Каникулы Смерти

Размер шрифта: - +

Пролог

«Не ищите логику там, где ее нет»

Предупреждение от автора.

ЦИКЛ

ОБЫЧНОЕ ВОЛШЕБСТВО

Добро пожаловать в мир Магии!

 Думаете сказка?

Не тут-то было!

Законы, банки, проблемы с экономикой, сложная бюрократическая система. Обычная жизнь, просто волшебство не чудо, а данность. А маги и ведьмы такие же люди, с родителями и сомнениями: Что надеть? Как дожить до зарплаты?…

ПРОЛОГ

Незваный гость

Вечер был тихий. После дня в питомнике драконов, где вылупился молодняк и теперь там все гудело, стрекотало, взрывалось и просто шипело... Тишина - это единственное чего ему сейчас хотелось... Салли Ньюн блаженно вздохнул, вытягиваясь в кресле. Освежающая ванна, большая банка отвара от ожогов, в придачу с мазью от синяков и заживляющий эликсир - вот он идеальный вечер для работника питомника. Волшебник прекрасно понимал, что сейчас походил на пострадавшего от нападения, а не уважаемого чиновника, только его это мало волновало.

Во-первых, уважаемый и он в настоящий момент плохо совместимые понятия. Ну, серьезно, «уважаемый»? Он? Кто поверит в такой бред? 

Никто. Вот правильный ответ. То, что за его спиной потешались все кому не лень, Ньюн прекрасно знал. По старой памяти его, конечно, побаивались, но «нянька», так они пренебрежительно кидали в его сторону, когда думали, что он не слышит. Надеялись, что не слышит, опасаясь того, чем может им вернуться такое пренебрежение к сыну древнего рода. Сказать при этом в глаза не решался никто… Древняя мудрость гласила: «Не оскорбляй наездника дракона, кто знает куда плюнет его дракон…»

Да, драконы — страшно оскорблять того, кто в состоянии управлять драконом, но в случае с Салли, дело было не только в драконах, и даже в первую очередь не в драконах, но об этом, вообще, мало кто заикался.  Суеверно полагая, что, если они произнесут это вслух… Ньюн неосознанно улыбнулся, чувствуя, как внутри что-то колыхнулось, но тут же вновь улеглось, как будто и не просыпалось. Не этого ли все боялись? Кто знает, его никогда не интересовало мнение окружающих на свой счет. И из этого как раз и вытекало, во-вторых, почему «уважаемый чиновник» для него бред…

 Его мания к магическим существам никем и никогда не разделялась. Родители смирились, хотя, зная их, он мог поспорить, что они даже не обратили на эту странность внимания. Сестра? Салли поморщился, при всей любви к сестре он ее боялся, боялся до дрожи в коленках, но питомцев она терпела, не более того… А вот то, что он одаренный заклинатель, наследник силы своего отца (и не только) выбрал работу в министерстве не в престижном отделе, хотя, если бы он только захотел и по праву крови и по силе, а тем более по полученным дипломам… а он получил около трех или десяти... просто потому, что ему это все давалось легко и определиться с выбором направления он не смог и от скуки сдал все экзамены и специализации, до которых его допустили (где-то просто не прошел по половому признаку, так как профессия тех же фей считалась, чисто женской, ну и еще пара таких же нашлась в университете)… Так что выбор работы был просто делом вкуса… Вот тут и вышла накладка.

Наследник древнего семейства Ньюн, крови великих заклинателей, занимающих высокие посты с момента зарождения их общества, выбрал не престижный, а маленький никому не нужный отдел Контроля за магическими существами…

Салли вздохнул, место неудачников и ни на что не способных, вот какое мнение ходило про его отдел в стенах министерства. И, конечно, он предполагал, что легко не будет, но то, что «милые» коллеги будут так потешаться? Тут заклинатель как-то не рассчитал. Да и становится объектом насмешек не входило в его планы. Сначала он этого и не замечал: мало кто позволил бы себе такое, но все меняется, и сейчас сам внешний вид главы отдела контроля за магическими существами, вызывал у всех смех. Хоть и смеялись за его спиной.

Салли поскреб опаленную бровь, что под воздействием заживляющей магии медленно отрастала, и представил себя со стороны. Внезапно самому стало смешно. Высокий, почти два метра ростом, худой, хотя рельеф мышц на месте (только об этом мало кто знает), рыжий, с соломой вместо волос, что иногда казалось непросто «красивым» сравнением… Красавец, ничего не скажешь - несуразный волшебник, неуклюжий и рассеянный, не замечающий ничего кроме магических существ. Вот что о нем думали коллеги. А ничего не уронить и не удариться для него в последнее время было очень сложно, а иногда и невозможно, уж очень сильно он был погружен в свои мысли или чтение, окружающим же это казалось забавным… А его взаимная любовь с магическими зверями… Тут, вообще, непонятно что было смешного, но шуток на сей счет Салли услышал немало…. Глупости, а главное не их же брови исчезали от встречи с саламандрой, которая тебя рада видеть. Его все устраивало, но все равно, за последние три года к нему приклеилось Салли Ньюн – чудак. И многие это уже говорили почти не таясь…

- Да лучше быть чудаком, - пробормотал заклинатель, делая глоток вина со специями, еще больше кутаясь в плед и переворачивая страницу книги.

- Прекрасно, - улыбнулся блаженно, откидываясь в кресле и наконец давая себе полностью расслабиться. Как же он устал сегодня! Период вылупления всегда изматывал, а самым лучшим средством от усталости для него всегда были книги и их юный Ньюн любил не меньше зверей. При этом не магические книги, они его пугали. Да и магическое сообщество не сильно было в художественной литературе, поэтому молодой волшебник предпочитал доставать литературу для легкого чтения у смертных. Недавно всеми немыслимыми путями добыл последнюю книгу «Гарри Поттера». Сколько же пришлось искать! Не так легко оказалось найти простую книжку, не покидая волшебных измерений. Конечно, купить у смертных было проще, намного проще, но лицензия на посещение измерения смертных у него кончилась десять лет назад, а запрос на новую так и стоит в очереди.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться