мэридит всего четыре дня.

— Как долго нам еще ехать до Гондора? — спросила девушка, прекратив бороться со своими непослушными волосами.

— В этом темпе будем ехать еще около недели, — ответил он.

— А мы точно успеем?

— Не сомневайся, — улыбнулся он. — Мы приедем в Минас-Тирит вовремя.

Мэридит кивнула, улыбнувшись в ответ.

И эта улыбка, словно маленький лучик солнца, осветила им путь…
 

* * *


Моей выдержки в плане занятий этикетом хватило ровно на полтора часа. Потом я малодушно сбежала от Кхамула, променяв последнего на палантир. Нет, ну, а что? Он меня еще учить не пытался и недовольства моими действиями никогда не высказывал. В отличие от некоторых. Просто идеальный собеседник!

Это я, конечно, утрирую, но все же…

Активировав артефакт, настроилась на Мэридит и Леголаса.

Скачут. О чем-то разговаривают. Снова скачут. Улыбаются, как влюбленные идиоты (кем они и являются). Блин, как же флаффно, аж зубы сводит!

Вот поэтому я и не хочу влюбляться! Я и так не красавица (будем с собой откровенны, со своей внешностью я больше на ведьму смахиваю, а пепельные волосы иногда кажутся седыми, что уж никак не способствует определению моего возраста), а как буду выглядеть, если вдруг (да не дай Мелькор!) втюрюсь в кого-нибудь то…

Нет, за свое разбитое (в будущем, так как долгое время меня вряд ли кто выдержит) сердце я почти не беспокоюсь. Мне за возлюбленного страшно, его ж удар хватит!

Обуреваемая этими, сплошь позитивными мыслями, я продолжила наблюдать за парочкой.

Сегодня уже пятый день по счету, по нашим с Галадриэль расчетам ребята уже должны были друг в друга влюбиться. Надеюсь, все пройдет как мы запланировали, и неожиданностей не произойдет…
 

* * *


На привал Леголас и Мэридит остановились только вечером. Распрягли лошадей, развели костер и, поужинав, разговорились…

— А почему за тобой те эльфийки бегали? — спросила Мэридит.

Конечно, она помнила, что он не хотел объяснять причину, но… Девушке уже надоело гадать, поэтому она решила спросить прямо.

Леголас вздохнул и изучающе посмотрел на собеседницу. Говорить не хотелось, но лгать своей… возлюбленной (?) он не собирался.

— Несколько лет назад, — начал он, наблюдая за языками пламени, — отец решил меня женить. Почему именно сейчас — не знаю. Пытался узнать, но он молчал. Зато список требований выдвинул приличный.

Эльф горько усмехнулся.

Почему он должен выбирать себе жену в соответствии им? Разве для вечноживущих не важны искренние чувства? Как можно связать свою жизнь с человеком, которого не любишь?

— Моя невеста, — продолжил он, — должна происходить из древнего, желательно еще и королевского, рода. Идеально знать этикет и вообще все, что только может пригодиться будущей правительнице. Чистота крови, при этом, играет решающую роль. Вот так-то, Мэри…

Пока Леголас говорил, он не поднимал взгляд на собеседницу и не видел, как во время его рассказа, менялось ее лицо. Обреченное выражение сменилось воодушевленным. Немного подумав над словами эльфа, Мэри поинтересовалась:

— Скажи, Леголас, а… твоя невеста…

Эльф поднял на нее удивленный взгляд.

— …Она обязательно должна быть эльфийкой?

Несколько минут они молча смотрели друг на друга. Эльф — недоверчиво, девушка — с надеждой.

— Ты хочешь сказать… — взволнованно начал эльф.

— А почему нет? — спросила Мэри.

— Ты ведь понимаешь, что…

— Естественно, — кивнула она.

— Тогда… Мэридит де Нолл, ты согласна разделить со мной вечность?

После непродолжительного молчания девушка спросила:

— А ничего не настолько пафосного нет?

Эльф немного смутился. Эта формулировка ему самому не нравилась, но… Что поделать?

— Прости, это что-то вроде традиции…

— Я согласна, Леголас, — произнесла Мэридит, посмотрев на своего возлюбленного.

Эльф улыбнулся, понимая, что жениться на какой-нибудь амбициозной, но очень родовитой эллет ему не придется.

Искры от костра, словно светлячки, взмывали в воздух, поднимаемые легким ветром. Природа вокруг дышала теплом и покоем, как бы странно это не звучало. А пара (теперь их действительно можно было назвать парой) даже не подозревала о том, как сильно эта импровизированная помолвка изменит их жизни…
 



Хелена Грин

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться