Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

29 (начало)

29

Все же ночь под  холодным осенним дождем не прошла даром. Андрей заболел. К вечеру подскочила температура. А вместе с ней пришли и другие симптомы простуды: насморк, кашель и боль в горле.

Изрядно знобило, не было желания вылезать из-под одела, но пришлось спуститься в аптеку и запастись жаропонижающими порошками. Дома выпил горячий чай и отключился на время. Организм решил, что ему лучше восстанавливаться во сне.

Проснулся среди ночи от холода. Простыни и одеяло промокли от пота, но и жар спал. Пришлось вылезать из постели и менять белье.

Легкие отказывались функционировать нормально. Андрей то и дело захлебывался сильным кашлем. От насморка слезились глаза. Дышать из-за заложенного носа невозможно. Сосудосуживающие препараты не помогали на данном этапе болезни. Только крутило в носу от них и постоянно чихал.

Вскипятил чайник и заварил горячий чай, надеясь хоть немного успокоить кашель.

Но легче не становилось. Промучился почти до самого утра, ворочаясь в постели.

Болел Андрей редко. Закаленный организм спортсмена хорошо сопротивлялся вирусам, но на этот раз оказался беззащитен перед болезнью, ослабленный стрессом и душевными переживаниями. Состояние усугублялось еще и тем, что Андрей не мог избавиться от депрессивных мыслей, которые вызывали очередные волны боли и заставляли переживать заново ситуацию с Мирой.

Смог заснуть только на рассвете. А разбудил очередной звонок в дверь. Андрею не хотелось даже двигаться, но визитер явно не собирался уходить. Парень поднялся и, завернувшись в одеяло, пошел к выходу. Одеваться не было сил.

Мумией он прошел через коридор, сметая с полки с обувью расположившиеся там мелочи: ложку, крем, ключи и наушники, но даже не заметил этого. Громко чихнул и открыл дверь.

Удивился, увидев на лестничной площадке Викторию. Мелкая знала, конечно, где он обитает, но причин для ее визита не находил.

- Ну слава богу, живой,- озадачила его девушка репликой.- И даже трезвый.

В этот момент Андрей еще раз чихнул.

- И больной,- нахмурилась Виктория, оценив его красные больные глаза и насморк.

- Мелкая, ты что тут делаешь?- прогундосил он, но все же пригласил девушку войти.

Слова прервал очередной приступ кашля.

- Ты, придурок, почему телефон отключил?- накинулась на него девушка.- Весь «Экстрим» на ушах стоит, а он дома закрылся.

Андрей в очередной раз чихнул. Вика замолчала и непроизвольно улыбнулась. Наверное, выглядит он шикарно: обмотанный одеялом с красным носом и глазами.

- Короче, лечить придется,- вздохнула девушка.

Андрею хотелось огрызнуться, мол ничего ему не нужно. Оставьте только все в покое. Но вдруг понял, что рад ее визиту. Еще одной бессонной ночи наедине с болезнью и мрачными мыслями он просто не выдержит. Пустая квартира давила на психику и уже почти дошел до того, чтоб начинать себя жалеть.

- Лечи,- хрипло согласился Андрей и пошел к спальню, сметая полами своего плаща-одеяла еще и щетку для обуви.

Виктория молча последовала за ним. Разувшись по-хозяйски прошла в комнату и осмотрела лекарства на столе.

- Не безнадежен,- сделала она вывод.

Андрей криво улыбнулся и вернулся в постель.

- Прости, мелкая, я не в состоянии быть радушным хозяином,- пробурчал он, кутаясь в одеяло.

Опять начинало морозить, а, значит, повышается температура. Вика протянула ему градусник, будто услышала, что стучит зубами от холода.

- Сама разберусь,- улыбнулась она.- Лежи уже. Чаю тебе сделаю, а потом за витаминами схожу. При  простудных надо много пить и кушать витамин С. На одних жаропонижающих далеко не уедешь.

- Слушаю и повинуюсь,- ответил он, но очередной чих испортил торжественный тон.

Девушка показала ему кулак и скрылась на кухне. Через пятнадцать минут его осчастливили чашкой горячего чая и приказали все выпить.

Хм… малиновый чай. И откуда она только варенье взяла в его квартире? Тут же вспомнил Миру и ее страсть к готовке. Больно кольнуло в груди. Настроение испортилось. Виктория только вздохнула, увидев, что он завис на время, глядя в стену, но не стала задавать вопросов.

Андрей был благодарен мелкой за то, что не стала выспрашивать у него причины хандры. Да и не рассказал бы. Но Виктория пришла узнать как он и не развивала тему его пьянки в клубе. Все же удачно столкнулся с мелкой на лебедке. Сказала только, что ребята во всю обсуждают ситуацию и звонят с обеда, беспокоятся. Прийти в гости никому из пацанов и в голову не пришло бы. Если бы телефон не разрядился, позвонили и спросили: «Все норм!», он бы ответил, что да. И на этом все и закончилось бы. Но Виктория в данной ситуации решила по-другому. И рад этому, хотя вряд ли признается в этом. Одному в квартире оставаться было как никогда тошно.

Виктория пробыла у него целый день и к вечеру Андрей чувствовал себя практически сносно. По крайней мере подействовали капли в нос и он наконец задышал более-менее свободно. Да и литры малинового чая, которые вливала в него мелкая, сбили температуру. Кашель, правда, еще одолевал, но уже не так раздирал грудь.



Анна Восковатая

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться